我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 关于反骨,我的几点猜想 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

碧海青天

发贴: 2358
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2009-03-07

5come5帮你背单词 [ diagnosis /daiəg'nəusis/ n. 诊断,调查分析 ]

关于反骨,我的几点猜想

花了几天看了反骨,等更新等的无聊,作者似乎又下乡去了(下乡这种事居然还有?),就把我的一些猜想和大家讨论一下

1、齐思蓓没有死,两个原因。勇刚说过,受伤部位是腹部,并非要害,只要抢救及时,没有生命危险,而显然张海澄和那位江大小姐是马上送她到医院抢救的,应该没道理死的。另一个原因是我觉得一个小说中的主角不可能背负这么沉重的命运!所以一切的解释就是施少强在实施他的另一个计划!不过从其他[屏蔽]都把主角当仇敌追捕,连小四都说贝贝已经死了,而且蒙军也是得到同样情报,现在看来只剩一个问题,老施是怎么把贝贝一个大活人给变没的?

2、勇刚也是施少强的卧底。这个比较明显,勇刚和腾文俊一起逃亡时,勇刚几次出去打公用电话,我怀疑就是给施少强打电话,告诉他蒙军给主角的那个电话内容,而最终他俩[屏蔽]逃到蒙军所在的C省,想来根本就出于施的安排,而勇刚就自然而然的成功卧底。哦,还有,到了C省后就是勇刚首先提出去找蒙军,后来主角诸多顾虑,也是他极力主张,才去找蒙军帮忙的

3、在外网看到作者说,打算结束这部开始另一部以那韩然为主角的小说创作,但下乡打乱了计划。看来反骨很快会结束了,我觉得肖万全是毫无疑问的挂了,不过这个还是需要挺长的章节的。这意味着勇刚那边有突破性进展,不然不知道还要写多久,蒙军太牛了,我都无法想象他是怎么倒的,呵呵。结局我想大概是腾文俊当[屏蔽]了,和周易在一起了吧。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by 读取中……) | 理由: 欢迎 多来讨论
  • 顶端 Posted: 2006-12-05 12:35 | [楼 主]
    剑云

家族: 考研俱乐部
    发贴: 1608
    浮云: 1471
    在线等级:
    最后登陆: 2010-11-06

5come5帮你背单词 [ equal /'i:kwəl/ a. 相等的,相同的,平等的,胜任的;n. 地位相等的人,同辈;vt. 比得上,等于 ]

小子看书看得不少啊
    顶端 Posted: 2006-12-05 12:40 | [1 楼]
    沙子

头衔: Ready to work
    发贴: 4713
    浮云: 1120
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-07

5come5帮你背单词 [ i /ai/ pron. 我 ]

腾文俊不可能当[屏蔽]吧
    顶端 Posted: 2006-12-05 12:45 | [2 楼]
    tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 21773
    浮云: 999
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ serious /'siəriəs/ a. 严重的,认真的,严肃的 ]

听你这么一分析,倒是觉得这小说值得看一下
    :)
    顶端 Posted: 2006-12-05 12:52 | [3 楼]
    碧海青天

发贴: 2358
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2009-03-07

5come5帮你背单词 [ quart /'kwo:t/ n. 夸脱(英美干量、液量单位) ]

Quote:
    引用第2楼沙子于2006-12-05 12:45发表的:
    腾文俊不可能当[屏蔽]吧

的确,经历过那么多事,再当[屏蔽]是困难了点,不过我觉得腾文俊一直都拒绝当B社会老大,是否意味着他心里潜意识里还是跟[屏蔽]距离较近一些
    顶端 Posted: 2006-12-05 13:01 | [4 楼]
    zagerliang

发贴: 110
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2009-10-16

5come5帮你背单词 [ mist /mist/ n. 雾 ]

没看过,去看下
    顶端 Posted: 2006-12-05 22:21 | [5 楼]
    星眸回闪

头衔: 渐行渐远~
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 17729
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ parasite /'pærəsait/ n. 寄生虫,寄生物 ]

感觉后面的情节没有以前那么新意了~
    顶端 Posted: 2006-12-05 22:37 | [6 楼]
    qingkong

发贴: 305
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-09

5come5帮你背单词 [ wooden /'wudn/ a. 木制的,木头的 ]

看了一点 可是好象 没有写完啊
    顶端 Posted: 2006-12-08 10:08 | [7 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 书香小筑

Total 0.013037(s) query 5, Time now is:05-14 22:36, Gzip enabled