我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 论学校图书馆的倒掉 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

reder

头衔: 广天一夜……
家族: 股赢天下
发贴: 3174
浮云: 310
在线等级:
最后登陆: 2016-11-06

5come5帮你背单词 [ arm /a:m/ n. 手臂,前肢,支架,扶手,(pl.)武器;vt. 武装,装备 ]

论学校图书馆的倒掉

Quote:
转帖的,内网见到的
我的评论是,只能说,[屏蔽]都是SB,[屏蔽]
老子毕设借书都要切清水河那边了

听说,学校沙河校区的图书馆倒掉了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未倒的图书馆,破破烂烂的映掩于湖光山色之间,落山的太阳照着这些四近的地方,就是“沉淀夕照”,成电十景之一。“沉淀夕照”的真景我也见过,并不见佳,我以为。
  然而一切成电的名目之中,我知道得最早的却是这图书馆。我的祖母曾经常常对我说,白蛇娘娘就被压在这馆底下!有个叫做许仙的人救了两条蛇,一青一白,后来白蛇便化作女人来报恩,嫁给许仙了;青蛇化作丫鬟,也跟着。一个和尚,法海禅师,得道的禅师,看见许仙脸上有妖气,——凡讨妖怪作老婆的人,脸上就有妖气的,但只有非凡的人才看得出——便将他藏在金山寺的法座后,白蛇娘娘来寻夫,于是就“水漫金山”。我的祖母讲起来还要有趣得多,大约是出于一部弹词叫作《义妖传》③里的,但我没有看过这部书,所以也不知道“许仙”“法海”究竟是否这样写。总而言之,白蛇娘娘终于中了法海的计策,被装在一个小小的钵盂里了。钵盂埋在地里,上面还造起一座[屏蔽]的塔来,这就是雷峰塔。此后似乎事情还很多,如“白状元祭塔”之类,但我现在都忘记了。
  那时我惟一的希望,就在这图书馆的倒掉。后来我长大了,到成都,看见这破破烂烂的楼,心里就不舒服。后来我看看书,说沉淀人又叫这馆作“瀚海楼”,是钱王的儿子造的。那么,里面当然没有白蛇娘娘了,然而我心里仍然不舒服,仍然希望他倒掉。
  现在,他居然倒掉了,则普天之下的人民,其欣喜为何如?
  这是有事实可证的。试到吴、越的山间海滨,探听[屏蔽]去。凡有田夫野老,蚕妇村氓,除了几个脑髓里有点贵恙的之外,可有谁不为白娘娘抱不平,不怪法海太多事的?
  和尚本应该只管自己念经。白蛇自迷许仙,许仙自娶妖怪,和别人有什么相干呢?他偏要放下经卷,横来招是搬非,大约是怀着嫉妒罢,——那简直是一定的。
  听说,后来玉皇大帝也就怪法海多事,以至荼毒生灵,想要拿办他了。他逃来逃去,终于逃在蟹壳里避祸,不敢再出来,到现在还如此。我对于玉皇大帝所作的事,腹诽的非常多,独于这一件却很满意,因为“水漫金山”一案,的确应该由法海负责;他实在办得很不错的。只可惜我那时没有打听这话的出处,或者不在《义妖传》中,却是民间的传说罢。
  秋高稻熟时节,吴越间所多的是螃蟹,煮到通红之后,无论取哪一只,揭开背壳来,里面就有黄,有膏;倘是雌的,就有石榴子一般鲜红的子。先将这些吃完,即一定露出一个圆锥形的薄膜,再用小刀小心地沿着锥底切下,取出,翻转,使里面向外,只要不破,便变成一个罗汉模样的东西,有头脸,身子,是坐着的,我们那里的小孩子都称他“蟹和尚”,就是躲在里面避难的法海。
  当初,白蛇娘娘压在馆底下,法海禅师躲在蟹壳里。现在却只有这位老禅师独自[屏蔽]了,非到螃蟹断种的那一天为止出不来。莫非他造馆的时候,竟没有想到馆终究要倒的么?
  活该。
顶端 Posted: 2009-03-17 18:41 | [楼 主]
be_on

社区建设奖 终身成就奖 幽默大师奖
头衔: 给你一个背影的温暖
家族: 音道·乐经
发贴: 12126
浮云: 575
在线等级:
最后登陆: 2023-08-14

5come5帮你背单词 [ scarf /ska:f/ n. 围巾,头巾,披肩 ]

Quote:
引用第6楼laru于2009-03-17 21:48发表的  :
寒,一个真正的大学,不在乎学生有多少,也不在乎校园有多大,但是当人们提起她是都会点头称许或者肃然起敬,从这点意义上来说,电子科大与我想象中或者期望中的电子科大还有很远的距离...

话不能这么说

现在谁跟我提起电子科大,我都会肃然起敬
顶端 Posted: 2009-03-17 21:50 | [1 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ adequate /'ædikwit/ a. 足够的,充分的 ]

配乐诗朗诵。。。。。。预备。。。。起~
顶端 Posted: 2009-03-17 22:05 | [2 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fantasy /'fæntəsi/ n. 幻想,怪念头 ]

Quote:
引用第10楼收阴机于2009-03-17 22:08发表的  :

小蝈蝈那个哟~~~听妹说~~~莫嫌妹子那个哟哟一~~~瘦戳戳那个哟一哟~~~

来嘛,加链接撒,一点都不专业
顶端 Posted: 2009-03-17 22:10 | [3 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bride /braid/ n. 新娘 ]

Quote:
引用第12楼收阴机于2009-03-17 22:11发表的  :

我来清唱效果更好

快切上班了
顶端 Posted: 2009-03-17 22:11 | [4 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hotel /həu'tel/ n. 旅馆,饭店,洒店 ]

Quote:
引用第14楼收阴机于2009-03-17 22:12发表的  :

不上了

你辞职了么?
顶端 Posted: 2009-03-17 22:12 | [5 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ fiction /'fikən/ n. 小说 ,编造 ]

Quote:
引用第16楼收阴机于2009-03-17 22:13发表的  :

还没有

一定不要一声不吭的就辞职了

你辞职的时候,我都帮你想好了,你就唱个山歌就是了,记得穿短裙不穿内裤哟
顶端 Posted: 2009-03-17 22:14 | [6 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ eighty /'eiti/ num. 八十 ]

Quote:
引用第18楼收阴机于2009-03-17 22:15发表的  :

强强你怎么知道那年我唱歌不穿内裤只穿短裤的

我不知道,但是我说的是穿短裙
顶端 Posted: 2009-03-17 22:16 | [7 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sift /sift/ vt. 筛,筛分,过滤 ]

Quote:
引用第20楼收阴机于2009-03-17 22:19发表的  :

我又不是孙悟空

但你有甩棍
顶端 Posted: 2009-03-17 22:25 | [8 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ grab /græb/ n. & v. 强夺,摄取,抓取 ]

Quote:
引用第22楼收阴机于2009-03-17 22:26发表的  :

孙悟空用的是甩棍吗

你没看七龙珠么
顶端 Posted: 2009-03-17 22:27 | [9 楼]
be_on

在线等级:

5come5帮你背单词 [ opener /'əupənə/ n. 开…的人,开局人,开启用的工具 ]

Quote:
引用第24楼收阴机于2009-03-17 22:29发表的  :
灌水预防机制已经打开,在10秒内不能发帖    

没关系,还有更可怜的开个网页就要本分钟的某男
顶端 Posted: 2009-03-17 22:31 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.013970(s) query 7, Time now is:09-23 00:29, Gzip enabled