我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: [咨询]关于管理人员对同一贴的不同处理. 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪子天涯

发贴: 1215
浮云: 1259
在线等级:
最后登陆: 2012-06-01

5come5帮你背单词 [ snail /sneil/ n. 蜗牛 ]

Quote:
引用第26楼小白菜于2006-11-08 16:41发表的:

谢谢你的教育
你的理解很精当,但是我们显然分歧点并不在这里,我们的分歧点其实你也用括号括起来了,即如何认定这个性质的问题.我很高兴你以前也当过斑竹,不管是不是水区的,我相信基本的一些规则应该清楚吧,当然如果贵论坛把刷屏金箍棒当玩具用着玩那我也只好无话可说.我很愿意相信你不是出于恶意,但我不愿意承认你是因为不熟悉版规.这是这次争论的根本性问题,我想有必要把它说清楚.
当然揣度别人的心思是很不好的,如果你坚持自己是因为不熟悉版规那我愿意向你,向所有在水区因为不熟悉版规而被扣FY被禁言的同学们道歉.另外我希望论坛能做这样的调整,每次进入论坛之前都必须把版规放到前面给一分钟的时间给大家阅读.而为了我们论坛的斑竹不至于犯错,最好每一周组织大家来个讨论会,互相学习其他版的版规,不然时事的出了时事就不知道该怎么遵守版规了,这多不好呀.
如果你承认自己不是不熟悉版规,也就是说你知道金箍棒是不好的,也就是你承认自己是因为贪玩而刷版的.那我想我的语言也没有什么错,如果你在大街上吐痰那些戴着袖章的大娘说的话也许会更难听,而你应该庆幸的是我没有更年期,还学过一点文化.

那我接受你的道歉.因为你的假设是成立的.当然一个人的心思如何无法拿出证据,只有自己清楚.也因此我可以心安理得的接受你的道歉.
如上所说,你的最后一段也就没什么好说.但有一点很有意思,很喜欢你的类比,不知这次可不可以理解成你把自己类比成了戴袖章的大娘?
至于你的那个建议,很遗憾没有理解"时事的出了时事"是什么意思,也就不好多说.很愿意听听详细介绍.
顶端 Posted: 2006-11-08 23:11 | [30 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ slum /slΛm/ n. 贫民窟 ]

Quote:
引用第27楼狼烟于2006-11-08 19:02发表的:

同学,我隐约记得你是辽宁的吧?辽宁话里面闹腾是什么意思?我又没说无理取闹,又没说[屏蔽],就说了个闹腾而已,是不是?
下面我用闹腾来造个句:我表哥的儿子今年上小学了,不像原来那么闹腾了。
浪子天涯同学,现在你还有什么话要说呢?

狼烟同学,你好像并没有说明白讲道理算不算闹腾,所以我还有话可说.
如果没有记错你是营口的吧,谢谢你对我的关注.
闹腾虽不是贬意词,但用在这里是否合适?我觉得不然.
不明白后面造的那个句子是什么意思,至少不能说明那个词可以用来形容在就里就某一事情讨论吧.
另外这个贴子所咨询或者讨论的问题好像与你无关吧,如果你愿意一起探讨一下东北话或其它的非常欢迎PM或另开贴讨论.
但在此贴当中,我觉得你搅进来好像不是很合适吧
顶端 Posted: 2006-11-08 23:29 | [31 楼]
小白菜

创作大师奖
头衔: 狗娘
家族: 米兰内洛
发贴: 10144
浮云: 421
在线等级:
最后登陆: 2017-11-12

5come5帮你背单词 [ pick /pik/ B n. 镐 ]

Quote:
引用第30楼浪子天涯于2006-11-08 23:11发表的:

那我接受你的道歉.因为你的假设是成立的.当然一个人的心思如何无法拿出证据,只有自己清楚.也因此我可以心安理得的接受你的道歉.
如上所说,你的最后一段也就没什么好说.但有一点很有意思,很喜欢你的类比,不知这次可不可以理解成你把自己类比成了戴袖章的大娘?
至于你的那个建议,很遗憾没有理解"时事的出了时事"是什么意思,也就不好多说.很愿意听听详细介绍.

很遗憾我们的争论演变成为了口舌之争,再这样争论下去意义不大,作为一个斑竹,我很愿意对我的口吻向你道歉,但作为我私人,我保留我的看法.
类比这个东西不好说,要知道在你承认把我类比成戴袖章的大娘的时候,你也承认了你自己成为了那个随地吐痰的小孩儿.
时事出了时事这句话我想是因为我没说清楚,我现在想起来贵论坛可能叫热点或者其他什么东西,现在再回头去理解一下,我很希望蝈蝈能够表现得更加聪明一点.
我前面已经道过歉了,你也承认你确实犯了版规,虽然偏见这个东西很难改变,就像你对5COME5,我私下的对你,但毕竟这个事情差不多该告个段落了,当然如果你还有什么问题,公开的问题你可以继续讨论,私下的问题我们可以私下交流,如果你没什么问题那就锁帖吧.
顶端 Posted: 2006-11-09 10:43 | [32 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ thorn /θo:n/ n. 刺,棘 ]

Quote:
引用第32楼小白菜于2006-11-09 10:43发表的:

很遗憾我们的争论演变成为了口舌之争,再这样争论下去意义不大,作为一个斑竹,我很愿意对我的口吻向你道歉,但作为我私人,我保留我的看法.
类比这个东西不好说,要知道在你承认把我类比成戴袖章的大娘的时候,你也承认了你自己成为了那个随地吐痰的小孩儿.
时事出了时事这句话我想是因为我没说清楚,我现在想起来贵论坛可能叫热点或者其他什么东西,现在再回头去理解一下,我很希望蝈蝈能够表现得更加聪明一点.
我前面已经道过歉了,你也承认你确实犯了版规,虽然偏见这个东西很难改变,就像你对5COME5,我私下的对你,但毕竟这个事情差不多该告个段落了,当然如果你还有什么问题,公开的问题你可以继续讨论,私下的问题我们可以私下交流,如果你没什么问题那就锁帖吧.

