我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 看了《夏洛克.福尔摩斯》,哪个还看《阿凡达》? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kanghonghao

家族: Westlife Family
发贴: 14940
浮云: 912
在线等级:
最后登陆: 2022-06-19

5come5帮你背单词 [ bare /bZə/ a. 赤裸的,极少的,仅有的 ]

看了《夏洛克.福尔摩斯》,哪个还看《阿凡达》?

RT, 原谅我又标题了。。。

不得不说中国人就是喜欢跟风
顶端 Posted: 2010-01-23 00:50 | [楼 主]
枫姐姐

贝尔诺勋章
头衔: 御姐控
发贴: 3381
浮云: 31792
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ puff /pΛf/ n. 一口(气),一阵(风);v. 喷气,喘气 ]

Quote:
引用第0楼kanghonghao于2010-01-23 00:50发表的 看了《夏洛克.福尔摩斯》,哪个还看《阿凡达》? :
RT, 原谅我又标题了。。。

不得不说中国人就是喜欢跟风

LZ的结论太偏激了,这不是简单的跟不跟风的问题。。。
说实话,AVATAR绝对是部好片,无论从技术上来说还是从人文上来说。。。
技术上就不说啥了,有目共睹。。。
从人文上来说,这部片子正是我朝的老百姓愿意看喜欢看的。故事的情节很简单,一群土著抵抗开发商暴%力%拆%迁 的故事:某个财大气粗的开发商看重了潘多拉星球的地皮,没想到该星球上的土著们个个都是钉子户。开发商不明白,为什么土著们宁可守着原始的生活而不愿意住新盖的公寓,土著们也不明白为什么开发商非得把他们自以为是的先进文明强加给潘多拉。于是派了一个卧底过去,没想到这个卧底却喜欢上了潘多拉星球,喜欢上了一个和自己完全不同的妞。于是,他带领潘多拉星球上的土著们和开发商展开了激烈的斗争,最终以钉子户们的胜利告终。所谓的自由,就是尊重别人的生活方式。可以说,这部片子深切表达了广大群众对于开发商的痛恨。。。联想当下国内的楼市,不知LZ有何感想。。。
另外,据说这部片子的剧本在几十[屏蔽]就开始写了,拍摄用了12年。人家用的是这样一种态度来对待一部作品,俺们能做到么?
AVATAR的确是部好片。从技术上来说,俺们落后10年,从人文上来说,俺们落后100年。。。

[ 此帖被枫姐姐在2010-01-23 02:43重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-01-23 02:33 | [1 楼]
枫姐姐

贝尔诺勋章
头衔: 御姐控
发贴: 3381
浮云: 31792
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ perplex /pə'pleks/ vt. 使困惑,使复杂化 ]

Quote:
引用第5楼kanghonghao于2010-01-23 03:36发表的  :

我應該不算偏激吧。
我沒有對電影本身做評論哦,電影如何,不予置評。畢竟電影這東西有人說好就會有人說壞的。
我只是想說明,跟風是中國人的一大特點。
.......

两个疑问:
1.LZ说对于电影本身不做评论。既然LZ对电影本身的好坏并未作出评论,又如何证明中国人喜欢跟风呢?如果这是一部好片,大家抢着去看也不算跟风吧?
2.LZ并不是对电影本身不做评论,实际上LZ已经否定了电影本身。从帖子的标题便可看出。当然,也许LZ并未认为《阿凡达》太烂,但是相比《夏洛克.福尔摩斯》,《阿凡达》很烂。

个人感觉,LZ如果要证明中国人跟风,可以从“一个7旬太太从头晚10点排队一直到第二天早晨7点给她儿子买电影票票是不值得的”这一论点来证明
顶端 Posted: 2010-01-23 13:37 | [2 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.011153(s) query 6, Time now is:09-20 19:38, Gzip enabled