我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
本页主题: 盘古开天辟地电热毯呕心沥血耗时长达好几十分钟惊天动地乾坤霹雳宇宙太虚无敌人神共愤鬼哭狼嚎六月飞霜冬天出大太阳面经大放送! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

电热毯

创作大师奖
头衔: 英明神武,寿与天齐~挖卡卡~
家族: 梦魇图腾
发贴: 32474
浮云: 488
在线等级:
最后登陆: 2017-01-06

5come5帮你背单词 [ very /'veri/ ad. 很,非常,极其,完全地;a. 正是的,恰好的,完全的 ]

盘古开天辟地电热毯呕心沥血耗时长达好几十分钟惊天动地乾坤霹雳宇宙太虚无敌人神共愤鬼哭狼嚎六月飞霜冬天出大太阳面经大放送!

本帖被 巽风SUN 执行取消锁定操作(2008-03-14)
首先说一下我是怎么样得到英格索兰这家公司的上海最终面的机会的,看了下面的一段话以后你会发现生活中处处充满了偶然且偶然的力量是多么强大!
记得我有一天在就业区闲逛的时候——自从得到和舰的offer以后我就无心就业整天只知道闲逛——然后就看到了某ID发的英格索兰在四川且只在电子科大且第一次在成都招人的公告,然后就进去看了一下,发现是什么工业公司好象和我的专业也不怎么对口,后来发现招的是销售培训生仍然提不起什么兴趣——那个时候我被和舰蒙蔽了双眼,天真地认为和舰完美无缺,根本就是我的最终归属了——然后我就离开了就业区,跑切水区耍切了。
就在我水得天昏地暗飞沙走石日月无光的时候,导演打电话来了(由于导演一点都不红,所以我认为有必要解释一下他是哪个:他就是ID名为只抽软中华的《沉淀时光》的导演,你们完全不用关注他,因为他本来就不红),说他现在在友情负责英格索兰在电子科大的招生,让我投一个简历过去,又说这个公司怎么怎么好,怎么怎么无敌,又号称是啥子工业界的宝洁,又啥子黄浦军校之类的,总之是说得天花乱坠口沫横飞滔滔不绝,好象全世界就这个公司最牛B了,然后我问他他怎么不投?他说他要去美国应用材料公司,这种又小又烂的公司就不投了!
后来好象反正也没得啥子事做就通过电子邮件投了一份简历过切,然后就石沉大海音讯全无。
转眼到了晚上8点的样子,据说英格索兰面试都已经完了我居然一点消息都米有——这实在是和常理不符:只要我投了简历的公司没有说连面试机会都不给的(除了德州仪器和联想)——于是我异常[屏蔽]和愤怒地输入从导演处问来的电话号码打了过去。
接电话的HR在问清楚了我的学校和名字以后说既然在最终面试的清单上面没有我的名字那么就是被淘汰了,原因不是很清楚,因为她清楚地记得没有面过我,所以她不知道别的HR是怎么样淘汰掉我的,于是我礼貌地挂断了电话,然后回内网水。其实我那个时候心情很好,因为我并不认为我错过了一个好公司,毕竟我还有和舰(可见和舰在我心中的地位是多么重要)。然后机缘巧合鬼使神差地我又转到就业区的英格索兰那个帖子里面切了!(可见冥冥之中自有天定),然后我发现居然有两个邮箱!(我不知道是我投的时候看漏了一个邮箱还是后来才加上去的)于是我又往两个邮箱分别投了一份简历,没过多久就接到HR的电话,说它们在看了我的简历以后觉得还不错,刚好公司还没有离开成都,所以要我在第2天的早上在某某酒店面试,然后我就答应了。(后来才知道我原来投的那个邮箱根本没有人看,所以没有收到面试通知也正常)