对于你的类比,也不妨把我的理解最后阐明.一个人在大街上吐痰故然违背社会规则,但戴袖章的大娘通过说下一些难听的话来制止或惩罚这种行为故然也不得当.
当然你可以有不同的理解.如果那样我们也彼此保留各自的意见吧.
如果你把我对个别人(可能是管理人员,也可能是一些普通会员,这里没有影射你的意思)一些言行的不欣赏上升为对整个5COME5的偏见,那我也不想做过多解释.每个人都会有不同的看法.
关于这件事情,相关的人员包括我们,该说的话我想也都说了,如果没有什么新的看法,那也就到此为止吧.
最后对于此事给你们带来的不必要的麻烦深表歉意.
顶端 Posted: 2006-11-09 13:06 | [33 楼]
super_huang

家族: 起早不摸黑
发贴: 10660
浮云: 359
在线等级:
最后登陆: 2013-06-27

5come5帮你背单词 [ bury /'beri/ vt. 掩埋,覆盖,葬,埋葬 ]

如果对本次操作没有其他意见的话删帖吧
顶端 Posted: 2006-11-09 21:32 | [34 楼]
狼烟

头衔: 灭你9族
发贴: 9254
浮云: 459
在线等级:
最后登陆: 2007-05-21

5come5帮你背单词 [ silicon /'silikən/ n. 硅 ]

Quote:
引用第31楼浪子天涯于2006-11-08 23:29发表的:

狼烟同学,你好像并没有说明白讲道理算不算闹腾,所以我还有话可说.
如果没有记错你是营口的吧,谢谢你对我的关注.
闹腾虽不是贬意词,但用在这里是否合适?我觉得不然.
不明白后面造的那个句子是什么意思,至少不能说明那个词可以用来形容在就里就某一事情讨论吧.
.......

如果你还不明白闹腾和讲道理的区别,建议你去查新华字典或者现代汉语词典等工具书。
我是营口的,因为我很明白的写在了签名里,我很坦然。
闹腾用在这里我觉得合适你觉得不合适,那么我们干脆发扬一下dem0cratic 精神,搞个投票讨论一下哇?
如果你不明白那个造句的意思,建议你再去翻一遍新华字典或者现代汉语词典等工具书,最好从第一页翻起。
这个帖子讨论的问题当然与我有关,因为我也是5come5的一名会员,你主张的权利就是我的权利,我们是一条战线上的。
如果你认为闹腾不是褒义词,那么是个什么词呢?
顶端 Posted: 2006-11-09 22:13 | [35 楼]
浪子天涯

在线等级:

5come5帮你背单词 [ balcony /'bælkəni/ n. 阳台,(剧场)二楼包厢 ]

Quote:
引用第35楼狼烟于2006-11-09 22:13发表的:

如果你还不明白闹腾和讲道理的区别,建议你去查新华字典或者现代汉语词典等工具书。
我是营口的,因为我很明白的写在了签名里,我很坦然。
闹腾用在这里我觉得合适你觉得不合适,那么我们干脆发扬一下dem0cratic 精神,搞个投票讨论一下哇?
如果你不明白那个造句的意思,建议你再去翻一遍新华字典或者现代汉语词典等工具书,最好从第一页翻起。
这个帖子讨论的问题当然与我有关,因为我也是5come5的一名会员,你主张的权利就是我的权利,我们是一条战线上的。
如果你认为闹腾不是褒义词,那么搅是个什么词呢?
.......

我想说的不是褒义与贬义的问题,而是合适不合适的问题.
对于这个每个人有不同的理解,恐怕新华字典也查不出来罢.
扯的远了,这个贴子也就到此为止吧,如果有兴趣对于这几个用词做进一步讨论.欢迎PM或在外另开新贴
顶端 Posted: 2006-11-10 18:42 | [36 楼]
狼烟

头衔: 灭你9族
发贴: 9254
浮云: 459
在线等级:
最后登陆: 2007-05-21

5come5帮你背单词 [ each /i:t/ a. 各自的,每;pron. 第个,各自 ]

Quote:
引用第36楼浪子天涯于2006-11-10 18:42发表的:

我想说的不是褒义与贬义的问题,而是合适不合适的问题.
对于这个每个人有不同的理解,恐怕新华字典也查不出来罢.
扯的远了,这个贴子也就到此为止吧,如果有兴趣对于这几个用词做进一步讨论.欢迎PM或在外另开新贴

合不合适的问题可是个大问题,非有深厚国学积淀的语言大师不可定论,所以我这种小人物只能从词性的角度来说点不成熟的看法了。
再弱弱问下,阁下认为那个“”合不合适呢?
顶端 Posted: 2006-11-10 19:17 | [37 楼]
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 会员咨询意见区

Total 0.017626(s) query 7, Time now is:05-15 22:32, Gzip enabled