我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 谈谈我对实况九联赛模式的感受 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

csj368858564

发贴: 226
浮云: 1325
在线等级:
最后登陆: 2006-10-04

5come5帮你背单词 [ fall /fo:l/ vi. 落下,降落,陷落,跌倒,下降,减弱;n. 落下,降落,跌倒,下降,减弱,秋季 ]

谈谈我对实况九联赛模式的感受

我从上个学期开始玩实况九,至今已有半年了。除了与我的室友对战外,我还会玩实况九的联赛模式。我觉得对于一位新手来说,玩实况九联赛模式,对手选为最高级别的电脑是一个提高实况九水平的好方法。我完整地参加过实况九联赛模式两个赛季的联赛,两次都是在最后一轮逆转领头羊夺冠。对于实况九的联赛模式,我自然有不少感受。下面,我就谈谈我对实况九联赛模式的几点感受:
  一、一场比赛获胜的关键是率先进球。我在实况九的两个赛季当中总共踢了76场比赛,其中38场英超联赛和38场国际联赛。(两个联赛我都使用曼联,其中国际联赛里面的对手有众多豪gate球队,如米兰双雄,尤文(降级之前的),巴萨,皇马,拜仁等,还有同样来自英超的阿森纳,利物浦,切尔西)我的英超联赛总共输过三场球,国际联赛输过四场。在我所输的比赛中,英超联赛和国际联赛各有一场是先进球再遭逆转,其余比赛均为先失球。而我所有获胜的比赛中,总共也只有一场是逆转取胜。我通过两个赛季的实况九联赛,发现了其中的重要原因:能否先进球对一支球队的士气有着很大的影响。我在所有先失球的比赛中,发现球队在失球之后,情绪往往会出现波动,传球失误增多,并且经常犯规,甚至一些势在必进的射gate也会偏出。我所输的比赛当中,也有几场在场面上明显占优,但就是得势不得分,反而被电脑一次反击得手。后来,我的队员越踢越急躁,始终无法破gate,最终失利。而还有的比赛则恰好相反,我在场面上占绝对劣势,却通过一次反击率先破gate。在顶住电脑一段时间的疯狂反扑后,我重新占据优势,并将其转化为胜利。其实,不仅跟电脑对战时获胜的关键是先进球,我觉得跟人脑对战时也是如此。我在跟我的室友的对战中,也是先进球的一方有至少70%的可能性保持不败。
  二、就整个赛季而言,糟糕的开局并不意味着失去夺冠希望。我觉得我在实况联赛里是一个不善于打开局的人,赛季初的几场比赛都打得不好。在英超联赛当中,我前6场只取得3胜1平2负的成绩,而当时排名榜首纽卡斯尔队已经取得6连胜,把我的球队甩下了8分之多。但是后来纽卡因为赛程当中连碰强敌且战绩欠佳,逐渐在夺冠的竞争中掉队,取而代之的是切尔西,目前现实英超当中最强的队,也是最令我深恶痛绝的队。我在后面的联赛当中一直苦苦追赶,但每次都是在即将追上时遭遇阻击,错过进一步缩小差距的机会。眼看联赛只剩三轮,我的曼联还差切尔西3分,而且最后3轮我的球队还要遭遇阿森纳和利物浦两只拦路虎,切尔西的三个对手却都是排名中下的球队,并且是两主一客。似乎夺冠的悬念已经结束,我的曼联似乎要与冠军失之交臂。然而,我创造了奇迹:我的曼联客场3:1大胜阿森纳,客场复仇击败一只中游球队。最后一轮,我的球队凭借C罗在最后一秒的绝杀主场2:1险胜利物浦,而切尔西却在最后三轮连续失误。他们倒数第二轮客场和最终降级的一支球队互交白卷,最后一轮主场上半场还1:0领先,下半场却被扳平比分,将即将到手的冠军拱手相让。而我的曼联,整个赛季只有一轮登上榜首,那就是最后一轮。我当时很激动,我知道,笑到最后才是笑得最好的。
