我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 探询大学生电子竞技行业的前景——访著名高校选手 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

aaronnicholas

灌水天才奖
头衔: Mr.ひとり
家族: 水族馆
发贴: 64143
浮云: 495
在线等级:
最后登陆: 2016-02-14

5come5帮你背单词 [ drum /drΛm/ n. 鼓(声),鼓状物,鼓膜 ]

探询大学生电子竞技行业的前景——访著名高校选手

Ksharp说:“如果CS俱乐部能发展到类似于NBA/NFL的规模,一年可以提供$50,000+的工资,那我肯定会继续参加比赛。但是以如此不稳定的赛事谋生实在不是什么上策。”我们注意到国外很多“职业的”的CS玩家都是学生,常常为了学业放弃CS比赛。作为国内最大的电子竞技群体-中国大学生,他们是怎样对待现在的电子环境的呢?笔者带者这样的疑问采访了几位在大学生电子竞技届取的过一些成绩的学生选手。

Reborn.Power | Proteus
巩固 24岁

本帖包含图片:

[attachment=789873]
你好,GD。谢谢接受NiceZ的采访。能给NiceZ的观众介绍一下自己吗?
Reborn.Power | Proteus:我西南科技大学土木工程毕业。现在在绵阳上班。以前是Reborn.Power的队长。拿过两届Nugl的冠军,一个CIG的亚军和CBI成都赛区第一和绵阳大大小小比赛的第一等名次。

成绩相当不错呢!怎么没去打职业呢?
Reborn.Power | Proteus:曾经考虑过去打职业,但是考虑到年纪有些偏大。

能谈谈你们以前是怎么训练,从而走向全国冠军的吗?
Reborn.Power | Proteus:只要时间分配合理,大家都可以尝试参与到其中,它给你带来的经历是值得珍藏的 。能拿第一个全国冠军很重要的是我们队非常团结,是个1+1于2 的队伍 , 而且大家很愿意沟通 , 没什么私心,有足够的奉献精神 ,我想这个是我们成功的关键吧。 我觉得这是对自己的一个锻炼,培养人与人之间相处的一个重要手段。我们以前是平时都会在一起打,练一些默契,有比赛的时候会提前一个月集训,每天训练6个小时。

RP的成员基本都从大学毕业了,看来你们在游戏和学业之间处理的还不错。为了学习,能放弃游戏吗?
Reborn.Power | Proteus:是啊。基本都毕业了。学生还是应该以学业为重。只有5哥和可乐还在学校了。现在下班了也经常和以前的朋友打娱乐。

如果年薪10W的CS俱乐部邀请你,让你在现在的工作做选择。你会怎么做?
Reborn.Power | Proteus:给现在的单位说休息1年。

:-》。 呵呵!
Reborn.Power | Proteus:趁年轻多去实现些自己的理想!我想如果人员合适的话会的 。毕竟全国冠军对一个竞技选手来说不是最终的梦想。

对当前各大咱赞助商介入的电子竞技有什么看法呢
Reborn.Power | Proteus:现在电子竞技收入还算不错吧,但是始终不是长久之计啊。我觉的电子竞技还没有行成稳定的盈利模式,现在还在摸索阶段。可能我是个谨慎的人,所以选择了传统的工作。不过我以一个爱好者的身份依然在关注着电子竞技。

谢谢你接受NiceZ的采访。还有什么想感慨的吗?
Reborn.Power | Proteus:我想对yy,bobo,akoo,enonc,robin,long5,可乐,曦饭,青蛙说:“我想你们。”

aF.SpiriT
于希罡 23岁

本帖包含图片:

[attachment=789874]
你好,spirit。能介绍一下自己吗
aF.SpiriT:好的,23岁 对外经济贸易大学毕业。某外贸公司上班。曾经用效力的站队icem和af。

你以前是打职业的吗?
aF.SpiriT:半职业。

取得过哪些成绩呢?
aF.SpiriT:BN最高排名是49级。华纳游戏网魔兽争霸赛第三名和漫游欢乐嘉年华电子竞技大赛第二名。还有些小比赛的名次。

现在的比赛很多,奖金也很高。你对当前电子竞技的看法?
aF.SpiriT:看法是:18岁以前可以打职业。年纪大了就别浪费青春了。没前途,没看法。我工作以后赚的也比奖金多,也稳定。