第2天穿戴好后直奔某酒店面试,面试过程很轻松,就是根据你的简历问你一些问题,如果非要说有什么技巧的话,那就是不管怎么样说最后都要绕到自己比较拿手的话题,总之我和那个HRJJ聊了大概有一个小时,神吹乱侃啥子乱七八糟的都聊,然后我就回来等通知了。
转眼不知道过了多久,我查邮箱的时候发现我进了上海的终面——其实那个时候我一点惊喜的感觉都没有,因为我知道自己必进,我的预感向来都很准——然后我就开始准备上海的最终面了!(我从来不打无准备的仗)
首先是我和导演一起通宵了好几个晚上,虽然在寝室同学看来我只是出去耍通宵,其实他们不知道我是在搜索所有关于英格索兰的消息以及面经,以及在单面的时候怎么样回答有可能出现的所有问题。全部搞定后我和导演他们又去文殊院拜观音,后来我告诉了我姐我切了文殊院的事以后我姐说这种事情说出来就不灵了,于是我在去上海的前一天又切拜了一次!(我什么时候变得那么迷信的,我寒!)
一切搞定后13号早上8点的飞机,然后到了上海后又坐大巴去徐家汇然后又走很长的路终于到了公司,随便吃了点东西就去参观公司,本来就想睡觉,也没有参观个啥子所以然出来,然后晚上又坐很长时间的地铁,出地铁后又找酒店找了半天,然后吃饭洗澡睡觉!——真的是累惨了!
14号上午开始一面也就是群面,早就知道会是这个样子的面试,因为在网上早就搜到了,就是10个人一个小组,然后不同的人扮演不同的部gate经理,公司会拨50W美金下来给各个部gate,但是所有部gate需要的钱加起来要80W,所以必须尽可能多得为自己部gate拉到更多的钱,我扮演的是客服部的经理。先给了大概7分钟的时间准备,其实就是让大家分好工,哪些人扮演那些角色要规划好,因为有些角色很好说,所以大家都想要,后来我们是按照序号来给角色,所以规划角色的时间用得非常少,大家简单准备了一下就进会议室了。然后就是10分钟的小组讨论,两分钟的个人陈述以及1分钟的英语总结。我们在做以上事情的时候有大概10个人在旁边观察,就是些什么区域经理,大区经理,什么总经理。总裁之类的。反正当他们不存在就好。群面的时候思路清晰,层次分明,语言大方得体就一切OK!
我们这个小组的2面也就是单面是安排在第2天早上,然后这个就是我要重点说的了。
单面本来是7个人面试我一个,但是因为我是上午10点50的,前面好象很多人面累了就走了三个最后只剩下4个人面我。
进去以后(还是昨天那个会议室),先是阅读一段英文,然后翻译出来,我翻译得非常不好,因为里面有很多专业名词,还有很多单词的第一个字母拼出来的大写的单词就更不知道意思了,反正不要管太多,不知道就说不知道,反正又不要钱而且也不会少我一块肉。翻译完以后,坐在我对面的HR就开始发难了。先问我应聘的是销售这样的职位,而我的实践经历又比较多,那么我觉得我的哪些经历对销售有帮助呢?然后我就重点说了下我在四川硅谷科技股份有限公司做房地产的一个经历和在华西都市报做市场调查的经历,说培养了我和陌生人打交道的能力。我这个人又有亲和力,性格又开朗。。。。。。反正说了很多就差没说我很红了,然后等我说完后她又问我认为销售应该是怎么样的一个工作?我就说销售嘛,就是要经常在外面跑,拉客户,我这个人就是静不下来,喜欢在外面跑来跑去的。然后我又提到,其实很久以前我就已经意识到自己想要做一个什么样的人了,但是就是无法用一个精练的词汇来表达,直到有一天我看《武林外传》的时候才终于发现了我想要做的人是什么样的人了。然后我对面的四个人都直了一下身,果然被我吸引住了,啊哈哈哈哈哈哈,这种面试官面了那么久肯定一个二个都累得要死那些千篇一律的说辞根本无法吊起他们的胃口,现在这种时候就应该来点别的东西,看到他们期盼的眼光,我故意问那个HRJJ我是不是说得太多了?她连忙说没有,让我继续。于是我信心百倍娓娓道来。
