我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 确定找工作了 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

哆啦a梦

发贴: 915
浮云: 20054
在线等级:
最后登陆: 2021-12-22

5come5帮你背单词 [ from /from, frəm, frm/ prep. 从…起,从…来,出自,由于,因为,出于离,从,由 ]

确定找工作了

五个月的考研走完了,考完就知道自己 一定以及肯定和xx专业xx团队无缘了。
回家和爸妈也商量好了,直接找工作。
虽然考研成绩没出来,但是对我以及意义不大了。就算上线了也没啥了。因为我不想调剂到其他专业。

之前有纠结过读研和工作,这下好了

不过我想做需要技术背景的非技术类的活儿,或者说非纯粹的技术类活儿。
但是像

Quote:
引用第于2011-11-03 09:02发表的  :
   我公司一个同事,是97年毕业的师兄,产品经理,银子超多,英语超牛,认识的超多,人脉不错,天天就是调查竞争对手,写报告,开会,偶像,爽得很,不过他也是技术做起的.相反,隔壁部门一个产品经理是研究生直接过来的,他来了不到半年自己走人了,因为实在对公司运作,对技术不太了解,没办法胜任,自己觉得很炯.所以还是觉得一开始,好好学技术

也许还是得先做技术了。纠结完考研又继续纠结下一个事儿

[ 此帖被哆啦a梦在2012-02-12 15:48重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-02-12 15:15 | [楼 主]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ violet /'vaiəlit/ n. 紫罗兰;a. 紫色的 ]

Quote:
引用第1楼帅得没理由于2012-02-12 16:01发表的  :
表示想先趁机会好好耍半年再说

你已经签了当然要好好耍了瑟
顶端 Posted: 2012-02-12 16:13 | [1 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ contemporary /kən'tempərəri/ a. 当代的,同龄的,同时代的;n. 同代人,同龄人 ]

帅帅,qq上找你
顶端 Posted: 2012-02-12 16:14 | [2 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ course /ko:s/ n. 勇气,胆量 ]

ls的几位。。
顶端 Posted: 2012-02-12 20:21 | [3 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ gage // vt. (用量具)量,测量,测定;n. 量规,量器,表 ]

Quote:
引用第12楼月夜狼歌于2012-02-12 22:14发表的  :
技术到头来,是把公司的钱花掉做成产品,不管卖得好不好,跟市场和客户是脱节的,说到头只可能有过不可能有功,如果你觉得自己一个人干不了两个人的活,那两个人的工资就是你的上限的。技术仔的客户只有一个人,就是你的顶头上司,当他自己保不住自己的时候,就会想手下的我舍掉哪个

而销售是接触市场最了解行业风吹草动的,是把技术仔已经花出去的钱又从客户那赚回来,这个才蔳un?旧?娣⒄沟墓丶?D阌卸嗌俑隹突В?褪嵌嗌俑隹突В??貌缓玫氖焙颍??峭?北2蛔∽约旱募嘎屎苄。?灰?心敲醇父龌钕吕锤?惴钩裕?憔湍艹殴?

师兄你打的字又被和谐了
顶端 Posted: 2012-02-12 22:26 | [4 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ accountant /ə'kauntənt/ n. 会计,出纳 ]

Quote:
引用第12楼月夜狼歌于2012-02-12 22:14发表的  :
技术到头来,是把公司的钱花掉做成产品,不管卖得好不好,跟市场和客户是脱节的,说到头只可能有过不可能有功,如果你觉得自己一个人干不了两个人的活,那两个人的工资就是你的上限的。技术仔的客户只有一个人,就是你的顶头上司,当他自己保不住自己的时候,就会想手下的我舍掉哪个

而销售是接触市场最了解行业风吹草动的,是把技术仔已经花出去的钱又从客户那赚回来,这个才蔳un?旧?娣⒄沟墓丶?D阌卸嗌俑隹突В?褪嵌嗌俑隹突В??貌缓玫氖焙颍??峭?北2蛔∽约旱募嘎屎苄。?灰?心敲醇父龌钕吕锤?惴钩裕?憔湍艹殴?

所以这也是我很纠结的一方面,现在想想以前傻啊,瓜兮兮的呆在实验室里面。。。。。
顶端 Posted: 2012-02-12 22:27 | [5 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ till /til/ prep. & conj. 直到(…为止) ]

Quote:
引用第15楼vista于2012-02-12 22:38发表的  :
楼猪三思而后行

是呀,今天都上了一天的网了。全在看招-聘信息
顶端 Posted: 2012-02-12 22:43 | [6 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ african /'æfrikən/ a. 非洲(人)的;n. 非洲人 ]

Quote:
引用第17楼miegou于2012-02-13 00:07发表的  :
事实证明
做技术的搞管理都很偏执
其实管理也是一们技术
有人说过 小公司拼的是市场
大公司拼的是内控
.......

