我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 还是太年轻了 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

哆啦a梦

发贴: 915
浮云: 20054
在线等级:
最后登陆: 2021-12-22

5come5帮你背单词 [ theft /θeft/ n. 偷窃,盗窃 ]

还是太年轻了

先自我检讨下,我个人有个坏毛病就是很多问题都没有去深究,只看到了表面。学习生活很多时候都是这样。然后进入正题
自己从大二开始接触编程,但是当然都是很基础的,因为大一暑假我才学会盲打,大二上才有了自己的电脑。所以一切都得从头开始到现在接触过vc编程, arm9的bootloader移植,模式识别,大概就这些,但是都学得像蜻蜓点水,一点也不精通,

之前是一直想做软件的,但是考研的过程中,我不断的反思,感觉程序员好像不是非常适合我的一条路
因为,我发现我学习编程,并不是很有天分,比如说一个串口通信的软件。就捣鼓了差不多大半个学期,所以这段时间。我又在想,我是不是可以做产品呢?特别是互联网的产品经理。
产品经理可以接触到行业的很多东西,这正是我想要的。
但是产品经理需要的素质我又不具备沟通协调能力,组织能力  等等。。所以对以后的路还是很迷茫的
ps:对于考研,我是这样想的lili姐给我的一个建议很好,既然我现在感觉自己能力不足,就可以利用研究生三年来给自己一个缓冲的时间提升自己,而不至于一走出校gate就到处碰壁。

120217更新
从去年的想去互联网到现在的更好的认识自己之后不再考虑该行业,才发现有的时候自己的确太年轻了
回想起来,当时想做互联网产品经理的原因有几个:
1.互联网行业招应届生
2.当时在weibo上以及bbs里看到一些著名的互联网企业的高级产品经理的经历感觉很好很强大
3.互联网行业薪酬高

[ 此帖被哆啦a梦在2012-02-17 17:40重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-11-02 21:47 | [楼 主]
老坛酸菜面

发贴: 2741
浮云: 3254
在线等级:
最后登陆: 2024-07-26

5come5帮你背单词 [ specimen /'spesimin/ n. 样本,标本 ]

Quote:
引用第23楼little monk于2011-11-03 22:23发表的  :
准备,从你有自我意识开始就是准备了,在私企你对你老板是否忠诚,你工作态度认真不认真,你办事效率有多高,你能不能承认你工作中的不足点和犯的错误,我虽然是做硬件产品的,在调试,审核,样机的阶段每个环节都要仔细认真,即使是很小的细节也不放松,老板总是知道你的付出的,这些东西不是短时间就能准备的,你可以对这个行业什么都不懂,说来惭愧,在UESTC7年没用protel画过次实际的电路板,不会又怎么了,边做边学,现在公司主力产品改版都是我修改的,其实画个板板可能大多数有实践机会的师弟在学校的时候早就熟练得很,做技术初期为的就是掌握基础,把你以前学的用上,不只是大学学的。慢慢的深入到公司的ISO体系,GJB体系的运作,带领团队什么的等等,遇到的都是没经历过的,只有自己去闯闯看
当然,如果楼主要在国企啊公共机关工作人员啊什么的,那与我们讨论的无关,电视台我也待过半年,那不是正常成电人在的地方

和尚经历好轰富哦!
顶端 Posted: 2011-11-10 10:12 | [1 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.008565(s) query 6, Time now is:09-29 04:17, Gzip enabled