我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 我与5come5的姻缘(完成,更新暂时停止) 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
头衔: Back 2 Trance
家族: 音道·乐经
发贴: 69999
浮云: 271
在线等级:
最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ snob /snob/ n. 势利小人 ]

我与5come5的姻缘(完成,更新暂时停止)

1。初识5come5(大一段)
大一的时候大家都没有电脑,当然我对宿舍网之类的更是一无所知,主要是去网吧混日子。后来大一下学期的时候我们班有部分人偷偷买了电脑,也在寝室上起了网,这让我很是羡慕,时不时就去隔壁寝室SaMoNy或者对gate寝室的零点坐标和LEO等人那去蹭电脑玩。某天在零点坐标那看他东倒腾西倒腾了一阵,然后浏览器里出现了一个论坛——5come5。只见零点坐标兴奋得不亦乐乎,大呼“好东西”,我倒是很迷糊,论坛到处都是,为什么偏偏说这个好啊。。。当然当时我还不知道这是宿舍网里的论坛。一段时间之后我才明白5come5的好处——原来还有不要网费就可以上的论坛!这让我也觉得很安逸,于是5come5成了我蹭电脑时必不可少的一顿“大餐”。当时去的区大概只有热点,图区和CS区这几个吧,发的贴也不多,论坛上的人也基本没认识我的,除了CS区的KIM蝈蝈和JOYSTAR蝈蝈等人,那也只是知道我和班上另外四个同学组的CS战队而已。当时算起来,我花在网吧的时候要比在宿舍网上的时间多,慢慢地大一就这么过去了。

2。爱上5come5(大二上学期9月初到11月初)
大一下学期结束的时候,我也买了属于自己的电脑,大二开学的时候,可爱的电脑也被我搬进了公寓。当时我还没有过四级,属于不能申请IP的那群人。还好那时候的IP还没有绑定,人人都可以在寝室上网。这时候的我开始慢慢习惯5come5的生活,每天登陆5come5已经成了和吃饭一样必做的事。到了10月份的时候,公寓宣称即将把MAC地址与IP绑定,没有绑定MAC地址的计算机将不能上网。还好我战队的队长pIG拥有一台绑定了MAC地址的“学习机”,得知我没有MAC地址后就把他的MAC地址提供给了我,让我从此有了一个固定的IP:172.24.8.136。有了固定的我在5come5游荡的时候发现了一个平时不太注意的区:个人FTP交流区。考虑到自己机器上的好东西还是比较多于是也产生了开设个人FTP的想法,我就到RED软件园下载了一个SERV-U,到个人FTP交流区发布了自己的帐号。我的个人FTP反响还不错,很多人都找到了自己喜欢的东西(主要是音乐,因为我就是以45G的音乐当主打的),当时还有个斑竹还PM了我,也就是情感区的斑竹mumukaty,据说他和他周围的同学都很喜欢我FTP里的WWE摔角比赛,可惜后来我也找不到WWE的更新了,WWE的资源也再没更新过。mumu也算我在5come5里认识的第一个斑竹了吧,给我的感觉是很平和好玩的一个人,一点也没所谓斑竹的架子之类的,由此对5come5的好印象也更进一层,HOHO~

3。融入5come5(大二上学期11月至期末)
这个时期应该算我在5come5里程最重要的一个时期了吧。首先是因为我所在的CS战队:Sh0w T!mE解散,昔日频繁的训练顿时再也没有了,空出了一大部分时间,让我更加依赖5come5。11月初的时候5come5举行了2周年的庆典,退出了一系列活动,其中就有图区的贴图大赛,当时我也去贴了两[屏蔽],虽然后来没得奖,但毕竟参加了就是进步嘛~HOHO~
一天在CS区,发现隔壁班的一个小子,2003级网络工程另一支CS队伍NeT的队长ganyes居然发贴已经上千了,我当时才300来贴,而且他的注册时间比我晚得多,是开学后才注册的,这让我觉得我似乎应该多发点贴了,因为ganyes给我说了一句“你似乎不爱水啊”。。。之后我便找到了一个我从来不去的一个区:灌水乐园 大杂烩。当时水区没什么人,水了几贴后发现没什么意思,便拍屁股走了人。不过后来再去的时候可就热闹了,首先就发现一个熟人mumukaty,还有ganyes,这让我恍然大悟:原来这小子的帖子数是在这涨起来的!当时还发现了一个非常奇怪的ID:地方大会。此人是当时的水区斑竹,似乎非常受人欢迎,而且大家都把他招呼得非常亲热,“会会”,这让我感到此人的受欢迎度。很不幸的是我加入水区没几天,mumukaty,也就是地方大会的小LP,就被水区斑竹南子给关了小黑屋,原因是大家深恶痛绝的刷版。mumu就放了个马甲出来,ID似乎是“偶是好人”,继续和我一起灌水。灌水的时候发现有好几栋楼,都是个人盖的,而且还很高,都是100页以上吧,一时兴起,我也盖了一个属于自己的楼。建楼没几天,我的昔日队友LEO(论坛ID Dr.L)搬出了润新,了解到我非常喜欢5come5,他在走之前极力推荐了我接替他的CS区斑竹的位子。由此,我也成为了5come5管理团队的一员。

