我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/20 total )
本页主题: 人去楼空,相思成灭~~~~~~~~~~~@ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鬼哥

头衔: destiny
家族: 梦魇图腾
发贴: 23744
浮云: 178
在线等级:
最后登陆: 2010-04-27

5come5帮你背单词 [ eye /ai/ n. 眼睛,眼力,鉴赏力 ]

人去楼空,相思成灭~~~~~~~~~~~@

本帖被 巽风SUN 执行取消锁定操作(2008-03-14)
一.前奏篇
“嘀嘀嘀嘀嘀”,一阵温柔而急促的铃声传入我依旧处于朦胧状态的脑中,我习惯性地摸了摸旁边的闹钟,在昏睡中熟练地关掉了铃声(为了不吵醒旁边的同学,尽管他们此时可能已经被惊醒了)。蜷缩了几分钟之后,我迅速的从暖被窝里爬了起来(尽管今天是周日,此时也才不到8点,但是我不得不强迫自己去撞破衲美满的梦境,因为上午有实验课)。机械而熟练地掏上衣服之后,便坐在椅子上静静的发呆。猛地哆嗦了一下,不得不埋怨一下这突袭而来的寒潮。习惯,一切都是习惯,我依旧穿着单薄的体恤走到厕所刷牙洗脸。一切完毕之后,望着脸上的水珠,看着镜子里昨天刚刚剃成短发的鬼哥,突然觉得有些陌生了......对着自己微微一笑,用手抓了抓有些凌乱的头发,然后就去整理东西准备上课(就在我刚要踏出厕所,但是余光又能瞟间镜子的那一瞬间,我颤抖了一下,原来鬼哥是不丑的)。匆匆的走到电梯间,连贯地按下了“1”和“关gate”键。出了电梯走到gate口,才发现天空飘着小雨。本想回寝室去拿伞的,但是突然记起来昨晚和文行的帅哥美女们聚会的时候,自己提前离开忘记把伞带回来了。抬头望了望那阴沉的天空,咬了咬牙便一头扎进了细雨的世界。我并没有因为夏禹而加快加快步伐,依旧和平常一样在雨滴的陪伴下静静地走着。望着那一滴滴从眼前滑过的雨珠,精神开始恍惚起来,回忆的碎片一幕幕地从地狱中挤了出来......思绪在向后延,而路却在向前,雨滴浸润着我那微微发红的头发,无情地敲击着我冷酷的面庞。
  周末清晨的雨中没有几个行人,我一个人慢慢的散着步......
                                                          ----此为2006年3月12日清晨某画面

二.回忆篇
  在炎炎烈日下,我们一行4人(其余3人是我高中同班同学)拖着沉重的行李箱,怀着兴奋疑惑的心情悄悄地来到了科大校gate口。等问完gate口值班的保安后,才知道要先去传说中的万人坑报道。当我们正对怎么去束手无策的时候,一个学长主动向我们走了过来,并表示愿意带我们前往公寓报道。当时我们愣了一下,用疑惑的眼神望着他,当他看到我们充满疑惑的眼睛时,微微一笑,向我们展示了挂在胸前的负责新生接待的工作证。于是,我们便一边交谈,一边拖着“沉重”的步伐向RX走去。在一团拥挤的人群前面,我们找到了各自即将陪伴自己度过4年大学生活的寝室号。当我们来到一楼大厅的时候,电梯前已经沾满了拖着行李的人。我们等了很久,最后互相望了一眼,心领会神地咬了咬牙,不约而同地做出爬楼梯的决定。当我提着沉重的行李箱爬到离2位数楼层最近的楼层时,我已经累得快不行了。但是此时,我并没有当心,一点也不惊慌,反而有一丝小小的成就感,因为我已经到达目的地了。就在我敲开宿舍gate的那一刹那,新的生活同时也开始了......
  大一的生活风平浪静,一帆风顺;大二的生活波澜壮阔,蠢蠢欲动;大三的生活坎坎坷坷,惊心动魄;大四的生活将注定在沉默中度过......大一第一次微积分考试的满分,让我看清了大学的学习和考试。大一大二两次的奖学金,让我明白了大学考试排名的目的。大三的无故缺考,让我彻底体会到了学分制的优越性。大四的艰苦奋斗将会让我懂得大学生活的充实......
    大学还在延续,生活还在继续,梦想还在追求。路,是没有尽头的......

