我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 会做饭的进进进进,男女不限,求求求求求助~~~~~~~~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

坏坏狗

特殊贡献奖
头衔: 三狗...也是三三
发贴: 24693
浮云: 25
在线等级:
最后登陆: 2023-05-07

5come5帮你背单词 [ tank /tæŋk/ n. 大容器,油箱,水箱,坦克 ]

会做饭的进进进进,男女不限,求求求求求助~~~~~~~~

MM说现在唯一的两个要求是
1.要我在三个月内学会做饭
2.给她写一封情书 当做见证

第二个好办
写东西是我长项
但第一个。。。
所以在此向各位厨神及食神求助
麻烦告知青椒回锅肉、土豆烧排骨的做法(图文介绍最好)
如有特别好吃又好做的菜品也介绍下
万分感谢~!
顶端 Posted: 2009-11-02 10:33 | [楼 主]
susantjy

发贴: 280
浮云: 1204
在线等级:
最后登陆: 2010-01-07

5come5帮你背单词 [ italian /i'tæljən/ a. 意大利的,意大利大的,意大利语的;n. 意大利人,意大利语 ]

回锅肉:

1.材料
主料:
上肉半斤(就是带点肥肉一点皮的肉)
最好是选完整点的,好切。
蒜苗一把。
或者大青椒5、6个。可以根据喜好准备豆腐香干两块,或白面锅盔一个——这样就分别是最传统的【蒜苗回锅】或者【青椒回锅】【锅盔回锅】等等啦~~

辅料:
花椒,姜,葱,蒜,糖,豆瓣酱,油,味精

2,过程

(1)先把肉放在锅里煮大概半个小时,大概7成熟的样子。就是用筷子戳下去没有明显的血水冒出来。煮肉的时候记得扔几颗花椒进去。
(2)煮肉的时候可以准备配菜,以蒜苗为例,现摘菜洗菜~蒜苗一般是斜着切的,就是把蒜苗在菜板上放平,然后刀刃像外,与蒜苗成40~60°——斜着切估计是为了更入味吧....你要直接垂直蒜苗切当然也完全可以...

还有就是姜蒜切丝。

【如果是如果是青椒或者香干或者白面锅盔的话,一般是切块。大概2厘米见方的样子~个人习惯,个人习惯~~

要做锅盔回锅要把切好的锅盔实现放在滚油里面酥一下,所以不要切的太大块了】

(3)等肉稍凉之后捞出切片
切肉不要切太厚啦,要不会很腻的,第一次做就尽可能薄些,不要超过0.5cm厚,还有就是厚薄要均匀。

(4)炒
油锅烧热,倒少许油(因为有肥肉,受热会出油的,不用到太多),把肉到进锅里爆炒。
TIPS:爆炒,就是火要大啦
炒到锅内油明显变多,肉片的肥肉的边微卷的时候放入一大勺豆瓣, 注意翻炒,别弄糊了........

炒匀后放半勺白糖,我外婆说用甜酱会更香,我们寝室材料有限,就放的白糖,其实豆瓣酱已经味道很香的。

如果觉得咸味不够,可以放一小勺酱油,不过我炒都没有放啦~

这时候肉片已经熟了,蒜苗、姜蒜少许,一起翻炒,大概炒半分钟,蒜苗熟了,回锅肉微焦,放一勺味精,炒匀,起锅~~~~

[ 此帖被susantjy在2009-11-02 14:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:6(震月) 赞
  • 顶端 Posted: 2009-11-02 14:36 | [1 楼]
    susantjy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ profitable /'profitəbl/ a. 有益的,有用的 ]

没人看,辛苦死我老人家了..........
    顶端 Posted: 2009-11-02 15:05 | [2 楼]
    susantjy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ waist /weist/ n. 腰部,腰 ]

主题变得很诡异的说............

不过说老实话,吾以为:好多偏激[屏蔽]的要么是没谈过恋爱,只看见朋友受伤过,要么谈过一次两次,但都是以失败告终的。

人都是相互的,不是说女的被宠了惯着就会惯坏,就会蛮横,就会任性,难道男的不做饭,不做家务不洗衣服就是理所应当的么

你对我好,我也对你好,这样才会幸福啊!

老是在计算着,我这么做以后会不会没地位,会不会永远处于下风,她/他会不会一直恃宠而骄,那对方一定能感觉到的。

谈恋爱,还是不要算计对方那么多,要算计的,是两个人共同算计的日子和生活。两个人在一起又不是为了算计对方而在一起的
    顶端 Posted: 2009-11-03 09:54 | [3 楼]
    susantjy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ style /stail/ n. 风格,文体,时尚,流行式样,种类,类型 ]

Quote:
    引用第49楼坏坏狗于2009-11-03 10:00发表的  :

十分赞同MM的观点

其实对于家务分配
    我和她之前就讨论过
    .......

不过话说你们也速度相当快的说..........

现在还在蜜月期,很多问题要时间才能暴露出来的.......
    顶端 Posted: 2009-11-03 10:07 | [4 楼]
    susantjy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rifle /'raifl/ n. 来福枪,步枪 ]

Quote:
    引用第58楼媚俗于2009-11-03 14:19发表的  :
    关于楼上某mm说的蜜月期,我认为是对的,一般期限是4个月。要是你们过了这个期限,感情不出大的问题,半年过后,你们就比较稳固了。在此期间问题会逐渐暴露出来,最重要的,是相互更深入更全面的了解,个人认为了解比感情本身更重要,缺乏了解的感情是盲目的。
    以自己的经验,虽然现在感情很好,但在开始交往后的第5个月,闹了次很严重的,闹了有一星期,差一点就分手;后来也有数次小闹,但都一两天就和好了。有一点蝈蝈比我幸运,我们从开始到现在一直是异地恋,这一年中在一起的日子加起来不超过两个月。

我和我BF差一个多月就三年了,刚开始大家都很强势,所以刚在一起的那三个月,虽然算是蜜月期,但几乎天天有小吵,三天一大吵  大概一年之后逐渐稳定下来,没怎么吵了,不过感情也没有淡,虽然中途有大半年的世界是异地,三四个月见一次,每次不超过5天那种。现在我在深圳,他在佛山,每两周见一次面,还是挺郁闷的。

上周刚刚逼婚成功,决定我先回成都,明年他回去,然后就可以好好好好的在一起了~~

[ 此帖被susantjy在2009-11-03 17:14重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2009-11-03 15:50 | [5 楼]
    susantjy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ april /'eiprəl/ n. 四月 ]

Quote:
    引用第64楼Manson于2009-11-03 16:47发表的  :

什么意思啊
    顶端 Posted: 2009-11-03 17:11 | [6 楼]
    susantjy

在线等级:

5come5帮你背单词 [ twitch // v. & n. 猛拉,抽搐,痉挛 ]

Quote:
    引用第72楼mingo于2009-11-03 23:22发表的  :

此贴是靓点~~~~

你们这个异地啊,太危险了~~~
    PS 你娃也太狠了,居然逼婚~~~我想想,是不是用的“有小晕蝈”这招~~~

看着丹姐跟ZMZ多幸福呢~

关于小晕蝈..........

春天种下许多许多蝌蚪,冬天也难收获一个宝宝啊...............
    顶端 Posted: 2009-11-04 10:39 | [7 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.010169(s) query 7, Time now is:09-21 01:40, Gzip enabled