我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 永恒的经典——《卷睫盼》 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雁过拔毛

头衔: 拔毛一族荣誉大族长
家族: KOP★红军魂
发贴: 2542
浮云: 1780
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ terrace /'terəs/ n. 梯田,平台,阳台 ]

永恒的经典——《卷睫盼》

美是初见,燃起爱情火焰,燃烧在茫茫东海边缘,随着风飞翻,卷睫盼,明眸璀璨,我捉不住你若即若离的手指尖
爱是因为你,美丽被还原,我知道有一千种可能是与你相恋,睁开眼,闭上眼,难得难弃的缘,天赐的,地护的,永不变,
望眼欲穿,终于走到我面前,相拥不相视,在胸襟沾满了泪水,再难阻断这份感情到海枯石烂,我有心,我有泪
一个令人开怀大笑的青春回忆,一则凄美动人的爱情童话,一首残缺不全的千古绝唱——一部无法超越的旷世经典。
还记得那个聪明可爱的猪哥哥吗?还记得那个善良痴情的龙妹妹吗?不错,《春光灿烂猪八戒》——一部伴随我们走过年少岁月的美丽传说,一部带走我们无数欢笑又博取我们多少泪水的不朽传奇。
猪八戒,一个自以为是的小白猪,却在一个奇迹般的巧合中代替了自己的主人;小龙女,一个善良美丽的海底精灵,却偏偏喜欢上了一头傻乎乎的不解风情的猪。本来毫不相干的两个人,却在某种神乎其神的机缘中走到了一起,演绎出一段美丽动人的故事。在此我们不得不感叹编剧的想象力与创造力。也许他没有想到,他的灵光一闪,却赢的了全中国的观众,并且让许多人感动至今。
当小龙女的影像在夜空下逐渐淡去,当她消失前的笑容与夜空中绽放的烟火定格为永恒,当猪哥哥对着无垠的东海大声喊道“龙妹妹,我没哭,我在笑”时,我相信无数人已经潸然泪下,为猪哥哥,为小龙女,也为世间纯美无暇的爱情。
今天,也许猪哥哥与小龙女的爱情故事已经渐渐远去。但是当我们静下心来再次回味这部电视剧也许我们还会有所怀念,不是为故事本身,而是为那遥远的青春回忆,为那情窦初开是的最初的感动。
《春光灿烂猪八戒》是成功的,在它捧红了两位实力派演员——许铮,陶红——的同时,也为当年中国惨淡的影视市场注入了一针强心剂。不仅如此,它也是中国神话喜剧的里程碑,让人们看到了另一种形式的经典,对中国神话影视产生了深远影响。
《春光灿烂猪八戒》是如此经典,以至任何想要超越它的意图都成为一种幻想。在此我部想再过多的评论它的两部续集,我只能说,莫名其妙,不知所谓。
看到这里,相信大家歌也已经听得差不多了。也许各位在奇怪了,为什么歌只有一半。在这里我只能说抱歉,因为到目前为止我都没找到这首歌得完整版,所有得版本都只有这短短得一分三十秒,也许这本来就是一首没有完整版得歌。虽然有点遗憾,但我相信这并不妨碍它成为永恒得经典。也许有时,残缺也是以种美。
最后,在各位关掉这个窗口前,我希望大家能再一次点开这首歌,为猪哥哥,为小龙女,为我们那真诚的第一次得感动,也为我们那逐渐远去得青春年少。

[ 此贴被雁过拔毛在2006-12-14 11:37重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3 (by lemonyan) | 理由: 续集就不行了
  • 顶端 Posted: 2006-12-11 21:35 | [楼 主]
    水欠羔

家族: 起早不摸黑
    发贴: 2595
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-21

5come5帮你背单词 [ training /'treiniŋ/ n. 培训,训练,培养 ]

呵呵 看过这个电视剧
    是在家时电视上看的
    我觉得里面的小龙女是的好女人
    即时朱八戒是那样的爱着嫦娥小龙女对朱八戒还是一样的好

徐铮跟陶红现实生活中好像也是[屏蔽]吧
    他们的演技真的是很好的
    自己很喜欢的两位演员!
    顶端 Posted: 2006-12-12 13:37 | [1 楼]
    水欠羔

家族: 起早不摸黑
    发贴: 2595
    浮云: 1108
    在线等级:
    最后登陆: 2009-09-21

5come5帮你背单词 [ superb /sju:'pə:b/ a. 极好的 ]

片尾曲也是很动人歌
    是的每次看电视的是片尾曲还没有放完
    那边就出广告了
    顶端 Posted: 2006-12-12 13:39 | [2 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.010069(s) query 6, Time now is:09-21 22:37, Gzip enabled