三.网络篇
  电脑的拥有就以为着网络的亲近,网络的亲近就以为着生活的丰富。对我们坑内无数优秀的男人们来说,外网无论多么的具有[屏蔽]力,它都抢不走内网的风头(尤其是网改以前),动摇不了我们对内网的忠诚。对我而言,5COME5占据了我绝大部分的内网时光。
  内网,一个对于我们科大男生耳熟能详的名词,真正的了解还是在拥有电脑之后,此后我们也明白为什么楼下的LT营业厅会倒闭。让我将会以推回网改以前,一切都是那么的清晰,让人依恋不舍。在那个时候,我们对LT的痛恨也没有现在这样深,这样广。FTP的闯入,改变了我们单调的网络生活,同时,也是共享精神得到了前所未有的发扬。游戏,现在对我而言,已经成为过去式,虽然我不青睐众多优秀男人陶醉的魔兽、WOW、暗黑、CS,但是我独忠于同样深受欢迎的极品飞车和实况足球。我们的欢乐,我们的痛苦,都可以和大家一起分享,一起承担,因为我们有它-----5C5论坛和风中论坛,尽管我很少去风中,但是我们同样不能忽略它。热点讨论和情感区是我最初混迹的地方,也是那段时间我唯一去的地方。在大二暑假的时候,水区渐渐的闯入了我的视线(如今的水区跟原来相比,已经彻底地变了),也就是在那个时候,我的头号马甲-----头文字B(此ID大号是一个非常有名的人)的大哥头文字A诞生了。在那个时候,我每天一个庆祝贴(现在已成为管理员的Mic0815很是清楚),逼得当时的水区斑竹和尚蝈蝈(此人之后,再没见过比他优秀的水区[屏蔽]了)不得不见着我的MJ就躲。偶然的一个机会,在那个暑假我和Mic等几个论坛上聊得来的蝈蝈一起踢了场球。大三开学之后,我的大号马甲便常驻水区了(由于当时数据备份的问题,使我和一大批水民的帖子数掉了几K)。随着sdmnkt无敌系列帖子的诞生,我的名号也渐渐的响亮起来了(在此过程中与我一起分享快乐的ID我会在会面提及)。随着众多优秀前辈的退位,我也有幸成为了新一届管理层中的一员。
  快乐依旧在继续,但是熟悉的ID在渐渐减少,生疏的也在增加,但是他们掩盖不了我对老面孔的留恋。当[屏蔽]消淡的时候,IP互访禁止的时候,我们都受到了小小的撞击。此后,论坛人气逐渐下降,潜水员数量也慢慢呈上升趋势。当身边那些当年一起疯狂的优秀男人们一个个隐退的时候,孤独感也悄悄的来到了我的身边。环境不再,[屏蔽]难觅,现实的逼迫,让我也从心底荡起一丝隐退之意。可是天空不作美,尽管考试区斑竹成功辞退,但是异地风情斑竹辞退最终以失败而告终。虽然此后我深潜了,大gate是我不会忘记我依旧挂着斑竹的头衔,忘不掉我亲手创建起来的走南闯北,抹不掉那些曾经带给我快乐版块和众多ID。