当上了斑竹以后,没了灌水限制,我水得更加卖力,由于我的在线时间特别长,灌水的劲头又非常疯狂,很快地我便成了水区的一颗新星,让地方大会等深感廉颇已老。当时水区三个斑竹里面,除了地方大会和绰号“南瓜”的南子外,还有个酷爱刷版的斑竹wdhlsj,大家都叫他狼王。此人似乎非常喜欢欺负我,常常威胁要炸掉我的楼,在我的楼满100页加了精以后,又开始威胁要取消我的精华,让我非常害怕这人的出现-__-#。后来水区有一天晚上策划了一次烧烤聚会,这让我见到了论坛的很多知名人士,记得当时参加的人有彪悍的狼王(也就是那次聚会才知道此人也是大二的,而不是大三的-___-#),很瓜的南瓜,可爱的地方大会,和蔼而胖胖的天字第一耗,貌似羞涩的woyiwei叔叔,“黑碳”kanghonghao叔叔,论坛BOSS剑27(原以为此人是个高大威猛的帅哥……哎,27啊27…………让我失望了啊。。。 ),blue911,还有拜火锅教的东王hejinchuan(只不过后来貌似没吃东西)。一干人等rush出润新的大gate以后,和一个长相非常可爱的小胖子接了头,原来他是5come5音乐站站长兼音乐版版主,号称“更傻,更强”的强哥be_on。在狼王的引见下,我和强哥相谈甚欢(其实主要是强哥说,我听)。后来在楼顶,一群[屏蔽]吃烧烤的时候,又遇见了站长浪子蝈蝈和美工麦子蝈蝈等人,有关浪子是帅哥的传闻果然不假……貌似偏题了………………跳过

烧烤聚会后第二天,我就在申请区发贴申请音乐版的版主,强哥批准了我的申请,从此开始和强哥一起打理音乐咖啡屋这个版块。与此同时,我的灌水生涯也在继续着。当时水区里面大二的蝈蝈不是特别多,主要有情感区斑竹mumukaty,当时担任魔兽区斑竹却一直想当CS区斑竹的ganyes(不过本人去水区以后此人就没怎么灌过了,只是过一段时间来冒一句“你都XX贴了”之类的话),工作组的jsgyxisong,还有已经很久没出现过的genius_7321等。当时我已经成了水区新任水王,每天发贴可能也就300来贴的样子,一直占据每日发贴第一的位子达近2个月,这是后话。过了不久,12月份的样子,5come5进行了一次改版。由原来的IPB论坛换成了现在的PHP Wind,界面也弄得比以前漂亮了,版主的功能也比以前更强大了,增加了评分等以前没有的功能。由于改版以后所有人的浮云清零,所以当时的浮云异常宝贵,由于发主题是3浮云,回一贴是1浮云,所以吸引了好多潜水员前来发贴,而且论坛访问速度也比老IPB论坛快了N多,5come5比改版前是繁荣了不少,最高日发贴量15376就是在改版后几天创造的。新论坛由于可以在首页上看到当天个人的发贴量,客观上促进了我灌水事业的发展。那段时间每天差不多是600多贴吧,有一天更是以1523贴创造了当时的记录。因为灌水业绩比较出色,而水区三个斑竹wdhlsj,南子,地方大会在临近期末的情况下难免不在,所以我便成了水区第四个版主,共同管理水区。当时正值5come5水区严厉打击纯水的时候,突然半路中杀出了一个流窜作案的小厮,可能有些蝈蝈已经猜到了,此人正是aaronnicholas。初识此人是在去年年底5come5组织的荣会以上的足球友谊赛后的聚餐,当时恰逢硬件DIY和电脑FAQ区版聚,所以两边的人就聚在了一起,到孔亮搞起了更大规模的团伙聚餐。那次的聚餐也还记忆犹新,也见到了其他很多蝈蝈,比如现在的学习区管理员LichKing,硬件区斑竹laozilaila,以及一度被我称为“乱灌纯水的饿死鬼”aaronnicholas 。其实一开始都没注意他,只不过后来laozilaila大醉,两个负责扛laozilaila回去的人里面其中一个貌似很瘦小,我就好奇地问了一下他的ID。结果此次聚餐以后,此人更是肆无忌惮在各区流窜灌水,曾经在CS区有会员看不下去了,就开了个贴声讨aaronnicholas,这才让他稍微安分一点。