我说有一天佟湘玉和郭芙蓉在屋顶上聊天,佟湘玉就问郭芙蓉认为大侠的侠应该是一种什么样的人?郭芙蓉就说侠字拆开来不就是一个人字一个夹字吗,所以大侠就是夹着尾巴做人的 人。佟湘玉就笑了,说,侠字拆开来确实是一个人字和一个夹字,但是不是夹着尾巴做人的意思而是受到大家夹道欢迎的人的意思。然后我立刻转话说销售也是这样,在我看来想要做销售就要首先做一个受到大家欢迎的人,而且在我看来销售并不一定要要求别人买东西,而是陈述,把我们公司的产品的好处陈述给客户,让他们用过以后确实觉得我们公司的产品比别的同类产品要好,,是业界最好的,产品也自然就销售出去了。
就在这个时候在HRJJ旁边的一个面相慈祥的老头发话了(后来才知道这个人居然就是公司的中华区总裁!),这个人果然不是一般人,立刻就挑出了我刚才那句话的漏眼,说照你说来,只有业界最好的产品才能卖出去,那除去这个最好的产品的产品不就卖不出去了,然后他继续问,如果我们的产品不是最好的你认为怎么样才能卖出去?
这种小 case问题我早就准备了一摩尔遍了,于是我根本就不假思索,立刻微笑着注视着他的双眼充满信心地说,如果真是那样的话,那么我们的定价可以稍微低一些,(那个老头立刻又想说话,我知道他想说什么,不就是价格也降不下去的情况下怎么卖出去么?切,跟我斗)我立即说,如果价格降不下去的话那么我们可以在售后服务上做文章,虽然我们的产品不是最好的,但是我们的售后服务做到最好那么我们的产品仍然不愁销路。
老头不停点头,但是他立即又抛出一个问题,他一定认为能把我问倒,但是他怎么可能想得到,他所要问的所有可能的问题我早就已经做好了充分甚至堪称完美的准备!
他又问,如果产品又烂,价格又高,这样的产品你怎么才能够卖出去呢?
我望着他,仍然是微笑这说,如果真的是这样的话,那么这个公司的研发部和市场部的定位都出现了问题,这个问题不是销售部一个部gate就可以解决掉的,,毕竟公司是一个整体,不是一个部gate就可以搞定所有事情的。
于是我看到他又在不停地点头。但是他又立刻抛出了第三个问题,遗憾的是他认为最犀利的故意放在最后丢出来的终极难题是我准备最充分的问题,真是可怜的孩子啊~~
他说,实话告诉你吧,我们的产品在业界确实是第一,而且价格也是最低的,那么你认为这样的产品还需要你这样的人才为我们销售出去吗?
为了给他一点面子,让他不至于很难堪,我故意思考了两秒钟,然后说道,当然需要了。你的意思就是皇帝的女儿不愁嫁嘛,但是你忽略了一点,一个公司的生存和发展不是靠老客户就可以的,虽然好的产品能够留住老客户,但是新客户同样重要,一个公司的发展过程就是不断地留住老客户并且把新客户变成老客户的过程,而中国人的定性思维又比较强,他如果开始用了一种产品用起来顺手就算见到更好的产品他也不会愿意去换,而我们这样的人才就是来为公司拉新客户的。
他点了点头,不说话了。我微笑这把头转向已经上了一点年纪但是还风韵犹存的HRJJ,她终于笑了然后说他们的问题问完了,问我有什么想要问的?
然后我就问了两个问题,第一个是他们说的去了以后就会培训18个月的问题,职业个问题表明我对这个职位的发展潜力很注重,不是随便找个公司就工作的心态。第二个问题是如果我有幸能够拿到贵公司的offer的话,那么我什么时候可以来上班?这个问题表明我强烈地想要为他们公司工作的[屏蔽]。
于是面试就结束了,后来就得到offer了,就是这样。