那这样的话是不是可以说技术类的童鞋转岗的成功率很小了。你和前面的月夜狼歌的看法一致
走直线比走曲线更好
顶端 Posted: 2012-02-13 08:05 | [7 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ campaign /kæm'pein/ n. 战役,运动 ]

Quote:
引用第21楼heejun于2012-02-13 10:05发表的  :

其实不尽然,至少我的几任boss都是技术出身转管理的,而且看起来效果都不错- -

我觉得有句话说得没错,每个人的成功经历都不相同。别人提供的都只是个人的经验,适合他的路线也许并不适合你,不要生搬硬套。个人觉得工作最后你能不能实现目标,都是靠的态度、决心和运气。没错,运气是很重要的一部分~

这个的确也是
顶端 Posted: 2012-02-13 10:25 | [8 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ achieve /ə'ti:v/ vt. 完成,实现,(经过努力)获得& 达到 ]

Quote:
引用第23楼6222于2012-02-13 10:30发表的  :
看楼主适合做什么事情了 现在好多公司都要求研究生xueli 本科生运气不好的话 很可能去做没什么积累的工作

非技术的类我感觉还好吧,我昨天看了一些招-聘信息都是对技术类的有xueli的限制。
xueli是一个gate槛,我只好绕道而行了。
顶端 Posted: 2012-02-13 10:41 | [9 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ detail // vt. 详述,说细说明;n. 细节,说情,枝节,琐事 ]

Quote:
引用第24楼6222于2012-02-13 10:32发表的  :
我们部门的经理之类的 都是做技术出身的哈 不是说做技术好 至少能提供个平台

这个我主要是对自己担心,本科一半时间都是在实验室里面呆着的,如果继续做纯粹的技术的话
与人的交流少了,和外界的沟通少了,可能就只有一辈子都呆在一个很小的空间里了。可是,这并不是我想要的生活
顶端 Posted: 2012-02-13 10:43 | [10 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ queen /kwi:n/ n. 女王,皇后,(纸牌,国际象棋中的)王后 ]

Quote:
引用第27楼6222于2012-02-13 11:13发表的  :

适合销售的话就去做销售 适合做技术就继续做技术 销售只能拿底薪的也大有人在 技术做不好的话 混混日子的也大有人在 做技术和销售都可能当xxx 可是僧多粥少 能不能当就看运气了 至于管理培训生之类觉得不靠谱 没在基层锻炼 哪能被xxx赏识呢

我也没能很好的认识自己的。
顶端 Posted: 2012-02-13 11:22 | [11 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ curve /kə:v/ n. 曲线;v. 弯曲物 ]

先谢谢大家了。
顶端 Posted: 2012-02-13 12:03 | [12 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reaction /ri'ækən/ vi. 反应,化学反应,反作用(力),反动 ]

Quote:
引用第32楼月夜狼歌于2012-02-13 11:31发表的  :
二手车鉴别也不复杂。如果复杂,是你不熟悉,并且车商为了让你买新款车,修车铺为了多赚你钱,G0v-ern.ment为了让你买新车多交税,想方设法让你觉得复杂。你自己拥有无限的GOOGLE资源,几乎无限的时间慢慢熟悉。如果你放弃了这个自己掌控命脉的权利,那就只好让一群看似忠良为你着想的人把你玩弄在股掌之中了

买电脑道理相同,为什么那么多人依然买品牌机——怕麻烦,然后被恨宰

所有事情都可以归结到相同的结论:已经占据的利益或权力的那方不愿意凭空让出自己的利益或权力,所以想方设法制造幻象让你自己吓退自己。年轻的时候不要怕走弯路,拿两年去撞一下,就会发现那层迷雾之后很多事情都比你想象的容易

非常感谢师兄这么辛苦的码字。对,很多东西真的都需要出去了才知道,光在这里想是没有任何作用的
对于MBA,也是我的未来规划之一,之前想的是读个在职硕士就够了,但是后面才知道那个根本什么都不是,而MBA,从xueli上看,含精量高多了,而且,我相信读MBA,还会有很多收获的。,

细菌蝈蝈说的我妈妈也常给我提起,一个人的运气等因素也很关键的

[ 此帖被哆啦a梦在2012-02-13 12:25重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-02-13 12:07 | [13 楼]
哆啦a梦

在线等级:

5come5帮你背单词 [ open /'əupən/ a. 开的,开阔的,营业的,开放的;vt. (打)开,将…打开,开始,打通;vi. 开(放) ]

Quote:
引用第36楼M-0于2012-02-13 12:08发表的  :

那也得看管理的是谁,不做技术出来管技术仔,保证你沟通经常碰钉子

师兄的blog就是签名中的链接哇。呵呵
顶端 Posted: 2012-02-13 12:14 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.009881(s) query 6, Time now is:09-29 04:17, Gzip enabled