我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [原创]我的寄托之路(发在这里旺留学区人气 呵呵) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

AndyPotato

发贴: 2050
浮云: 1142
在线等级:
最后登陆: 2021-10-23

5come5帮你背单词 [ monday /'mΛndi/ n. 星期一 ]

[原创]我的寄托之路(发在这里旺留学区人气 呵呵)

说自己是留学人,都有点勉强,应该是曾经的留学人吧。如今[屏蔽]已逝,回看自己曾经的一年“寄托”生活,感慨颇多。

“成电的本科留学氛围差,没有来自师兄师姐的有用信息,谁走进了这条道谁就是先驱,就是开拓者。。。”这是一位新东方老师的话。

当初踏进留学之路是大二的暑假,如果本科毕业就走人,我已经开始得很晚了。不过当时也没想过那么多,当时充满的是火热的[屏蔽]和对未来的憧憬。那个暑假,我报了新东方的托福班,那时的我天真地以为,只要托福和GRE考好了,申请美国大学也就是几篇文章的事。或许是当时的天真造就了当时的[屏蔽],大三上我便和上一届考研的学长们每天奋战在图书馆,听力+单词+阅读+作文是每天的必修课。托福伴随着自己度过了大三的第一学期,而自己的专业课却草草了事。。。。

寒假里托福成绩的到来燃起了自己挑战GRE的火热[屏蔽]。如果抛开留学背景单论GRE考试,我的确完成了一项常人看来不可能的任务。没报新东方,春节一过便回到宿舍,把一张写着“没有GRE的人生不是完整的人生”的便签贴在电脑上,开始了战G的征程。忘不了,今年二月一个人在宿舍里“杨鹏17天”的寂寞;忘不了,准备作文每天在电脑前坐上十几个小时的枯燥;忘不了,为了几本GRE复习资料跑遍成都所有各大书店的疲惫;更忘不了的是,5C5留学区版聚时和FFliu,亟沣,vanderong几位G友交流心得时的情景。。。。。。那段经历就是两个词来概括:[屏蔽]&充实。在全力战G的时候,我几乎完全放下了专业课的学习,然而那时的我却丝毫没意识到自己的失误。留学区前任斑竹残剑曾对我说过:土豆,GT这些东西一辈子考多少次都无所谓;而GPA是一锤//子定音的事,一毕业就改不了了。那时的我却不以为然阿,继续我的GRE征程,对系里开的专业课完全不放在心上。直到六月G考完了,才拿起专业课本恶补专业知识。很显然,平时没认真学过,最后的成绩肯定不理想,几gate课平均下来也就70多分。

当GT的战火过去后,大三的暑假来临了。本来这是选择学校,收集申请信息的时候,我却开始放纵自己。在拿到G的成绩之前,我玩了将近一个月。GRE的成绩到来我很满意,然而自己却想哭http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=343077&fpage=4。大三一年全花在了GT上,自己的专业课GPA受到了巨大影响。同时,八月份看了许多关于申请的书,都讲到在申请美国大学中GT的重要性是最低的,高GPA是敲gate砖,有科研背景和成果是申到奖学金的保证。而我的零科研背景和拿不出手的专业GPA让我开始犹豫,我犹豫是先保研还是直接申请赌一把。我上GTER询问,却没有什么有意义的答复。八月和九月一直在犹豫中度过,或许我是一个完美[屏蔽]者,非美国不去;更或许是我找不到可以提供有用信息的已出去的师兄师姐,使我不敢去冒险申请美国,我最终在九月底选择了保研。如今再回到留学区逛的时候,看到的是斑竹和两三位蝈蝈交流申请进度,而我能做的只是祝福和伤感。。。。。。

常说保研的人过的是猪一般的生活,可是就是猪也有猪的苦恼。保研后的空虚让我感受到往日的[屏蔽]已不在。至于研究生毕业是否申请出国留学,我不敢保证,因为那时再出去PHD的话出来就30岁了。。。而我作为成电曾经的一位留学中人,想用我的经历告诉那些想本科毕业就留学的弟妹们:

成电的本科留学氛围差,没有来自师兄师姐的有用信息,谁走进了这条道谁就是先驱,就是开拓者。。。”你们一定要做好心理准备。申请出国,尤其是申请美国大学全奖,是非常辛苦的,需要坚强的毅力。我想建议的就是一定要把时间安排好。留学准备是从一进大一就开始的,大一到大三的所有课程都要考好,尤其是专业课,这是高GPA的保障。GT建议大二就考掉,考虑到托福的两年有效期,最好先G后T。大三就找老师进实验室干点事,关于进实验室,可以看看这个帖子http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=357578&fpage=3。当然,要出成果也许很困难,但有科研经历总比没有要好。到了大三暑假就要开始准备申请了。总之留学路漫漫,决定要走这四年都会异常辛苦,不过自己心中有目标就会有[屏蔽],累点苦点反而会觉得充实。

想到上5C5的貌似没有大一的,还有学校的网络让本科生研究生隔离,留学信息无法互通,心中不免伤感,只有祝福了。祝福成电的留学氛围能够越来越好。。。。。。

[ 此贴被FFLiu在2006-11-28 15:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by FFLiu) | 理由: 祝愿蝈蝈在研究生期间多发点paper哈^^
  • 顶端 Posted: 2006-11-28 14:21 | [楼 主]
    FFLiu

头衔: 手机被盗
    发贴: 3817
    浮云: 481
    在线等级:
    最后登陆: 2009-11-02

5come5帮你背单词 [ metaphor /'metəfə/ n. 暗喻 ]