很快地就到了2005年,而我也在2个月内达到了20000贴,让诸多前辈感到前浪已经死在沙滩上了,而我则是阵阵窃喜,心想我的目标可是100000贴呢,这点算什么(不过现在已经放弃目标,改为潜水了)。这时候迎来了5come5年度优秀版主和工作组评比,由于在去年年底颁发5come5勋章的时候我还未满15000贴,所以连最希望拿到的”灌水天才奖“都没有拿到,让我很是希望能在优秀版主评比里好歹还是拿个奖。后来评比结果出来了,可能是因为我身兼三版版主,而且各区都混得比较熟吧,我荣幸地成为了优秀版主之一,获得了500贴子,1000浮云和5威望的奖励,其中这500帖子直接让我超越了当时总发贴量排名第二的剑27,仅次于传说中已经占据N年第一宝座,发贴量29000+的mori。
很快地期末结束了,我在5come5也算有声有色,比较满意了。放假了以后我并没有急着走,而是在寝室呆了几天,上5come5,挂网,玩得不亦乐乎,不过我在寝室的最后一天,5come5开始了休整,这也使得我在走之前没能发贴告别,算是一个遗憾。回到了家以后,和朋友一起去网吧,不能上5come5,当时就只有上有恃无事咯,好歹我当时也是那的音乐区斑竹嘛,嘿嘿。到了有恃无事的水区:渴乐吧以后,发现里面在讨论5come5可以从外网访问了,兴奋得我差点跳起来,不过问到地址后却又登不上去,有恃无事的gothic JJ说她也只登上去了一会。不过等了一会后,我终于登上去了。兴奋的我一如在寝室的作风,连开了三个窗口同时浏览论坛,在斑竹区发现了久违的钱老师,在水区发现了gothic姐姐,还有有恃无事上其他两个MM,兴奋得我立马开灌,当时简直是狠不得向网吧所有人宣布我们的5come5可以从外网登陆了。可惜的是好景不长,过了那天后,我就再也没从网吧登陆过5come5了,也算庆幸吧,见证了5come5测试内外网同时开放的一天,见证了一个帖子里有N多不同IP段的ID的时刻。

4。与5come5共同行进(大二下学期至目前)
2月23号我提前来到了学校,不过5come5还没开放,于是就和同寝室的Woofoo一起看海贼王,刚把碟子里的189集看完,那天刚好1号,我试着登陆5come5,HOHO~终于可以上了,又一次兴奋过度的我连着发了5个主题,其中有个发在情感区的日记贴加了精,另外一个比较重要的贴就是我的管理员申请贴。感谢5come5管理层的信任,在3月12号,我正式成为了5come5休闲娱乐版的管理员,同时慢慢将以前三个版主的职务让了出来,CS区版主的位子由ganyes接任(他终于如愿了,哈哈),水区版主由和尚little monk接任,音乐区则开始充当隐藏版主,其实写什么什么接任斑竹的目的就是为了说明我的眼光还是不错的,ganyes和little monk工作都相当出色,哈哈~~~这个时候我已经有潜水的念头了,也开始减少了发贴量,但后来发现在水区和他们聊起来还是没完,几乎每天都有12小时以上在线的我发贴量虽然没有以前当版主的时候疯狂,但每天还是能在发贴榜上占据前几的位置。