四.感想篇
  经受了高三一场突如其来的疾病后,让我更加的坚强,也深深体会到了生活中的无奈,带着稍显疲惫的身躯,我来到了这个汇集了很多优秀男生的地方-----UESTC。
  或许是UESTC的特殊性吧,决定了这里的优秀男人将要接受不同的考验。对于大多数人来说,大学初期出现频率最高词语就是“郁闷”。或许是上帝怜惜我们,让我们这群“郁闷”的男人在内网相遇了。在这里,郁闷渐渐的远离我们,快乐和[屏蔽]也隐隐约约的飘入了我们的视线。一次次的版聊畅谈,一次次的矛盾和解,使我们不仅是虚拟世界中的朋友,也成为了现实生活中的朋友。有些人虽然接触不多,但是我相信相识就是缘分,我不会忘记你们曾经带给我的欢笑快乐,我们共同拥有过的开心时刻。这个时候,或许有很多熟悉的ID不会再出现了,但是我依旧记得他们。上帝是公平的,有所得必有所失,在俄、我得到很多的时候,我也失去了很多,现在想起来或许会有一点不甘心,但是我不会后悔,不会去计较那些曾经的得失。失去也许再也不会回来,但是得到的却是我永远无法忘记的。人生就这么一次,起点很多,每一次的经历都是以后成功的铺垫。经历失败才会成熟,没有回忆的大学生活是残缺的,相信自己,一切都会好的......
    以后,对,就是今天以后,鬼哥这个ID将会渐渐淡出大家的视线,他的马甲们也没有多少机会出来晒太阳了 下面我就将那些优秀的ID简单回忆一下(排名不分先后):
L&G、皇马之子、lost.u0、一夜N阵风、kasim、情感大狗、redfoxy、hsljv、电热毯、吉米、六爪、爱你如同呼吸、bbcc(曾经一起共事的时候产生了一点小矛盾,后面在不知不觉中就辞职了)、ruen520、275655125(其马甲小老鼠现在已经是技术组了)、行舟人、M-0(当初经常引用我的签名)、一巴掌踢飞、laozilaila、Saint_zw85(此人是我上任唯一禁言过的人,大号马甲一起禁,我也许也是唯一一个禁过他的人吧)、情感小猪(此ID为马甲)、往事随疯、lq8212830 、sdmnkt、大致若鱼、想吃猫的鱼、nooo、大西瓜、乖老鼠、stefan、bear、3000、qws3000、26173502的mj(经常在实况区接龙)、白菜道士、西北狼(其马甲在前面我已提过)、little monk([-_-])、qxl、shigai(北方驴)、Leoshao(前三个是原来经常一起飙极品的,他们都是高手,尤其是其效力,和尚也是一位高手,实力与qxl相当)、wby、紫魂、neach1985、彬彬、半根烟(在文行聊得较多)、农药......还有很多有过数面之缘的我就不写了,因为实在是太多了

大家都散去吧

毯子给我的送别贴:
原来天下,真的没有不散的筵席。
                    ——题记
年华似水,岁月如歌,光阴荏苒,时光如梭。
心里有千言万语,却又不知从何说起,只能无语凝噎,无限唏嘘。
当你叱咤论坛的时候,我正在默默无闻地过着三点一线的枯燥生活,终于我买了电脑,于是我遇见了你。
生活,从此多姿多彩。
当所有人都对我熟视无睹的时候,是你,愿意和我水成一片;
当所有人都鄙视我的时候,是你,伸出了援助的双手;
当所有人都因为我的逐渐出名开始冷眼旁观的时候,是你,对我不离不弃。
不用说一起吃冷锅时的初次见面,不用说一起聚会时的把酒言欢,不必说送我书时的大度慷慨,不必说联手调戏白菜男的心有灵犀。和你一起水过的点点滴滴,此时一一在我脑中闪现,一切都那么清晰。
但是,你,却要走了。
你说你要考研了,是时候专心学习,为你的前途打算了。
但是曾经两次打算退出水区但都因为相思成灾又两次归来的我这次没有了你,又该何去何从?不必提LG,不必说白菜男,不比说论坛上的众ID!没有了你,他们什么都不是!
我本来想说,可以不走吗,鬼哥?但是我知道现在纵使有千万个冠冕堂皇的理由也不可能留住你了,因为,你要为你的人生打拼,为你的未来谋划,确实也是时候为自己的将来计划一下了。
没有太多想说的东西,我只想说,你一个人的离开,带走的却是一个时代。
还是那首老诗:
仙鹤已随云影去,
神针犹带月光寒。
而今天,我要再加上两句:
天长地久有时尽‘
此情绵绵无绝期。

春去春又来,花谢花会开,可是鬼哥啊,我们什么时候才能再次看到你的精彩?

[ 此贴被鬼哥在2006-03-16 22:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:30 (by stefan) | 理由: 鬼哥走好....
  • 浮云:15 (by 传说中的麻神) | 理由: 慢走哈
  • 顶端 Posted: 2006-03-13 20:12 | [楼 主]

灌水天才奖
    家族: 起早不摸黑
    发贴: 63959
    浮云: 120153076
    在线等级:
    最后登陆: 2023-06-11

5come5帮你背单词 [ lease /li:s/ n. (土地、房产等的)租约,租契;vt. 出租(土地、房产等),租用 ]

热死 楼上
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:12 | [1 楼]

灌水天才奖
    发贴: 63959
    浮云: 120153076
    在线等级:
    最后登陆: 2023-06-11

5come5帮你背单词 [ comparable /'kompərəbl/ a. 可比较的,比得上的 ]