未来有无限种可能,而达成的方式却只有一种可能,那就是努力!而楼主已经能做到这一点,那实现梦想也仅仅只是一个时间问题而已。
    顶端 Posted: 2006-11-28 15:17 | [1 楼]
    fouzao

发贴: 822
    浮云: 1275
    在线等级:
    最后登陆: 2013-10-20

5come5帮你背单词 [ dear /diə/ a. 亲爱的,贵重的,昂贵的,宝贵的;n. 亲爱的人;int. 哎呀!天哪! ]

andyGG加油啊,读完研以后再出去也可以啊。不过我是不得读了,赌一把。
    顶端 Posted: 2006-11-28 19:09 | [2 楼]
    小冰

头衔: 一辈子孤单
    家族: 裴你等待琪迹
    发贴: 2332
    浮云: 1110
    在线等级:
    最后登陆: 2008-02-29

5come5帮你背单词 [ hotel /həu'tel/ n. 旅馆,饭店,洒店 ]

偶像GG。。。

不一定出国就会比在国内有多好,出国的日子只有真正出去了的人在知道。。。

在国内好好干,也会很好很好的啊。。。

走自己的路,一直走下去。。。
    顶端 Posted: 2006-11-28 19:22 | [3 楼]
    AndyPotato

在线等级:

5come5帮你背单词 [ retard /ri'ta:d/ vt. 延迟,放慢 ]

发在这里 看到这些熟悉的ID 好有亲切感
    你们对我的祝福和鼓励我真的很感动
    面对未来 我会努力的!!
    顶端 Posted: 2006-11-28 21:26 | [4 楼]
    妖刀村正

贝尔诺勋章
    头衔: stay hungry stay foolish
    发贴: 1691
    浮云: 1126
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-15

5come5帮你背单词 [ distress /dis'tres/ n. 苦恼,痛苦,不舒适,不幸,危难;vt. 使悲痛 ]

GG已经解脱了,我们还要继续奋斗,希望有更多的人加入GT的行列
    顶端 Posted: 2006-11-28 21:54 | [5 楼]
    AndyPotato

在线等级:

5come5帮你背单词 [ renaissance /rə'neisəns/ n. 文艺复兴(时期),新生,复兴 ]

Quote:
    引用第5楼妖刀村正于2006-11-28 21:54发表的:
    GG已经解脱了,我们还要继续奋斗,希望有更多的人加入GT的行列

没有解脱哦
    托福只有两年有效期
    再说GT也只是申请的准备阿
    顶端 Posted: 2006-11-28 22:29 | [6 楼]
    妖刀村正

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ square /skw/ə/ n. 广场,正方形,平方;a. 正方形的,平方的 ]

Quote:
    引用第6楼AndyPotato于2006-11-28 22:29发表的:

没有解脱哦
    托福只有两年有效期
    再说GT也只是申请的准备阿

呵呵,总是走在我们的前面哈,真是需要很大的毅力,现在看IBT真的不习惯。和笔考真是两个概念
    顶端 Posted: 2006-11-29 16:36 | [7 楼]
    AndyPotato

在线等级:

5come5帮你背单词 [ mechanic /mi'kænik/ n. 技工,机械工人 ]

Quote:
    引用第7楼妖刀村正于2006-11-29 16:36发表的:

呵呵,总是走在我们的前面哈,真是需要很大的毅力,现在看IBT真的不习惯。和笔考真是两个概念

偶迟早也要面对的。。。
    顶端 Posted: 2006-11-29 16:52 | [8 楼]
    zoro

发贴: 333
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2007-05-05

5come5帮你背单词 [ dance /da:ns/ vi. 跳舞;n. 舞蹈,舞会 ]

丁丁丁!!!!!!!!!!!!!!
    顶端 Posted: 2006-11-29 17:06 | [9 楼]
    nie_maowen

发贴: 182
    浮云: 1193
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-01

5come5帮你背单词 [ vibration /vai'breiən/ n. 震动,振动,摆动 ]

可以先去香港读master of philosophy,再去美国。在香港读master总比在电子科大好(个别好专业除外)。
    顶端 Posted: 2006-11-29 17:10 | [10 楼]
    妖刀村正

贝尔诺勋章
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ black /blæk/ a. 黑色的,黑暗的;n. 黑色,黑人 ]

Quote:
    引用第8楼AndyPotato于2006-11-29 16:52发表的:

偶迟早也要面对的。。。

大家一起奋斗IBT哈!
    顶端 Posted: 2006-11-29 21:31 | [11 楼]
    坏孩子

创作大师奖
    头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
    家族: 丢丢
    发贴: 21013
    浮云: 1712
    在线等级:
    最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ external /eks'tə:nl/ a. 外部的,表面上的,外来的,(药物)外用的 ]

我的梦想~
    顶端 Posted: 2006-11-29 21:40 | [12 楼]
    萧瑟雨

家族: RX土鳖卡丁车队
    发贴: 250
    浮云: 1279
    在线等级:
    最后登陆: 2010-12-30

5come5帮你背单词 [ sickness /'siknis/ n. 疾病,患病,恶心 ]

顶起,我也想加入这支队伍,明知道前面有很多障碍,有的甚至是不可逾越,但我还是要挑战,只为那疯狂恣意的青春岁月和云淡风清的年少时光!
    顶端 Posted: 2006-12-14 00:15 | [13 楼]
    轻风清扬

家族: 丢丢
    发贴: 1302
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-09

5come5帮你背单词 [ indifferent /in'difrənt/ a. 不关心的,冷漠的 ]

选择走这条路的蝈蝈都是勇士!
    顶端 Posted: 2006-12-14 00:54 | [14 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 留学专版

Total 0.014199(s) query 5, Time now is:05-16 08:03, Gzip enabled