我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: SO难的凶杀推理题!! 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风の云

头衔: 售英语4级答案
家族: 起早不摸黑
发贴: 28450
浮云: 21
在线等级:
最后登陆: 2011-12-13

5come5帮你背单词 [ fast /fa:st/ B a. 快的,迅速的,坚固的,牢固的;ad. 紧紧地,牢固地,迅速地 ]

SO难的凶杀推理题!!

某大学发生了一起入室盗窃案,初步判定为一人所为。保卫科长J以及助理X,O对此案进行调查。现有四名疑犯。分别是W,M,N,C。己知,四人中有二人是好朋友,而其中一人与四人中另一人是仇人。
        由J进行了第一次提审
  W:M是小偷。
  C:在学校里偷盗小量的财物不会被判刑吧?
  M:我确定C是小偷。
  N:W才是小偷。
第二天早上,J被X,O发现死在了屋里,确认为中毒死亡。尸体有移动过的痕迹,在死者右手边上用笔写了个“W”。在死者口袋里发现了一张纸条,上写着:“ C不是小偷。”由于怕影响学校声誉故没通知警方。
        由X进行了第二次提审。
  W:C应该是小偷。
  M:J怎么没来??
  C:我不是小偷,我不会盗窃,我只要哥哥们还给我清白(汗,我不黄蓉?)
  N:W一定是小偷。
当天夜里,X和N死在了家里。
          由O进行了第二次提审。
O公布了几天内发生的事,并说自己己写好总结递交公共安全部gate,以后将会由他们进行审理。以下是疑犯最后一次答话:
  C:W一定是小偷,人一定是他杀的。
  W:你别血口喷人了,一切都是你干的。
  M;发生了这么多事,我己猜不准都是谁干的了。
当天C和O又死在了家里。难道说这将会成为一个悬案吗?你们能推理出整个案件的过程吗?
顶端 Posted: 2007-03-30 17:40 | [楼 主]
solo独奏

头衔: 冰是睡着的水
家族: YD一族
发贴: 6989
浮云: 379
在线等级:
最后登陆: 2008-06-26

5come5帮你背单词 [ faith /feiθ/ n. 信任,信念,信仰,忠实 ]

c n 是朋友,其中n跟w 有仇,而m是小偷和杀人者
其实很简单
首先根据前辆次的谈话可以判断C-N或者M-N是朋友,C-N的话那么N-W是仇人,M-N的话则M-C或N-W是仇人.
根据第二轮的交锋,出现的两个名字中有C和M,对于C可以理解为三种情况,1,C自己杀的(要么是高手,要么是[屏蔽]);2,其朋友搞的(很弱);3嫁祸给C的人作的;对于W,1;高手,有极好的心里素质.人是他杀的.2,嫁祸者作的.
下面有两种假设
在N两次坚决认定W是小偷后,W再将其[屏蔽]显然是给自己找麻烦...
故我冒险的猜不是W作的
这样剩下的只会是C和M中的一个,
根据第三轮,可排出N (将其考虑为一个单一而不是多重的Killings),M和C分别都只进行了一次指正,在N被杀以后做为N朋友的C很显然的会将矛头指向N一直攻击的仇人W。故我认为C-N是朋友是成立的。(当然这个时候我有点定势思维了,认定M是凶手了。。。同时假设了朋友不会杀朋友)
再返回来看整个过程(可以排除对于C的猜想中的第二条!),M在最开始就将矛头直指C,在第2轮中的Killings嫁祸于他就很容易理解了,然后可以发现是M注意到了J的消失。。。
在第三轮中,那家伙看W-C拼得火热,自己当然就装傻咯
宗上:M是凶手!
顶端 Posted: 2007-03-31 09:31 | [1 楼]
solo独奏

在线等级:

5come5帮你背单词 [ outcome /'autkəm/ n. 结果,后果,成果 ]

“当天C和O又死在了家里。难道说这将会成为一个悬案吗?你们能推理出整个案件的过程吗”

昏我居然没看到这条。。。。。。
顶端 Posted: 2007-03-31 21:15 | [2 楼]
solo独奏

在线等级:

5come5帮你背单词 [ volt /vəult/ n. 伏(特) ]

楼主公布答案三,要不你偷偷跟我讲
顶端 Posted: 2007-03-31 21:17 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 智力考场

Total 0.012568(s) query 6, Time now is:06-30 01:29, Gzip enabled