我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 通信[屏蔽]保研面试~ 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

海儿天堂

年度之星奖 誓言守护者 爱心大使勋章
头衔: 我们的爱情没有毕业。。。
家族: Westlife Family
发贴: 13314
浮云: 3258
在线等级:
最后登陆: 2014-03-15

5come5帮你背单词 [ graceful /'greisful/ a. 优美的,优雅的,得体的,适度的 ]

通信[屏蔽]保研面试~

我们组的一共七个同学,第一位同学进去了一刻钟,出来就崩溃了,不过第一个进去难免很紧张,进去头就嗡嗡的,再加上老师的刁难。。。。问题从微积分到信息论,从网络到信号系统,包罗万象~ 老师都是很随意的想,然后随意地问。。。
    我是第三个进去的,开始是我的导师问电子杯的相关问题,还好,因为是我熟悉的,答上来不算难,问等效采样是什么?系统设计可以用哪些方法来表示?没怎么想就答了。
    导师问的最后一个问题把我蒙了:信号经过内插后为什么还要经过一个内插滤波器?我反射性地回答是因为要滤掉干扰(现在觉得好白痴。。。),果然老师说这是所有滤波器的作用,然后提示我说“你想想在时域里要将两个采样点之间插入一个值,在频域会怎么样?”我认真想了想,然后说“在时预内进行采样离散化,那在频域就会发生波形周期化,所以、、、、、”老师算是基本满意。。。。
      后面的两题是其他老师问的,我就基本答不上了~ 有个很经典的问题,写出来供大家参考:“根据香农定理,如果信道带宽无限大的话,是不是信道容量就可以达到无限大?为什么?”我只答出来不可能无限大,但是原因。。。。。不知道。
    这就是我的保研面试全过程了~ 本人还算比较满意,能答上题我就很满足了
    祝明天面的同学好运哈!
本帖最近评分记录:
  • 浮云:15(kala888) 原创内容,不错....很好很强大
  • 顶端 Posted: 2007-10-13 17:39 | [楼 主]
    城市美

发贴: 1522
    浮云: 1150
    在线等级:
    最后登陆: 2020-01-01

5come5帮你背单词 [ curse /kə:s/ v. & n. 诅咒,谩骂 ]

信号经过内插后为什么还要经过一个内插滤波器?我反射性地回答是因为要滤掉干扰

哈~~~笑死......
    顶端 Posted: 2007-10-14 18:28 | [1 楼]
    城市美

发贴: 1522
    浮云: 1150
    在线等级:
    最后登陆: 2020-01-01

5come5帮你背单词 [ bird /bə:d/ n. 鸟,禽 ]

Quote:
    引用第16楼邓平原于2007-10-13 22:21发表的  :

这个书上有
    MM居然和我和我们寝室的XD同一天生日?
    哎, 我是明天的倒数第二个, 前面排了十几号人, 天哪, 等死我了

你不是说放弃了吗?究竟是咋个的哦?
    顶端 Posted: 2007-10-14 18:30 | [2 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.010861(s) query 6, Time now is:09-21 16:35, Gzip enabled