4月2号,我第二次参加了5come5荣会以上的足球赛,在那天也见到了一些以前未曾谋面的蝈蝈,如quickgun,alas,endlessrain等。让我惊奇的是aaronnicholas居然也上场了,不过后来我就为这件事情高兴得合不拢嘴了,因为他临gate一脚实在欠佳,让周围的观众大感失望,于是我和狼王wdhlsj就充当起了人民的代言人,以足球流氓的名义对aaron进行了围追堵截,并最终进行了惨无人道的殴打(有关当时的真实情况被我们称职的记者同志西北狼和kingofangel同学用数码相机忠实地记录了下来,并发布于版主区,使得AA贞节不保,挖卡卡。。。),后来在主裁逍遥浪子的好心劝阻下,AA保住了性命,并继续在场上放瓜,无私地为我们充当了开心果。由于对战双方BT队和YY队在90分钟内以4:4打平,裁判决定立即进行点球决战,跳过了乏味的加时赛。所谓家gate不幸,BT队队员aaronnicholas将点球罚失,这一失误也使我和狼王异常愤怒,当即将AA就地[屏蔽],为在场所有观众长出了一口恶气!(大家鼓掌~~~挖卡卡。。。我只希望AA看了我写的以后表过来打我。。。哈哈)赛后当天晚上按惯例聚餐,地点选在了采菊园,不幸的我,不会喝酒的我……再一次第一个倒下,最后还是AA和狼王把我扶回寝室的,感谢一个,挖卡卡。。。回到寝室,醉酒的我再次想起了痛苦往事,想起了那个她,于是就到情感区发了个贴倒苦水,谁知道后来跟水人们版聊,把帖子水掉了,结果变成了情感区新一座情感交流大楼,也就是现在情感区的情感酒吧(嘿嘿,当时喝醉了嘛)

然后……4月7号,也算一个比较有纪念意义的日子了吧。。。发生了好几件事,一是我正式将我们寝室发明的词“跳伞”公布于水区(注:跳伞意为上课,即坐飞机途中逃脱,也就是逃课的意思。可惜后来我基本上没怎么登过机-___-#),二是我换了个极度猥琐的头像和签名,使得论坛上下看过我的帖子的人无不呕吐喷饭,也让我冤枉得了个“心理扭曲”的帽子扣在头上,这里要严重B4下quickgun,也就是传说中的快滚同学,以及与其同流合污的Logicool,裸鸡酷同学,挖卡卡。。。最后一件也就是我的总发贴量终于超过了久居榜首的mori,成为了发贴量老大。4月就在我每天12小时以上在论坛的状态中结束了。5月劳动节放假,我1号晚上收到了地方大会和aaronnicholas的短信,都在说我的日发贴量记录被破,本来已经慢慢潜水的我又激发了灌水的动力,于是在回学校的第三天,也就是5月5号,创造了4157贴日发贴量的新记录(这里要B4下瓜AA,居然放了我的鸽子。。。从下午开始就消失了。。。)。不过此后我更坚定了潜水的决心,把精力更多放在了管理方面上,终于现在成功潜水,HOHO。。。

回想起来,以前的情形还如昨天一样历历在目,很多东西本人由于言语和文笔不佳无法表达。在写上面的文字的时候,翻看了以前很多的帖子,不禁一阵[屏蔽]和伤感,再过10多天,大四的蝈蝈们就要离开这个让我们又爱又恨的润新公寓了,很多ID可能就此封存,那些和我聊过的蝈蝈,那些和我喝过酒的蝈蝈们……谨以此贴,回忆我的5come5历程,怀念我的旧日时光,并祝福大四的蝈蝈们在外面闯出一片天!

[ 此贴被feomepler在2005-06-15 01:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-06-08 18:16 | [楼 主]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ overload /əuvə'ləud/ vt. 使超载;n. 超载 ]

还好当初占了一楼…………用来改天写水区外传吧!

