我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 纪念220天后的重逢 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85107
在线等级:
最后登陆: 2024-07-10

5come5帮你背单词 [ transcend /træn'send/ vt. 超出,超越 ]

纪念220天后的重逢

本帖被 震月 执行锁定操作(2009-10-10)
我的电脑收藏夹里大概有50个左右站点,访问次数最多的,目前已经1932了,现在还一直留着,虽然再也没有可能打得开这个网址,http://192.168.2.8/bbs

我大一大二时主旋律是定居阅览室自习,偶尔上街到处乱窜;大三大四时猛泡5come5,偶尔出去四处拍摄。显然5come5在我这4年里占据了很重要的位置。rx这个半封闭的网络环境造就了5come5,包罗万象、卧虎藏龙。我在猫扑也做了很长时间管理员,一个完全不同的地方,定位娱乐,人流迅速。两个地方相比,5come5真的是个家,温暖,以至于我一直不觉得我花费在上面的大量时间是浪费。离开学校越久,越怀念。我应该是个丢不掉过去的人,大学时老回忆中学,工作了老回忆大学。我很年轻,但已经像七老八十的爱[屏蔽]了。于是,费了一番功夫,把这个毕业时被我私存了一份拷贝的记忆搭建起来。

没有网页特效、没有靓丽的配色,一直那么朴实,流淌其中的是很多人真实的想法。最后一个回复的时间已经是7个月前了,但感觉就像是昨天。随意点开帖子,熟悉的id,熟悉的表情图标。承载了太多感情在里面,泪不由盈眶。我是伪技术仔,靠着炉火纯青的搜索引擎运用在电脑版坐诊了很久;我是伪球迷,从不看nba和四大联赛,但凭一时兴起做了更久的菠菜版主。我发帖并不算多,更多时候我愿意悄悄旁观,可耻潜水,因此也认得了很多人物和事迹,也越发钟情于泡入其中。据传“完整”大学生应该经历的n件事里我只有挂科能算入其中,其他事情的发生时间我都在5come5度过。我不幸的在这四年一直单身,但我幸运的得到5come5的陪伴。

创建7年了,5come5有清晰的功能结构、分工明确的管理人员,更有热情的众多会员。一步步走来,她见证了很多历史,从还现存的老帖子中,仍能感受。慢慢翻着每个版的精华帖,发现我竟然错过了这么多精彩。很多朋友其实也是从5come5开始接触论坛的,5come5因为并没有在公网使得知名度在国内大学论坛里并不高,但在电子科大,无疑是领先的。网络是虚拟的,但在rx里在5come5上大家都是真诚的,特别是在时事区和情感区,完全透露出成电学子先进的思想和细腻的感情。

终究我们要毕业,有些东西虽然美好但也带不走。外网论坛开放有几天了,最常见的是那些老面孔的惊喜,是啊,带5come5走出rx是多少前辈同辈后辈的梦想,我也一样,那是一种故友重逢的喜悦。成电校友,在毕业后大家才感受到这其实是个很有凝聚力的团体,5come5,很有幸做了大家沟通的纽带。这个勉强算镜像的站点建立有一周了,我的网络条件不怎么样,很多朋友访问可能都很卡,所以这里也不太可能长久支持下去,过一段时间后应该会有较好的方案,让万人坑众在离开rx后依然能在5come5灌水,因为那里曾经留住了我们最青春的时光。

顶端 Posted: 2009-02-13 00:12 | [楼 主]
hn05

家族: 5COME5婚姻介绍所
发贴: 5534
浮云: 23447
在线等级:
最后登陆: 2019-01-06

5come5帮你背单词 [ wave /weiv/ n. 波,波浪,(手等的)挥动;vt. 挥动,向…挥手;vi. 挥手示意,波动,飘动 ]

月月,我看过一个[屏蔽]小说的女主角就是叫月月。印象深刻
顶端 Posted: 2009-05-01 10:59 | [1 楼]
hn05

在线等级:

5come5帮你背单词 [ stain /stein/ n. 污点,瑕疵,染料,着色剂;vt. 沾污,玷污,染,着色于;vi. 变脏,被沾污 ]

Quote:
引用第22楼华小明于2009-05-01 11:06发表的  :

这个  叫月月的人多了去了

月月其实住我隔壁,但我一直不认识他。我上学时低调的没人注意我,我也不注意别人。
顶端 Posted: 2009-05-01 11:10 | [2 楼]
hn05

在线等级:

5come5帮你背单词 [ entity /'entiti/ n. 存在;实体 ]

Quote:
引用第24楼华小明于2009-05-01 11:13发表的  :

这样都可以

我住1038,她住1039
顶端 Posted: 2009-05-01 11:21 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.010406(s) query 6, Time now is:09-21 03:31, Gzip enabled