  而我后来的实况九国际联赛,我的曼联面临了更大的考验。我的国际联赛开局的糟糕程度比英超联赛有过之而无不及,前5轮1胜2平2负,平的是尤文和加拉塔萨雷,输给的是多特蒙德和埃因霍温两支不是很强的队。当时,我的曼联排名第15名(总共20支队),已逼近降级圈。但是,我并没就此丧失信心,在接下来的一轮主场对波尔图的比赛中,我的球队先入球,却在下半场被对方任意球直接破gate扳平比分,好在离比赛结束前8分钟,我攻入制胜入球,取得了比赛的胜利,从而缓解了危机。一场胜利对一支球队是重要的,此后,我的球队取得了连续14场不败的好成绩。但在下半阶段一开始,我的球队就遭遇打击,主场惨遭尤文逆转,但此后又重新走上正轨,直到客场0:2完败于拜仁。不过,后来的比赛我就再也没有输过,不过还是有一些惊心动魄的场面。一场是客场对国米的冠军争夺战,那场比赛我的球队上半场28分钟由吉格斯送出精准直塞,范尼gate前漂亮抢点破gate取得领先。然而,我头球能力差的弱点在下半场暴露,国米开出角球,阿德在前点大力头球破gate。眼看比赛就要平局收场,关键时刻又是范尼建功,他接[屏蔽]前沿的横传球低射破gate。进球时,离比赛结束只有1分钟了。在取得了这场关键胜利后,我的球队继续高歌猛进,而对手国米却接连出现失误,使原本8分的优势化为乌有,并且在还剩三轮的时候被反超。但在倒数第3轮和倒数第2轮,我的球队连续受阻,先是客场对巴萨两度落后亮度扳平,然后主场对阿贾克斯竟然打得非常艰难,并且在83分钟先失一球。这次幸运女神再次眷顾了我,我的球队在比赛即将结束时获得点球,鲁尼罚进了这一救命的球。这一场险平使我的积分在最后一轮之前只差国米两分,只要我最后一轮获胜,国米不胜,冠军就肯定是我的。(因当时国米净胜球远远落后于我,且两回合我的曼联双杀国米)。最后奇迹再次发生,国米主场爆冷被加拉塔萨雷逼平,而我的曼联最后20分钟进两球击败维拉里尔,最后仅凭6个净胜球的微弱优势夺冠。
  我觉得我两个赛季在开局不利的情况下均成功逆转夺冠,其中最重要的原因是我不怕挫折的精神和过硬的心理素质。我从不害怕打硬仗,并且多次在面对不利情况的时候做出相应调整来改变局面。这些本领不仅在与电脑比赛时有用,与人脑玩家对战时也同样重要。当然,不可否认我两次夺冠也有运气的成分。
  三、在与夺冠对手的直接较量中击败对手也是很重要的。我的两个赛季的实况九联赛中都遇到了赛季当中某一段极其嚣张,见谁灭谁的球队。比如英超联赛的切尔西,国际联赛的国米。但是我在对这些夺冠对手的比赛战绩非常好,对切尔西客场在全场被动挨打的情况下,仅凭借一脚中目标的射gate1:0击败对手,而主场又逼平他们。对国米更是主场2:0,客场2:1两胜对手。我注意观察了一下被我击败的夺冠对手后来的表现,那就是接连受挫。切尔西在主场输给了我的曼联以后,又连续平了两场,而国米当时在两次输球过后,接下来的几场也都表现不好,非平即负,三轮以后才重新找到赢球的感觉。所以,击败夺冠对手不仅可以打击对手的嚣张气焰,而且实际上给对手带来的打击远不止一场失利的打击,还有士气上的打击,使对手变得情绪低落,状态低迷,增加对手后面比赛的难度。
  至于其它的,我还有不少的感受,但说到这,我已经有些精疲力尽了。以后我还会继续玩实况,等以后有更深刻的感受后,再与大家探讨。也欢迎润新的GG们参与实况九的讨论。
本帖最近评分记录:
  • 浮云:20 (by lfcchen) | 理由: 写的不错啊,奖励一下
  • 顶端 Posted: 2006-09-25 19:01 | [楼 主]
    finkll