[ 此贴被feomepler在2005-06-15 01:40重新编辑 ]
顶端 Posted: 2005-06-08 18:18 | [1 楼]
L&G

贴图大师奖 灌水天才奖 社区建设奖
头衔: 东晋小兵
家族: 梦魇图腾
发贴: 92531
浮云: 179
在线等级:
最后登陆: 2019-03-07

5come5帮你背单词 [ mature /mə'tjuə/ a. 成熟的,理智的,慎重的;v. 成熟 ]

。。顶个再看
顶端 Posted: 2005-06-08 18:26 | [2 楼]
蟋蟀

发贴: 11926
浮云: 406
在线等级:
最后登陆: 2009-04-14

5come5帮你背单词 [ destroy /dis'troi/ vt. 毁坏,毁灭,消灭 ]

看了然后顶
顶端 Posted: 2005-06-08 18:29 | [3 楼]
L&G

在线等级:

5come5帮你背单词 [ attribute /'ætribju:t/ vt. 把…归于,认为是…的结果;n. 属性,特征 ]

我还年轻,这学期才接触5C5的。。
feo继续呀
顶端 Posted: 2005-06-08 18:32 | [4 楼]
 jiajiar 

发贴: 72
浮云: 50
在线等级:
最后登陆: 2006-08-02

5come5帮你背单词 [ net /net/ n. 网,网状物,罗网,净数,净重;a. 纯净的,实得的 ]

写得太感人了....太感动了 太感伤了 太...
我看哭了
顶端 Posted: 2005-06-09 22:59 | [5 楼]
大自然

贴图大师奖 终身成就奖
头衔: 乘了120%就是不得了,不得了!
家族: 艾泽拉斯兄弟会
发贴: 27820
浮云: 4620
在线等级:
最后登陆: 2018-04-04

5come5帮你背单词 [ six /siks/ num. 六 ]

Quote:
下面是引用feomepler于2005-06-08 18:16发表的我与5come5的姻缘(未完待续):
只不过后来laozilaila大醉,两个负责抗laozilaila回去的人里面其中一个貌似很瘦小,

貌似我是主力扛的
顶端 Posted: 2005-06-09 22:59 | [6 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ staircase /'st/əkeis/ n. 楼梯 ]

Quote:
下面是引用大自然于2005-06-09 22:59发表的:

貌似我是主力扛的

受累了,AA肯定没出什么力……
顶端 Posted: 2005-06-09 23:06 | [7 楼]
大自然

贴图大师奖 终身成就奖
头衔: 乘了120%就是不得了,不得了!
家族: 艾泽拉斯兄弟会
发贴: 27820
浮云: 4620
在线等级:
最后登陆: 2018-04-04

5come5帮你背单词 [ peaceful /'pi:sful/ a. 和平的,安宁的,和平时期的 ]

还好那时laozilaile还没现在dengdu
顶端 Posted: 2005-06-09 23:08 | [8 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ violate /'vaiəleit/ vt. 违犯,触犯,妨碍,打扰 ]

Quote:
下面是引用大自然于2005-06-09 23:08发表的:
还好那时laozilaile还没现在dengdu

貌似laozilaila喝酒很刚健,那次是意外事件…………
那天LICH和狼歌都多坚强的……挖卡卡,两个一直在争
顶端 Posted: 2005-06-09 23:11 | [9 楼]
ganyes

头衔: RX十大身法男之一
家族: Counter-Strike
发贴: 10619
浮云: 414
在线等级:
最后登陆: 2023-11-16

5come5帮你背单词 [ vigor /'vigə/ n. 活力,精力 ]

好东西...
顶端 Posted: 2005-06-11 14:52 | [10 楼]
little monk

幽默大师奖
头衔: 一辈子的活尚叔
发贴: 35980
浮云: 1290
在线等级:
最后登陆: 2018-11-01

5come5帮你背单词 [ mrs. /'misiz/ 夫人 ]

.......
顶端 Posted: 2005-06-11 15:47 | [11 楼]
little monk

幽默大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ holy /'həuli/ a. 神圣的,圣洁的,虔诚的 ]

偶呢
顶端 Posted: 2005-06-11 15:48 | [12 楼]
L&G

在线等级:

5come5帮你背单词 [ counsel /'kaunsəl/ n. & v. 劝告,律师,建议 ]

也没有偶哈
顶端 Posted: 2005-06-11 15:50 | [13 楼]
little monk

幽默大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ gunpowder /'gΛnpaudə/ n. 火药 ]

Quote:
下面是引用L&G于2005-06-11 15:50发表的:
也没有偶哈

才睡醒?
顶端 Posted: 2005-06-11 15:51 | [14 楼]
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
我来我网·5come5 Forum » 5come5名人堂·Hall of Fame

Total 0.019993(s) query 5, Time now is:04-18 11:14, Gzip enabled