下面就是大家最关注的英格索兰的待遇问题,同样,下面的所有文字都纯粹只是为了炫耀,绝对不是为了给下一届的学弟学妹做参考什么的,真的只是为了炫耀,所以请有心理障碍的诸如什么我的或者是我认识的某某某的待遇比你好多少倍都没有拿出来炫耀你这样的烂待遇也敢拿出来丢人的人请自动忽略下面的段落,谢谢!

7月份会先在上海培训2个月,吃住全部公司包(据说是四星级酒店),然后分到各个区域再继续培训,四个月后(全部加起来就是6个月后)就可以有提成了。我被分到重庆(因为被重庆的区域经理看上了)。底薪是4200,发12个月,年底双薪再加年终奖(年薪的10%),然后是过年过节送N多的东西,每年去国外旅游一次,每年一次加薪,到公司报道的时候发一个IBM的笔记本电脑。出差的话,交通费和话费全报,住酒店每天最高可以报400,早,中,晚餐分别报30,50和60。只要是可以做飞机去的地区公司一律鼓励坐飞机。提成不知道究竟是什么样的规则,但是据说里面的员工透露,做得好的有一年拿45W的~
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by heejun) | 理由: 精华通过
  • 浮云:10 (by 阿里斯古) | 理由: 看你写了那么多,还是加点
  • 顶端 Posted: 2006-12-19 10:16 | [楼 主]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ wreck /rek/ n. (船只等)失事,遇难,失事的船(或飞机等);vt. (遭受)破坏,毁坏 ]

沙发~
    飘走~
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:17 | [1 楼]
    鹿丸

头衔: LT 你妈屄
    家族: 东北一家人
    发贴: 2603
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-08

5come5帮你背单词 [ ampere /'æmp/ə/ n. 安培 ]

板凳`
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:20 | [2 楼]
    rainman

头衔: 我走了,我会想你们
    发贴: 2928
    浮云: 1134
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-26

5come5帮你背单词 [ migrate /mai'greit/ n. 迁移,迁居,定期移栖 ]

45W啊 能买多少电热毯哪
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:23 | [3 楼]
    nbphoenix

头衔: 下次见你是什么时候呢……
    家族: 变形金刚
    发贴: 20702
    浮云: 100000011
    在线等级:
    最后登陆: 2023-01-21

5come5帮你背单词 [ policy /'polisi/ n. 政策,方针,保险单 ]

进来bs下lz
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:24 | [4 楼]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ equator /i'kweitə/ n. 赤道 ]

哦活活活活~~
    骄傲地飘走~
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:24 | [5 楼]
    winds

头衔: sky for everywhere
    发贴: 6159
    浮云: 1132
    在线等级:
    最后登陆: 2011-09-29

5come5帮你背单词 [ worldwide /'wə:ldwaid/ a. 遍及地球队,世界范围的 ]

感觉这个公司不如核减
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:30 | [6 楼]
    swat

头衔: 不日成名
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5473
    浮云: 1568
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ civilise // vt. 使文明,使开化 ]

日本人哦``
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:32 | [7 楼]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ stipulate /'stipjuleit/ vt. 以…为条件,规定,约定 ]

Quote:
    引用第6楼winds于2006-12-19 10:30发表的:
    感觉这个公司不如核减

寒~~~~```
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:32 | [8 楼]
    奔Ⅲ的人

头衔: 水淹七军
    家族: 水族馆
    发贴: 2347
    浮云: 1292
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ cite /sait/ vt. 举(例),引证,引用 ]

崇拜啊,那么多money
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:32 | [9 楼]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ supper /'sΛpə/ n. 晚餐 ]

Quote:
    引用第7楼swat于2006-12-19 10:32发表的:
    日本人哦``

你爪子?!
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:32 | [10 楼]
    hcl0317

发贴: 2005
    浮云: 1146
    在线等级:
    最后登陆: 2012-05-13

5come5帮你背单词 [ photograph /'fəutəgra:f/ n. 照片 ]

电子科大强人真多~~~~~~~~~~

看过你的面经,长了不少经验啊
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:32 | [11 楼]
    swat

头衔: 不日成名
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 5473
    浮云: 1568
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ forward /'fo:wəd/ ad. 向前,提前;a. 前方的,前进的,进步的,鲁莽的;n.前卫,期货;vt. 促进,转发 ]

做的好的45W...你觉得`你给公司创不到那么多财富.他们会给你那么多吗?
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:33 | [12 楼]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ shortcut /'o:tkΛt/ n. 捷径 ]

Quote:
    引用第11楼hcl0317于2006-12-19 10:32发表的:
    电子科大强人真多~~~~~~~~~~

看过你的面经,长了不少经验啊

真的吗?
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:33 | [13 楼]
    电热毯

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ mint /mint/ n. 薄荷,薄荷糖,造币厂 ]

Quote:
    引用第12楼swat于2006-12-19 10:33发表的:
    做的好的45W...你觉得`你给公司创不到那么多财富.他们会给你那么多吗?

那是提成~~
    老大~~
    销售重点就是提成~~
    顶端 Posted: 2006-12-19 10:34 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
    我来我网·5come5 Forum » 精水区

Total 0.013147(s) query 5, Time now is:04-19 05:35, Gzip enabled