我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 新浪微博,我不用你行了吧 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一些事一些情

爱心大使勋章 自信之戒
发贴: 62
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2020-01-12

5come5帮你背单词 [ tortoise /'to:təs/ n. 乌龟 ]

新浪微博,我不用你行了吧

图片:

被个新浪微博搞的真艹蛋,我承认我还在用着落伍的塞班3,但是你开发出了塞班的软件好歹能用吧,为毛老子的手机装了愣是登不上(这是去年刚用的时候发生的事,过了几个月升级新版本才解决)

最近呢,又用上了这艹蛋的微博,还行吧,但是蛋疼的又来了,这两天说我的帐号异常,要通过手机验证,蛋疼的我换号了啊,我拿个毛去给你验证码啊,然后呢,找客服,木有···,找客服邮箱,木有···,找意见反馈,尼玛,竟然是微博的方式反馈,反馈你妹啊,老子不能发微博了啊···邮箱可以改密码,没用,还是要手机认证····各种蛋疼,最后决定放弃新浪···
顶端 Posted: 2012-10-22 22:51 | [楼 主]
枫姐姐

贝尔诺勋章
头衔: 御姐控
发贴: 3381
浮云: 31792
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ nation /'neiən/ n. 民族,国家,部落 ]

新浪杯具啊,没落的gate户。。。自汪延走后开始彻底沦落。。。本来指望着依靠微博再度崛起(必须承认微博这个创意是不错的,锅内也是新浪最先开始做),但是缺乏用户黏性是硬伤,纵然你的微博曾经最早用户量最大,但是别个黏性强的网站很容易就把你的用户拐走了。。。

昨天晚上跟一个新浪科技的前员工吃饭,提起新浪,智能惋惜了
顶端 Posted: 2012-10-23 10:29 | [1 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ vice /vais/ n. 恶习,缺点;a. 副的 ]

Quote:
引用第8楼sparkhunter于2012-10-25 13:18发表的  :

枫姐姐不是做互联网的吧……
1、新浪不是最先做的。只是他的名人策略到位,第一个做成功了。
2、微博的用户黏性在国内远胜过SNS。
3、N年以来,新浪做gate户都一直在下滑,谁来CEO都一样。
4、曹国伟时代的新浪真正具备威胁。
.......

呵呵
不精确计算,新浪算是最早的围脖厂商
围脖的黏性胜过SNS不代表新浪的围脖胜过其他厂商的围脖
同样是第一批gate户,网易比新浪好得多
曹的新浪时代很**,连打通内部产品建立平台的勇气都没有
顶端 Posted: 2012-10-25 17:58 | [2 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ toy /toi/ n. 玩具 ]

Quote:
引用第11楼M-0于2012-10-26 17:25发表的  :

新浪是很烂,垃圾信息漫天,但是要说不如网易,那纯粹胡扯,你也不看网易除了东北人、广东人、Bei.Jinq人、上海人、安徽人互骂之外还有什么内容……

呵呵,口水仗是网易的一大特色,但至少表明还有人气,作为媒体,如果连人气都没有的话,真不知道这个媒体是否还具备存在的意义,作为网络媒体,人气的最直接表现就是帖子的回复率

其次,从技术上来说,网易的研发实力是最强的,至少在gate户里是最强的,作为曾经的第一大gate户,连打通各个产品的勇气的都没有,沦落也就无可厚非了,腾讯的成功很大程度上是打通了各个产品建立基于QQ的大平台

第三,从用户体验上来说,新浪依然不如网易

第四,最直接的,新浪的媒体人自己也承认,新浪已经被网易甩了几条街了
顶端 Posted: 2012-10-27 00:16 | [3 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ fun /fΛn/ n. 娱乐,乐趣,嬉戏,顽皮,有趣的人或事物 ]

对比新浪和网易,北方系媒体和南方系媒体的特色一目了然,纵然对南方系媒体的争议从未断过,然而比起北方系的一片和谐,呵呵呵呵

最近腾讯gate户挖了几个媒体界的大佬,从给出的待遇来看,至少腾讯这次做得还不错,给了媒体人一份应有的尊重。但是腾讯gate户更多的是充当MHT的喉舌,究竟能走多远,还有待考证
顶端 Posted: 2012-10-27 00:21 | [4 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ prey /prei/ n. 猎物,牺牲品 ]

在此,特别说一下杭州的媒体,这是我所见过最精明的媒体,既不像北方系那么一片和谐也不像南方系那么激进

话,当然要说,但是他们知道该说什么不该说什么,知道该怎么说才能取悦大众,既非空洞无物又不涉及敏感问题,同时又巧妙地迎合市ZF打造最具幸福感城市的潮流,可谓一举数得,这就shi锅内媒体业两个领军品牌--钱江晚报和交通91.8 
顶端 Posted: 2012-10-27 00:28 | [5 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ pedestrian /pi'destriən/ a. 平凡的,供行人使用的;n. 行人 ]

Quote:
引用第16楼hn05于2012-10-27 13:29发表的  :
凤姐姐杭州那两个媒体,算什么领军品牌啊!感觉没任何影响力啊!

呵呵,那是因为这个是local媒体,不是global媒体,因为你并非身在本地,所以感觉不到

我曾和Bei.Jinq的几个资深媒体人做过调查,在各地民众对于local媒体的满意度调查里面,杭城媒体的满意度是最高的,至少在全国排前三
顶端 Posted: 2012-10-28 10:04 | [6 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ quicken /'kwikən/ vt. 加快,加速;vi. 变快,变活跃 ]

在此说一下360,360的某些手段确实不那么光彩,但是强大的营销能力慕容置疑,作为一个后来者能迅速占据庞大的市场份额已算奇迹。还有一点,360的用户体验并不差,在同类产品中可以排前三

周鸿祎在对各个大佬的口水战中完胜,甚至曾经被认为善于用围脖营销的雷布斯在周鸿祎面前也像个小孩子,完败

需要说明的是,老周的策略是有高人策划的,这个高人的来头还不小,我和这位高人的一个朋友私交还不错,因此得知其中原委,不得不说从市场的角度来看,360的策略是极其成功的。

周鸿祎的下一步策略应该是做搜索,在锅内最具实力做垂直搜索的非360莫属
顶端 Posted: 2012-10-28 10:13 | [7 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.015090(s) query 8, Time now is:06-24 02:52, Gzip enabled