要发不搞快点~
    不敢占多了 ,等会某瓜又要扣我了
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:13 | [2 楼]
    白菜道士

灌水天才奖 友爱之戒
    头衔: 娃娃都一岁多了~
    发贴: 43036
    浮云: 369
    在线等级:
    最后登陆: 2022-04-12

5come5帮你背单词 [ thorn /θo:n/ n. 刺,棘 ]

为什么啊?????
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:13 | [3 楼]
    根本潇洒

发贴: 1485
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ gallery /'gæləri/ n. 画廊,美术,陈列馆,长廊,(采矿)坑道 ]

我是来送客的。
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:39 | [4 楼]
    情感大狗

社区建设奖
    头衔: 润新最著名马甲
    发贴: 18835
    浮云: 532
    在线等级:
    最后登陆: 2022-04-01

5come5帮你背单词 [ stagnant /'stægnənt/ a. 停滞的,不流动的 ]

龟男~
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:40 | [5 楼]
    一夜N阵风

贴图大师奖
    头衔: *&*牛仔*&*
    发贴: 38652
    浮云: 833
    在线等级:
    最后登陆: 2008-03-07

5come5帮你背单词 [ saucer /'so:sə/ n. 碟状物,茶碟 ]

我和鬼哥竟然是同一天注册的啊~
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:45 | [6 楼]
    情感大狗

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ transient /'trænziənt/ a. 短暂的,临时的,暂时的 ]

看看~~
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:48 | [7 楼]
    情感大狗

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ program /'prəugræm/ n. 电脑程序,节目单,说明书,节目,表演,计划,程序表;v. 编制程序,安排节目 ]

………………
    顶端 Posted: 2006-03-13 20:49 | [8 楼]

发贴: 475
    浮云: 1172
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-19

5come5帮你背单词 [ ham /hæm/ n. 火腿,无线电收发报业余爱好者 ]

占座
    顶端 Posted: 2006-03-13 21:04 | [9 楼]
    nooo

贝尔诺勋章 爱心大使勋章 爱心大使勋章
    头衔: Savicevic  Woo
    发贴: 23666
    浮云: 7766
    在线等级:
    最后登陆: 2021-03-17

5come5帮你背单词 [ perspective /pə:'spektiv/ n. 透视画法,透视图,洞察力,正确的眼光,远景,前景 ]

占坐
    顶端 Posted: 2006-03-13 22:11 | [10 楼]
    nooo

贝尔诺勋章 爱心大使勋章 爱心大使勋章
    头衔: Savicevic  Woo
    发贴: 23666
    浮云: 7766
    在线等级:
    最后登陆: 2021-03-17

5come5帮你背单词 [ cruelty /'kruəlti/ n. 残酷,残忍,痛苦;残酷行为 ]

Quote:
    下面是引用情感大狗于2006-03-13 20:49发表的:
    ………………

寒~
    顶端 Posted: 2006-03-13 22:11 | [11 楼]
    白菜道士

灌水天才奖 友爱之戒
    头衔: 娃娃都一岁多了~
    发贴: 43036
    浮云: 369
    在线等级:
    最后登陆: 2022-04-12

5come5帮你背单词 [ wooden /'wudn/ a. 木制的,木头的 ]

show我的头像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    飘走~~~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2006-03-13 22:12 | [12 楼]
    情感大狗

社区建设奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ crab /kræb/ n. 牧童,牛仔 ]

Quote:
    下面是引用白菜道士于2006-03-13 22:12发表的:
    show我的头像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    飘走~~~~~~~~~~

还是那个瓜头像啊%
    顶端 Posted: 2006-03-13 22:13 | [13 楼]
    鬼哥

头衔: destiny
    发贴: 23744
    浮云: 178
    在线等级:
    最后登陆: 2010-04-27

5come5帮你背单词 [ shake /eik/ v. 震动,摇动,颤抖,握手;n. 摇动,震动,抖动 ]

大家先占座

帖子估计周三或或是周四就可以出来
    顶端 Posted: 2006-03-13 22:13 | [14 楼]
    « 1 2345» Pages: ( 1/20 total )
    我来我网·5come5 Forum » 精水区

Total 0.018977(s) query 7, Time now is:04-20 02:11, Gzip enabled