听说有些WAR3选手一年能挣10W左右。
aF.SpiriT:打的好当然挣得多。不过练的太累。我普遍在8小时左右。我最多一天10小时。

你家里人支持你从事电子竞技吗?
aF.SpiriT:不支持 !说打游戏挣的钱太少。主要是乱七八糟事情一大堆。就把游戏当娱乐。从来不当职业。没意思。

好的。谢谢接受nicez的采访。希望你工作生活愉快。
aF.SpiriT:不客气,你们网站办的挺好的。

Marconi | Pirate
代洋波 18岁
大学电子竞技届新秀,在CEG成都站上代表江苏Marconi俱乐部有精彩表演。

本帖包含图片:
[attachment=789875]

你好,很高兴你能接受NiceZ的采访。能给NiceZ的观众介绍一下自己吗?
Marconi | Pirate:18岁5[屏蔽]接触CS,打了2年的混战,三年的比赛每年暑假一场lan。现在在川师东校区读书,大1,电子商务,专科。

才刚大一,前途不可限量呢。对电子竞技的未来有信心吗 希望自己怎样在这个道路上走下去,业余还是职业?
Marconi | Pirate:业余!职业现在看来不保险。而且大人眼里这个东西还没有办法让他们理解。

为什么不保险呢? 现在的比赛很多啊,而且奖金也不少。国内的俱乐部也在朝公司制发展,薪水都相当不错。比如wNv ,hacker, star.ex等。
Marconi | Pirate:电子竞技现在在中国选手的待遇太差了,毕竟现在的电子竞技环境不稳定。而且家里面也不支持。国腾他们好象是2000,hacker.gm也是2000-3000。这样的工资怎么以后养家人?

你觉的现在的职业选手水平如何 ?相比你们这些大学生?
Marconi | Pirate:还是有很大区别的,毕竟大学生是以学业为主的。不过我们几个对自己是很自信的。不会输给职业选手。

你们是天资高还是花的时间比别人多呢? 怎么样才能达到你这样的水平?
Marconi | Pirate:一定的天赋那是肯定的。但是花的时间也多。我一般除了日常的一些生活必须,另外的时间,除了聚会、逛街就是打比赛。 兴趣在那里,我们几个每天都练12小时左右。

那你们的训练量是相当的大了哦 ?好象比很多职业队多强。不会耽误学习吗?怎么处理2者之间的关系的?
Marconi | Pirate:我们属于学习成绩很差那种类型的。所以想边读大学边打半职业的,结果发觉大学的课程比我们想象的麻烦。反正我们对自己的实力还是有信心,只是由于家庭情况,才没有去打职业。

你对你们队现在的人员情况 满意吗?
Marconi | Pirate:CEG是我们临时组的兵队,PP,Kuber,Asuka,Samurai7和Pr1ate。我们就训练了一个晚上。但是Asuka Kuber和我,一起学cs、一起打混战、一起学打比赛、一起看demo、一起看视频、一起上学。所以我们三个的配合应该比职业队不差。

信心很足啊。既然训练时间不长,在CEG上都表现的相当抢眼了。和国内强队交过手过后,对中国电子竞技有什么看法呢?
Marconi | Pirate:中国电子竞技已经进入战国时代,没有谁是不可战胜的。

你和你队友对于当前一些传说中的中国CS黑幕有什么看法。
Marconi | Pirate:非常讨厌!你会让很多有[屏蔽]的选手放弃的。

对于大学生自己的联赛 WUGL和NUGL,CIG大学生等比赛有什么看法吗?有组队去延续四川大学生在CS届的辉煌吗?
Marconi | Pirate:办的挺好的。恩!这是一定的.希望能继承RP的传统。他们是我们的偶像。

问个八卦的问题。现在很多比赛都有图片和视频,我们经常可以看见一些国内著名的电子竞技选手和他们的女朋友一起出现在赛场上。似乎这已经成为了一种风气。你们是怎么看待这个问题的?你的成功是不是也跟你的女朋友的支持分不开?
Marconi | Pirate:我女朋友从来不支持!

很麻烦呢。
Marconi | Pirate:肯定还是没有办法撒。毕竟我们用了这么多青春在上面。只能她多理解了。

谢谢接受NiceZ的采访。
Marconi | Pirate:希望你们NiceZ越办越好,大家一起努力进步!

