我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 光电找工作经验交流楼 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hnzcf

发贴: 676
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2007-01-08

5come5帮你背单词 [ glare /glZə/ vi. & n. 闪耀,照射,瞪眼,怒目注视 ]

光电找工作经验交流楼

大家积极讨论撒 
顶端 Posted: 2006-10-25 17:43 | [楼 主]
lemonyan

头衔: brit-fly in 1973
家族: 绘里香榭
发贴: 9099
浮云: 916
在线等级:
最后登陆: 2022-03-18

5come5帮你背单词 [ owl /aul/ n. 猫头鹰 ]

我是光电大二的蝈蝈,我怀着十分沉痛的心情看完了这个帖.感觉.自己这辈子好象是毁了.光电真的是这么差吗???真的这么难找工作吗?那次看了个贴说的是光电的找到工作的比例还进了前三的.还有就是光电能签的公司的范围很狭窄吗?我就看到你们说了个FSK,希望能得到个完整的回答
顶端 Posted: 2006-11-06 22:18 | [1 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ coffin /'kofin/ n. 棺材,灵柩 ]

好凄惨~~~~想当年我25级的嘛,我看2004年的光电专业收的分高出一本线60分哦,还是最低分,所以就爆了这个专业.哎.....
感觉确实如师兄们所说,上了贼船了刚才去看06届的就业,光电的都只签了3个,全是2000以下的.而且还是深圳等沿海城市.我还不如回我那个县城.
会不会跟成绩有关呢?
比如我们一专业前几名,前30名,他们难道也找不到工作??
顶端 Posted: 2006-11-06 22:36 | [2 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ helpful /'helpful/ a. 有帮助的,有益的 ]

上面不是说读研出来也是不好找吗?
难道要叫我们去学计算机??
我们辅导员说研究生出来有5000+,也不知道是不是真的.
如果要考研的话是读科大的研还是?
顶端 Posted: 2006-11-06 22:43 | [3 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ blaze /bleiz/ n. 火焰,烈火,强烈的光,光辉;v. (使)熊熊燃烧,发出强烈的光,照耀 ]

不晓得,一专业的辅导员说的.考电工的?UESTC各学院间差别不大么?
还有那个考研说是今年300多,电工就内定100多了,然后其他剩下200多.
顶端 Posted: 2006-11-06 22:48 | [4 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ juice /d3əu:s/ n. (蔬菜、水果等的)汁,液,浆 ]

既然成绩学好了,再学点其他的话,估计我会考研
不过个人觉得还是能工作就工作了吧,
想早点花自己挣的钱.
深圳那边2000块的话,还是不去了罢.我一农村的亲戚在那打工一个月都1000多2000
顶端 Posted: 2006-11-06 22:50 | [5 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ orphan /'o:fən/ n. 孤儿;a. 无父母的 ]

恩,看了06年那个就业的,大部分是电工的,甚至比微固和通信还多.(个人感觉)
刚才顺便去了FZ看了下,发现05年的就业情况好象不错,不过一专业还是不乐观.
原来是听说一专业是最好的才爆的,
如果科大不把一专业搞成电子科学与技术(光电工程与光通信)的话,我怕一专业就成大街货了
顶端 Posted: 2006-11-06 22:54 | [6 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ ironic /ai'ronik/ a. 讽刺的,冷嘲的 ]

今天看了科大报上面那个写她考研的,之吓人
2点睡觉7点起床.我高考都没搞得那么凶
能否介绍几个外校的光电工程与光通信专业
如果下决心考研了怕还是想考自己这个专业的,选都选了,我不想做个意志不坚定的人
关键是
我相信!!!!!!!!!!!!!!!!
光电以后一定会有前途的
顶端 Posted: 2006-11-06 22:57 | [7 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ elite /ei'li:t/ n. 精华,名流 ]

同LS的,游戏虽然已经不能吸引我了,但是学习也不能吸引我啊~~~
感觉大学里时间过得真快.
这个想学,那个想学,都没能坚持.自己的学业还没上一个台阶.
老是给自己说要努力了要努力了,
看来是需要一个刺激吧
今年光电的就业形势估计就是一个刺激.
顶端 Posted: 2006-11-06 23:00 | [8 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tyrant /'taiərənt/ n. 集权统治者,暴君 ]

国防科大??
身体不行啊,我身体素质很差的.怕[屏蔽]不得要哦
还有就是去[屏蔽],会不会太无聊了点.
想当年填志愿时,老爸就说去[屏蔽]或者报医生.
但是自己又不是那种乖小孩.
听说华中科技大学的光电不错的挖?
顶端 Posted: 2006-11-06 23:03 | [9 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ reasonable /'ri:znəbl/ a. 合理的,公道的,讲理的,明理的 ]

我觉得象其他人说的什么边工作边考研应该很不现实吧,那样实在太累了,两手都要抓,两手都要硬.估计没几个人做得到.
那SUN考科大的研??
顶端 Posted: 2006-11-06 23:05 | [10 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ steak /'steik/ n. 牛排 ]

我一朋友就在解放军信息工程上,他说其实也没多苦的,
其实在科大跟在军校有区别吗?
顶端 Posted: 2006-11-06 23:07 | [11 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ major /'meid3ə/ a. 较重要的,较大的,主要的;主修课程,少校;n. 主修 ]

科研吗?
我还想的是一天坐办公室啊~~~~
不想成为个戴着个几百度的眼镜,埋头在一堆仪器里面的人......
各人努力吧
说这么多都是空的.
毕竟我们一专业人还是最多.
就是死也是大家一起死
虽然想法毒了点,但是也是阿Q精神哈.
不要当真
顶端 Posted: 2006-11-06 23:10 | [12 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ exhausted /ig'zo:stid/ a. 耗尽的,筋疲力尽的 ]

你没懂起我的意思.
在军校没什么女生,一大堆男的混在一起,在科大还不是一样没几个女生,一大堆男的裹在一起
顶端 Posted: 2006-11-06 23:11 | [13 楼]
lemonyan

在线等级:

5come5帮你背单词 [ unable /'Λn'eibl/ a. 不能够的,没有办法的 ]

就是,那次我老爸发短信来说,我是他们单位里第一个考上重点大学的,我都汗了
重点大学现在也是大街货吧..
我好在第一次就过了4级了,6级报了名,还没准备,因为我哥说考6级要看运气,我第一次就想看看自己RP如何,能混过去就算了,不行明年6月再说.
怎么没听你们说起NEC?在FZ还看到了说NEC要生产显示器的挖.估计我们一专业出去看能不能找到个生产显示器的活路做做,实在不行只有去走街串巷修理显示器了
顶端 Posted: 2006-11-06 23:20 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.022194(s) query 8, Time now is:06-18 19:16, Gzip enabled