我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 锂电池突然电量急剧下降是为什么 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85107
在线等级:
最后登陆: 2024-07-10

5come5帮你背单词 [ soap /səup/ n. 肥皂 ]

锂电池突然电量急剧下降是为什么

刚才想用相机时突然发现开机没反应了。昨天下午都还好好的呢,那时电池还有一半电量
后来换了块电池,相机一切正常。
万用表测前面那块电池,标准电压7.4v,现在只有1.5了
就在包里放了一晚上不知怎么回事就掉了这么多点,还是装在机器里的,应该不会短路吧
还是块原装电池,平时也都是用尽后充满再用的啊
顶端 Posted: 2009-09-21 21:33 | [楼 主]
ah_cheww

发贴: 518
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2019-01-29

5come5帮你背单词 [ home /həum/ n. 家,家乡,发源地,疗养院;a. 家庭的,家乡的,本国的;ad. 在家,回家,到家 ]

难道是天气太潮湿了???
其实一般锂电池的使用寿命在2年左右
呵呵,我是专业卖电池————————————————————————————里面的IC的。
顶端 Posted: 2009-09-21 21:40 | [1 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hug /hΛg/ vt. 紧抱,搂,靠岸航行,紧靠…行走 ]

Quote:
引用第2楼海里游的熊于2009-09-21 21:37发表的  :
会不会是过热加过于潮湿?
我偶尔手机也会遇到一样的情况

锂电池真的是个奇怪的东西,我经常看到千奇百怪的事情发生。
顶端 Posted: 2009-09-21 21:41 | [2 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ unable /'Λn'eibl/ a. 不能够的,没有办法的 ]

Quote:
引用第8楼震月于2009-09-21 21:44发表的  :
现在再充不会[屏蔽]吧

一般来说,最容易爆的还是笔记本电池,呵呵
顶端 Posted: 2009-09-21 21:46 | [3 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ deficient /di'fiənt/ a. 缺乏的 ]

Quote:
引用第7楼kuram于2009-09-21 21:41发表的  :

应该是放电了~~电压下降这么多 冲下看看~

一般我觉得锂电池的电压单个电芯的都是3.7V,一般不会放到3.0以下,充不会到4.2以上,好像是这样的,1.5也太低了吧,属于过放吧,小心小心,哈哈
顶端 Posted: 2009-09-21 21:49 | [4 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ shear /iə/ vt. 剪,剪断,夺取;n. (pl.)大剪刀 ]

Quote:
引用第12楼kuram于2009-09-21 21:50发表的  :

本本电池也就是几个电池啊 都一样的

一般平衡做不好就有事情,本本一般用的都是18650那种铁壳圆柱的,很容易炸的,我们公司实验室都炸过,呵呵,就像bomb一样,只有那种超薄的是用软包聚合物的,只有烧起来的~~~~~~~~

反正我看到电池就害怕,太危险了
顶端 Posted: 2009-09-21 21:52 | [5 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ otherwise /'Λðəwaiz/ ad. 否则,不然,在其它方面,另外;conj. 否则 ]

Quote:
引用第18楼kuram于2009-09-21 21:58发表的  :
SONY 电池都比较恶心!!!

比如 电脑的

相机的 最容易坏!

其实说句媚外的话,Sony的电芯还是比较安全的,苹果iphone里面,就只有Sony的电芯的良率最高,不像国内的那些,连什么有名的BAK啊,ATL啊,都经常出问题,更不要提深圳这边至少几百家小厂电芯的货了。
顶端 Posted: 2009-09-21 22:02 | [6 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ horsepower /'ho:spauə/ n. 马力 ]

Quote:
引用第17楼这不是马甲于2009-09-21 21:58发表的  :

哲哥你莫要吓我

难道是愚哥??
顶端 Posted: 2009-09-21 22:03 | [7 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ behaviour // n. 行为,表现,(机器等的)运转达情况 ]

Quote:
引用第20楼kuram于2009-09-21 21:59发表的  :
一般锂离子 液体的会[屏蔽]

锂聚合物的 会裂开

正解,确切的讲,聚合物的受热会膨胀,离子的受热会[屏蔽]~~~~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2009-09-21 22:04 | [8 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ cell /sel/ n. 细胞,电池,小房间,小牢房,单人牢房 ]

Quote:
引用第24楼kuram于2009-09-21 22:04发表的  :

SONY电芯的 芯片恶心~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不让充电了 死死限制次数 你可上网查瞕oorHINKPAD 电池door SONY电芯
.......

按理说都是TI的芯片,因为一般原装的电池,90%以上都是TI的芯片,不让充电的话,应该是里面的个什么乱七八遭的密码的事情,什么滚动加密啊之类的,深圳大把的人[屏蔽]。搞球不懂
顶端 Posted: 2009-09-21 22:07 | [9 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ scold /skəuld/ v. 责骂,申斥 ]

Quote:
引用第24楼kuram于2009-09-21 22:04发表的  :

SONY电芯的 芯片恶心~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不让充电了 死死限制次数 你可上网查瞕oorHINKPAD 电池door SONY电芯
.......

一般都是电芯的阻抗变的奇奇怪怪的,或者直接化学物质不行了,才不能充电了,要是有限制的话,也是安全着想,过充很危险的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2009-09-21 22:11 | [10 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ virus /'vaiərəs/ n. 病毒 ]

Quote:
引用第30楼calitrean于2009-09-21 22:13发表的  :

新闻里说深圳路边的小作坊十分钟就可以制造一颗电池,好没安全感

我觉得深圳路边啊,天桥上大把买手机电池的,做电池的还没见过,啥子型号都有,手机电池,除了现在什么Iphone啊,3G手机啊,其他的点技术含量都没的,一个保护芯片,MOS,就做了,更狠的就只用二极管,利润低的难受
相对来说,笔记本的还需要点技术含量,呵呵,装b了,但是都是可以山寨的,华强北买笔记本电池几百家~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2009-09-21 22:17 | [11 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ intensify /in'tensifai/ v. 加剧,加强,强化 ]

Quote:
引用第32楼mingo于2009-09-21 22:22发表的  :
毛毛又出来吓人了~~~~

被你发现了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好久没来水了

我只是有点想去风中水下,哈哈
顶端 Posted: 2009-09-21 22:24 | [12 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ electronic /ilek'tronik/ a. 电子(学)的 ]

Quote:
引用第34楼mingo于2009-09-21 22:25发表的  :

FZ已经称为历史了~~~

瓜子就像浮云一样
顶端 Posted: 2009-09-21 22:26 | [13 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ rayon // n. & a. 人造丝(的) ]

Quote:
引用第36楼mingo于2009-09-21 22:27发表的  :

我发现丫水的速度倒是挺快的

轻抚F5笑不语
顶端 Posted: 2009-09-21 22:35 | [14 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.014055(s) query 6, Time now is:09-21 05:39, Gzip enabled