在采访完这些曾经在大学里面奋斗过的电子竞技选手后。作为学生电子竞技选手,他们都选择了毕业后从事传统的工作,他们大部分的观点是对这个行业的成熟度还是比较陌生,传统的价值观和中国的社会国情使他们选择了传统的工作,笔者相信每个人的选择都是其本人在衡量了自己的实际情况后做出对自己最适合的选择。电子竞技的天空离不开我们的校园,希望电子竞技在大学校园健康成长。
顶端 Posted: 2006-11-19 11:04 | [楼 主]
heheeeeeeee

头衔: Hades///
家族: Counter-Strike
发贴: 3174
浮云: 411
在线等级:
最后登陆: 2009-09-16

5come5帮你背单词 [ elect /i'lekt/ v. 选举 ]

这个帖子太SB了嘛。。。你还把这个转过来了。。。
顶端 Posted: 2006-11-19 11:57 | [1 楼]
猛将兄

发贴: 948
浮云: 1144
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ limitation /limi'teiən/ vt. 限制,限度,局限,弱点 ]

认球不到
顶端 Posted: 2006-11-19 13:14 | [2 楼]
silver_kid

发贴: 1667
浮云: 1142
在线等级:
最后登陆: 2009-08-31

5come5帮你背单词 [ student /'stju:dənt/ n. 学生,学员 ]

装备不错哦
顶端 Posted: 2006-11-19 13:24 | [3 楼]

灌水天才奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ savings /'seiviŋz/ n. 储蓄,存款 ]

Quote:
引用第1楼heheeeeeeee于2006-11-19 11:57发表的:
这个帖子太SB了嘛。。。你还把这个转过来了。。。

你不觉得很搞笑嘛? 主要我是来SHOW一下我的混排技术
顶端 Posted: 2006-11-19 14:46 | [4 楼]
dabirds

社区建设奖
头衔: Idioteque
家族: Banquet
发贴: 15069
浮云: 203
在线等级:
最后登陆: 2018-07-18

5come5帮你背单词 [ minus /'mainəs/ prep. 减去;a. 零下的,负的;n. 负号,负数,减号,减数 ]

洋气
顶端 Posted: 2006-11-19 15:23 | [5 楼]
大豆

头衔: 夫战,攻心为上!
发贴: 5783
浮云: 1157
在线等级:
最后登陆: 2007-06-25

5come5帮你背单词 [ prosperity /pros'periti/ n. 繁荣,兴旺 ]

rp的某队员常常给我当兵....
顶端 Posted: 2006-11-19 17:39 | [6 楼]

灌水天才奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ feudalism /'fjudlizəm/ n. 封建制度 ]

Quote:
引用第6楼大豆于2006-11-19 17:39发表的:
rp的某队员常常给我当兵....

铁豆网管,你好
顶端 Posted: 2006-11-19 17:40 | [7 楼]
大豆

在线等级:

5come5帮你背单词 [ likelihood /'laiklihud/ n. 可能(性),可能发生的事物 ]

西南科技大学有2个队,有个swust的队和我们打过几次.好像都是大2的学生,个人能力一般,战术和打法基本都是从nicez上搬来的.
顶端 Posted: 2006-11-19 17:43 | [8 楼]
大豆

在线等级:

5come5帮你背单词 [ risk /risk/ n. & vt. (冒)风险 ]

Quote:
引用第7楼aaronnicholas于2006-11-19 17:40发表的:

铁豆网管,你好

你好,英语学的如何,晚上陪我去笔试.
顶端 Posted: 2006-11-19 17:44 | [9 楼]

灌水天才奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ capability /keipə'biliti/ n. 能力,才能,性能,容量 ]

Quote:
引用第9楼大豆于2006-11-19 17:44发表的:

你好,英语学的如何,晚上陪我去笔试.

不学英语了,继续学日语...
你啥子公司的笔试哦?
顶端 Posted: 2006-11-19 17:57 | [10 楼]
xiepu518

头衔: 无兄弟 不DotA
家族: 唯war独尊
发贴: 8191
浮云: 430
在线等级:
最后登陆: 2016-08-03

5come5帮你背单词 [ cage /keid3ə/ n. 笼子 ]

绵阳的那个zoroo是不是很强的啊?
顶端 Posted: 2006-11-20 10:52 | [11 楼]
lxl6190

发贴: 88
浮云: 1182
在线等级:
最后登陆: 2007-07-13

5come5帮你背单词 [ antarctic /ænt'B:ktik/ a. 南极的,南极区的;n. 南极区,南极圈 ]

太无聊了
转这种帖
顶端 Posted: 2006-11-22 11:36 | [12 楼]
我来我网·5come5 Forum » Counter-Strike专区

Total 0.015224(s) query 5, Time now is:05-02 08:32, Gzip enabled