我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [求助]汇编软件的使用 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

朱颜华发

发贴: 1211
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-08-07

5come5帮你背单词 [ ratio /'reiiəu/ n. 比,比率,比例 ]

[求助]汇编软件的使用

说来惭愧,微机都学玩了,一次汇编没做过,下了个MASM,可是根本不知道如何使用,请懂的蝈蝈别嫌烦,给说一下,谢谢了,我菜的不行了
顶端 Posted: 2006-09-02 23:44 | [楼 主]
zc1984

头衔: 上帝模式
家族: 战略研究所
发贴: 10096
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2017-06-08

5come5帮你背单词 [ muddle /'mΛdl/ n. (一片)混乱,(头脑)糊涂;vt. 使混浊,使糊涂 ]

下载一个汇编的开发环境,例如51汇编等~~
然后看帮助~~
顶端 Posted: 2006-09-02 23:49 | [1 楼]
小老鼠

年度之星奖 特殊贡献奖
家族: 梦魇图腾
发贴: 20004
浮云: 344
在线等级:
最后登陆: 2016-09-21

5come5帮你背单词 [ intimacy /'intiməsi/ n. 亲密,亲近,亲昵行为 ]

顶端 Posted: 2006-09-02 23:51 | [2 楼]
a-bomb

头衔: ‖四∷大∷淫∷魔∷之∷首‖
发贴: 3076
浮云: 1747
在线等级:
最后登陆: 2015-06-12

5come5帮你背单词 [ identification /aidentifi'keiən/ n. 认出,只别,鉴定,身份的证明 ]

首先解压放在C盘根目录下

假设,MASM在名为MASM的文件夹里

那么MASM.exe的实际路径就是C:\masm\masm.exe

然后修改环境变量:

我的电脑右键->高级->环境变量

在系统变量里找到PATH项

在里面加入
c:\masm

随便在什么地方写一段汇编程序

比如你在C盘根目录下写了一个叫:test.asm
的程序

然后在命令行里面输入:

masm c:\test.asm

一直回车

直到完成汇编

下面就是链接了
输入:

link c:\test.obj

就造成test.exe了

就可以运行了`~~~
顶端 Posted: 2006-09-02 23:55 | [3 楼]
a-bomb

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stride /straid/ vi. 大踏步走,跨越;n. 一大步,跨,(pl.)长足的进步 ]

楼上的两位蝈蝈好快`~~~

我太慢了
顶端 Posted: 2006-09-02 23:55 | [4 楼]
朱颜华发

在线等级:

5come5帮你背单词 [ allocate /'æləkeit/ vt. 分配,分派,浙给,拔给 ]

恩,明白,可是我拿什么,写程序呢,没有编程环境啊?
顶端 Posted: 2006-09-02 23:59 | [5 楼]
朱颜华发

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ransom /'rænsəm/ n. 赎金;vt. 赎回,赎去 ]

直接用轻松汇编可以吗?
顶端 Posted: 2006-09-02 23:59 | [6 楼]
hcl0317

发贴: 2005
浮云: 1146
在线等级:
最后登陆: 2012-05-13

5come5帮你背单词 [ adult /'ædΛlt/ a. 成年人的,已成熟的;vt. 成年人 ]

wave6000_G

自己到外网 下个吧,这个是一个研究生用我的机器时给装上的,相当的好用,个人觉得比内网上的51汇编要好用
顶端 Posted: 2006-09-03 00:00 | [7 楼]
a-bomb

在线等级:

5come5帮你背单词 [ alongside /ə'loŋ'said/ prep. 在…旁边,沿着…的边,和…在一起,和…相比;ad. 在旁边,并排地 ]

Quote:
引用第5楼朱颜华发于2006-09-02 23:59发表的:
恩,明白,可是我拿什么,写程序呢,没有编程环境啊?

如果你只想玩玩,又不想装太多的其他软件
用记事本就好了

注意:后缀要 .asm
顶端 Posted: 2006-09-03 00:00 | [8 楼]
朱颜华发

在线等级:

5come5帮你背单词 [ gentleman /'d3əentlmən/ n. 绅士,先生 ]

多谢几位,感恩不尽
顶端 Posted: 2006-09-03 00:04 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 程序员之家

Total 0.009291(s) query 5, Time now is:05-14 21:01, Gzip enabled