我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 全民共建so.cia-lism和谐[屏蔽] 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

坏孩子

创作大师奖
头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
家族: 丢丢
发贴: 21013
浮云: 1712
在线等级:
最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ free /fri:/ a. 自由的,随便的,空闲的,自由开放的,免费的;vt. 使自由,解放,使摆脱 ]

全民共建so.cia-lism和谐[屏蔽]

全民共建so.cia-lism和谐社会!!!
鼓掌!!!

[ 此帖被坏孩子在2009-05-18 23:02重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-05-18 21:24 | [楼 主]
clairflame

头衔: RTB
家族: 华丽丽的桌面骑士团
发贴: 371
浮云: 1185
在线等级:
最后登陆: 2019-12-21

5come5帮你背单词 [ wage /weid3ə/ n. 报酬,工资 ]

Re:去他妈的稳定……

去tmd理性。
去tmd委屈。
命都留下来了就应该庆幸老子居然活下来了管委不委屈干啥。
顶端 Posted: 2009-05-18 23:02 | [1 楼]
clairflame

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ice-cream // n. 冰淇淋 ]

Quote:
引用第32楼坏孩子于2009-05-18 22:55发表的  :

你说得对,我实在不想去改变自己,然后融入这个温暖的家庭~
尽到我的责任就行了,至少工作半年,口碑不差,工作未有疏忽大意,纰漏差错。
每个月按时缴税,我完成着一个公民应该尽得基本义务。
用工资给父母买衣服,给妹妹卖书籍,我的小家里我觉得做的还行。
.......

首先,自己说自己尽到了责任是没有意义的。
其次,在诉苦掉眼泪大打悲情牌的时候请先考虑别人有没有这个闲暇来同情你。没几个人不是一肚子的不幸拼了命活着。
然后,阁下完全没必要诉这些苦。鸡毛掸子爱说啥说啥,管我鸟事。表达出我的观点,同意,握手,不同意,走人。这和你是否可怜是否是个好人无关。

Quote:
引用第25楼鸡毛掸子于2009-05-18 22:37发表的  :
所以说啊,坏孩子,荷尔蒙分泌过量不是你的错,你的错在于没有一颗明辨是非的有着真正良知的心,你所做的一切无非是在发泄自己对于这个ZF,这个社会的厌恶而已——当然,你所痛骂的从来都不是这片土地上人们痛苦的根结,你所自以为是的行为恰好给民众树立了一个可怕的形象,让人们看到dem0cratic 派[屏蔽]的无理,肤浅,让这片土地上的人们至此对dem0cratic 感到厌恶,感到失望——而这,恰好是这个国家最大的灾难。

明辨是非?
怎样是是怎样是非我还真不知道。是非这东西太大,看不清摸不着还吃不到嘴里。能填饱肚子的才是硬道理。
而且像坏孩子这样的无非就一个感性的激进派罢了。全是感性的家伙是tmd危险,不过全是理性的家伙也tmd无趣。无理的发泄,理性的思考,还有想我这种即没感情又没大脑的人的瞎搅才能共同推进食物的发展吧。
顶端 Posted: 2009-05-19 00:25 | [2 楼]
clairflame

在线等级:

5come5帮你背单词 [ electrode /i'lektrəud/ n. 电极 ]

没有必要动不动就把什么时事区精神拿出来诵读。你自己的观点是什么,而不是人云亦云。

而且,咳咳,本来不想回了,但是被阁下说成中庸很不爽。
普遍意义上的中庸应该是指的儒家所倡导的源自对欲望与利益做出适当调和与规范的某种社会浅意识。不知道我的理解是否有误。
然而我所认同的乃是彻底否定欲望,以致否定自我的禅宗思想。
不管是儒家还是禅宗都认为人生是苦。儒家认为通过规范与管理是可以将苦转换为乐的,而禅宗认为欲望和自我是苦的源泉,必须否定欲望。

回到我上面的那一堆废话。中心思想很简单,只是让阁下稍稍地放下自我不要像做生物学神经反射实验一样稍有点刺激就要跳一下。很抱歉,我对生物学不感兴趣。
顶端 Posted: 2009-05-19 08:04 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.008547(s) query 6, Time now is:09-22 03:50, Gzip enabled