我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: beta版本的简历写好了 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

哆啦a梦

发贴: 915
浮云: 20054
在线等级:
最后登陆: 2021-12-22

5come5帮你背单词 [ plumber /'plΛmə/ n. 管子工,钳管工 ]

beta版本的简历写好了

大学四年就只有个大一拿到的四级证书。没有任何国家人民奖学金
所以我就根本没写了。这个是技术类的简历   想写个非技术类的版本都不知道何从开始了。哎

和谐掉。。

[ 此帖被哆啦a梦在2012-02-16 20:15重新编辑 ]
顶端 Posted: 2012-02-16 12:34 | [楼 主]
sissy

发贴: 696
浮云: 1576
在线等级:
最后登陆: 2023-02-10

5come5帮你背单词 [ intention /in'tenən/ n. 意图,动机,目的 ]

LZ的实习经验已经很多啦,想我那会儿,连去四川卫视地球站溜达参观一圈的都写上去了,实在贫乏得惨。一张乏善可陈的简历,连手纸都不如。

去华为面试的时候,一个很简单的数电题都不会做,就是课本上的知识。考模电也不行。最后考官问:“同学,你比较好的科目是哪gate呢,我们就考考那gate的知识。”我@#¥%^,各种凌乱。

好在顶着成电的招牌,总算有公司收留,相当之庆幸了。
顶端 Posted: 2012-02-16 16:10 | [1 楼]
sissy

发贴: 696
浮云: 1576
在线等级:
最后登陆: 2023-02-10

5come5帮你背单词 [ pinch /pint/ vt. 捏,拧,夹,夹痛;n. 拧,捍,困苦,经济困难 ]

Quote:
引用第29楼6222于2012-02-17 13:37发表的  :
我大学什么都不会 大四偶尔笔试过了 面试还要被鄙视 其实笔试机会也没几次 总之就是悲剧 找不到工作 真要做技术的话 以后有机会还是提高下xueli吧(技术含量比较高的职位,像嵌入式这种就算了) 不然有些工作的gate槛都进不去

你说的这种情况和xueli没啥关系,主要没学好而已。其实好像普遍有一种成见,就是本科阶段的知识没有研究生阶段的高级,所以搞技术什么的一定要提高xueli云云。

说实话,本科阶段开设的那些课程,比如模电,数电,电磁场微波,信号,射频电路,通信原理等等,每一gate都够你学的了,这些你要都学好了,你就真牛叉了,哪怕精通一两gate也行。多少作业是抄的,多少考试60分是科大的老师放过的,大家心里都清楚。

就说微波书里的那个Smith Chart,多少人真正看懂了。多少手机公司还是用盲调的方法调匹配?前两天一个刚来的新同事还问我网络分析仪咋用,那可做了n年,游历了多家手机公司的射频工程师啊!我问他调匹配不用网络分析仪看Smith Chart么?他说以前就是盲调,来这个公司就是想学点东西,我暴汗。

还有学校里开设的那些实践课,创新学分,有多少是认认真真做了的?你要是踏踏实实做点像样的东西出来给别人看,比什么分数,证书都更有说服力。
顶端 Posted: 2012-02-17 17:39 | [2 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.011290(s) query 6, Time now is:09-29 04:19, Gzip enabled