头衔: 腐人男
    家族: 空の軌跡
    发贴: 3957
    浮云: 1119
    在线等级:
    最后登陆: 2008-04-04

5come5帮你背单词 [ service /'sə:vis/ n. 服务,公共事业,服役;vt. 维护,保养 ]

蝈蝈写的很好,看得我都热血了……
    其实组建一支原始球队从最初联赛打起直到最后换血夺冠也是很有成就感的……
    顶端 Posted: 2006-09-25 19:15 | [1 楼]
    暗之阿鲁卡多

头衔: 银河级理解
    发贴: 1672
    浮云: 1227
    在线等级:
    最后登陆: 2015-01-22

5come5帮你背单词 [ band /bænd/ n. 带,箍,乐队,一伙,频道,波段 ]

写得很好
    但……发错地方了
    顶端 Posted: 2006-09-25 20:35 | [2 楼]
    26173502的mj

头衔: enjoy my life!
    家族: RX胜利十一人
    发贴: 4694
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2007-09-17

5come5帮你背单词 [ assist /ə'sist/ v. 帮助,援助 ]

怀着期待 WE10的 心情 拜读蝈蝈的帖子
    顶端 Posted: 2006-09-25 20:43 | [3 楼]
    lfcchen

头衔: 心中永远的那一抹红
    家族: KOP★红军魂
    发贴: 52199
    浮云: 390
    在线等级:
    最后登陆: 2011-10-15

5come5帮你背单词 [ pedlar /'pedlə/ n. 小贩 ]

好东西,谢谢楼主分享经验
    顶端 Posted: 2006-09-25 20:44 | [4 楼]
    dabirds

社区建设奖
    头衔: Idioteque
    家族: Banquet
    发贴: 15069
    浮云: 203
    在线等级:
    最后登陆: 2018-07-18

5come5帮你背单词 [ absurd /əb'sə:d/ a. 荒谬的,荒唐可笑的 ]

切尔西确实讨厌,逼我老是save & load
    顶端 Posted: 2006-09-25 21:07 | [5 楼]
    时之矢

发贴: 1837
    浮云: 1201
    在线等级:
    最后登陆: 2011-12-09

5come5帮你背单词 [ pace /peis/ n. 一步,步幅,速度,步伐;v. 踱步,用步子测量 ]

不敢苟同
    以一个8年球龄的实况玩家的身份
    顶端 Posted: 2006-09-25 22:19 | [6 楼]
    koko

发贴: 629
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2008-02-29

5come5帮你背单词 [ energy /'enəd3əi/ n. 精力,活力,能,能量 ]

基本不玩9代。。。
    顶端 Posted: 2006-09-25 22:41 | [7 楼]
    星眸回闪

头衔: 渐行渐远~
    家族: 菠韬汹勇
    发贴: 17729
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ brown /braun/ n. & a. 棕色(的),褐色(的) ]

强队越早碰到越好~
    顶端 Posted: 2006-09-27 13:29 | [8 楼]
    趁爹

发贴: 858
    浮云: 476
    在线等级:
    最后登陆: 2008-05-10

5come5帮你背单词 [ responsibility /risponsə'biliti/ n. 责任,职责 ]

打联赛基本是全胜,偶尔平一场
    顶端 Posted: 2006-09-27 16:02 | [9 楼]
    枫知舞

头衔: ★最后再飞一年★
    家族: Red Devils--夢劇塲
    发贴: 18860
    浮云: 409
    在线等级:
    最后登陆: 2011-04-14

5come5帮你背单词 [ altogether /o:ltə'geðə/ ad. 总共,完全地,总之 ]

联赛还有国际联赛哦?
    顶端 Posted: 2006-09-27 17:03 | [10 楼]
    cloudgong

发贴: 591
    浮云: 363
    在线等级:
    最后登陆: 2023-07-06

5come5帮你背单词 [ empire /'empaiə/ n. 帝国 ]

GG写得好啊
    期待10
    顶端 Posted: 2006-10-01 02:05 | [11 楼]
    llwwww

头衔: 大种马
    发贴: 4403
    浮云: 1113
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-28

5come5帮你背单词 [ rude /ru:d/ n. 小地毯 ]

好经验 谢谢分享
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:-10 (by lfcchen) | 理由: 以后注意,不要刷版
  • 顶端 Posted: 2006-10-02 10:04 | [12 楼]
    kivne

发贴: 119
    浮云: 1124
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ erase /i'reiz/ vt. 擦掉,抹掉 ]

Quote:
    引用第1楼finkll于2006-09-25 19:15发表的:
    蝈蝈写的很好,看得我都热血了……
    其实组建一支原始球队从最初联赛打起直到最后换血夺冠也是很有成就感的……

但夺冠后就没意思了
    顶端 Posted: 2006-10-05 10:43 | [13 楼]
    滴嗒嗒

发贴: 2593
    浮云: 1278
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-23

5come5帮你背单词 [ prototype /'prəutətaip/ n. 原型,样品 ]

还在玩实况8...
    顶端 Posted: 2006-10-05 19:40 | [14 楼]
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    我来我网·5come5 Forum » 实况足球专区

Total 0.018621(s) query 7, Time now is:05-13 06:37, Gzip enabled