我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 用RMB向高手求助 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dcg1985362

发贴: 2333
浮云: -283
在线等级:
最后登陆: 2021-08-03

5come5帮你背单词 [ independence /indi'pendəns/ n. 独立,自主,自立 ]

用RMB向高手求助

第一个问题希望蝈蝈们能免费帮我解答。就是我在用ORCAD Pspice仿真时为什么总是说我的元件没接上,它说:node xxxx is floating妈的不管我怎么改就是这样,有是把软件卸了重装运气好能行
对这方面懂的蝈蝈们给小弟指个路好吧。
第二个问题有点难度我想了几天了见附件里,哪位蝈蝈觉得自己能完成,就PM我,小弟愿用20元RMB作答谢,虽然钱很少,但是我的诚意
要求:在输入1。2V的正弦信号下输出4。8V(都是指幅度),其他参数图上有,电容都看成很大的(对交流短路),波形没有明显的失真,计算出所有电阻的值。
我希望高手能把完整计算过程留给我,小弟要的就是这过程。介绍设计的书太少了
顶端 Posted: 2006-09-28 17:20 | [楼 主]
zsm

家族: 詹詹自喜★平平安安
发贴: 425
浮云: 1175
在线等级:
最后登陆: 2009-04-03

5come5帮你背单词 [ embroidery /im'broidəri/ n. 刺绣 ]

楼主的电路图画法不科学了,怎么那么多接地呢,放到一块好看些,而且输出信号从哪里测出来啊?
顶端 Posted: 2006-09-28 17:30 | [1 楼]
zsm

家族: 詹詹自喜★平平安安
发贴: 425
浮云: 1175
在线等级:
最后登陆: 2009-04-03

5come5帮你背单词 [ steward /stjuəd/ n. (轮船、飞机的)乘务员 ]

你的15v电源明显悬空了赛
顶端 Posted: 2006-09-28 17:32 | [2 楼]
dcg1985362

发贴: 2333
浮云: -283
在线等级:
最后登陆: 2021-08-03

5come5帮你背单词 [ disapprove // v. 不答应,不赞成 ]

楼上的都没看懂哦我说的悬空那个不是这个图。1楼的,你还看不出输出在哪吗?
顶端 Posted: 2006-09-28 22:24 | [3 楼]
aizhiyou

发贴: 533
浮云: 1194
在线等级:
最后登陆: 2009-06-15

5come5帮你背单词 [ repetition /repi'tiən/ n. 重复;反复 ]

算了一下,电源电压不够,如果输出幅度要求4.8V的话,电压的变化范围在2*4.8=9.6V范围内,设定变化幅度为5V,取工作点在6V的时候,RL电流在5/600A,取10mA,交流负载线斜率的绝对值为10mA/5V,电阻为RL和RE2并联,算出RE2=3K.电源电压为6V+10mA*3K=36V

电压太高了,选工作点Ie=Ic=20mA,RE2=428,选RE2=430,电源电压为陆,视V+430*20mA=15V

工作点陆,视V,20mA

刚刚好

Rc1的电压等于陆,视-0.7V=5.7V
Ic1=5.7V/Rc1

基极电位约等于1/4*(15-陆,视)V=2.15V

信号的1.2V差不多全加在射极上,这时交流最大电流为(1.2-0.7)/Re1,
选Re1=50,Ie1=10mA,Ib1=10/290=35uA.
选工作点Ib=40uA,Rb=2.15/40*10^6=53.75K 选Rb=54K
RF=3Rb=54*3 取RF=160K
Ic1=40uA*290=11.6mA
Rc1=5.7V/11.6mA=490

=================================================================
Re2=430
Rc1=490
Rb1=54K
Re1=50
RF=160K

[ 此贴被aizhiyou在2006-09-30 09:45重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-09-29 22:40 | [4 楼]
aizhiyou

发贴: 533
浮云: 1194
在线等级:
最后登陆: 2009-06-15

5come5帮你背单词 [ slander /'sla:ndə/ n. & vt. 诽谤,诬蔑 ]

哈哈,又搞了一下
远程图片:电路.GIF 远程图片:仿真全.JPG 远程图片:仿真.JPG
顶端 Posted: 2006-10-06 20:29 | [5 楼]
我来我网·5come5 Forum » 电子设计·数学建模

Total 0.011794(s) query 5, Time now is:05-18 04:17, Gzip enabled