我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [音乐心情]有没有那种很忧郁的英式摇滚 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

axiuluo

家族: 单身贵族
发贴: 568
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ lodging /'lod3əiŋ/ n. 租用的住所 ]

[音乐心情]有没有那种很忧郁的英式摇滚

最近想听些忧郁的摇滚。。
譬如:thirteen senses 那种乐团的,超喜欢的,就是以后一直找不到类似的乐团了
哪位音乐达人指点下。。。。

[ 此贴被axiuluo在2007-08-17 00:11重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-08-13 22:05 | [楼 主]
simon0329

头衔: 有时熄了灯还是想
家族: 音道·乐经
发贴: 6442
浮云: 476
在线等级:
最后登陆: 2010-01-10

5come5帮你背单词 [ climax /'klaimæks/ n. 顶点,极点,高潮;v. (使)达到高潮 ]

英伦摇滚大部分都很忧郁  

大乐队的像coldplay,radiohead,keane,the rose stone,travis
小的英伦[屏蔽]走低调路子的太多了,the shore这张就不错

[ 此贴被simon0329在2007-08-13 22:23重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-08-13 22:12 | [1 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ frost /frost/ n. 冰冻,严寒,霜,结霜;v. (使)结霜,下霜 ]

Quote:
引用第6楼mcfly于2007-08-13 22:35发表的  :

logh的那张确实不错,
推荐keane的<<hopes and fears>>和James Blunt
这里的英伦达人太多了,偶还是赶快消失了

keane那盘somewhere only we know当时在国外红的疯求了。JB的新歌1973也不错,logh那张north不错的很,不过有人说不是英国人唱的就不算英伦,这点我不觉得。
这里的英伦达人太多了,偶也赶快消失了

[ 此贴被simon0329在2007-08-13 22:46重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-08-13 22:38 | [2 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ bulb /bΛlb/ n. 球状物,球茎,灯泡 ]

Quote:
引用第9楼axiuluo于2007-08-13 22:45发表的  :

LS  觉不觉的JB的歌有点那种愤世嫉俗。而且很[屏蔽]的作风。不详THIRTEEN SENSES很低调的那种,就那首LEED US唱得自言自语,白听不厌啊

JB是对科索沃战争的愤慨,有人说you are beautiful其实是描写战争对文明的[屏蔽]而感伤的情绪。其实像goodbye my lover之类的还是都感人和忧伤的。
TS,coldplay,keane这些我觉得其实是英国低调文化在95年后演变的产物,同时英伦开始世界化的标志
估计像radiohead-high and dry,coldplay-the scientist等等LZ都会喜欢了

[ 此贴被simon0329在2007-08-13 23:05重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-08-13 22:58 | [3 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ except /ik'sept/ prep. 除…以外 ]

Quote:
引用第14楼mcfly于2007-08-13 22:55发表的  :

晕,somewhere only we know是一首歌啊,我以为是张专辑
我平时听歌都不怎么记得歌名的.

...我打错了,
顶端 Posted: 2007-08-13 23:00 | [4 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ summarize /'sΛməraiz/ vt. 概括,总结 ]

Quote:
引用第19楼axiuluo于2007-08-13 23:11发表的  :

蛐蛐对英伦也是偏爱的吧。。呵呵,
coldpaly那首the yellow不错的很,虽然媒体炒作,我不想随波逐流,但是真的很好听
至于radiohead这样的老牌,我只是怀着顶礼膜拜的心情听的。没有太多的偏爱。错过了喜欢他们的时代了吧。。。。。
.......

呵呵,我什么都听一耳朵,所以什么都不精,英伦稍微听得多点
coldplay的前三张都很好,所以听得人才多。radiohead原来是走低调的,后来受了mansun一帮子的影响,就越来越迷幻了。
话说回来其实音乐这东西别人介绍是没什么用的,自己电脑里有几千首歌,就自然而然的知道喜欢什么了,就像你现在喜欢的并不一定是真正喜欢的音乐。建议刚开始不要听太多的[屏蔽],这样很容易走入误区。我觉得开始多听大牌band的音乐后找到自己的兴趣,再多像这方面indie发展,最后真正的建立自己的音乐风格。
顶端 Posted: 2007-08-13 23:35 | [5 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ wonderful /'wΛndəful/ a. 极好的,极棒的,惊人的,奇妙的 ]

Quote:
引用第22楼jodaexi于2007-08-14 00:16发表的  :
KEANE的新专集点感觉都没得,难道只有那首SOMEWHERE  ONLY  WE  KNOW能够传世?

keane深海那张也不错的很,不过后来因为戒毒很长时间没露面,新砖只是B sdie,感觉一般般。
你的签名Woman is shit to me.........没看懂
顶端 Posted: 2007-08-14 09:04 | [6 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ electrical /i'lektrikəl/ a. 与电有关的,电报的,用电的 ]

Quote:
引用第25楼axiuluo于2007-08-14 08:59发表的  :
    楼上几位和我不大一样。
我是不大爱刻意的从一大堆歌中筛选自己喜欢的感觉的。只是听到某些乐队,突然就喜欢上了,没有任何理由的喜欢。只是感觉和我的性格完全的契合,甚至包括生活的调调。
  其实也不一定要英伦的,像丹麦,加拿大等,肯定有你一见钟情的那一首歌。一个乐团。一种感觉。

音乐本来就是每个人有每个人的理解,呵呵。不用理会别人说法
顶端 Posted: 2007-08-14 09:12 | [7 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ salary /'sæləri/ n. 工资,薪水 ]

科索沃
顶端 Posted: 2007-08-15 11:31 | [8 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ disgrace /dis'greis/ n. 失宠,丢脸,丢脸的人(事);vt. 使丢脸 ]

Quote:
引用第36楼懒惰元素于2007-08-15 16:34发表的  :
开学后我再来放毒

哇咔咔
顶端 Posted: 2007-08-15 20:36 | [9 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ literature /'litəritə/ n. 文学(作品),文献,图书资料 ]

我原来老把喜欢mansun写成喜欢manson,搞的别个都以为我是小屁愤青
oasis我原来读奥西斯,blur读成不露,pulp读成pupil,suede到现在都不知道怎么读,只好说山羊皮

[ 此贴被simon0329在2007-08-16 23:22重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-08-16 23:12 | [10 楼]
simon0329

在线等级:

5come5帮你背单词 [ oral /'o:rəl/ a. 口头的,口语的,口(部)的 ]

Quote:
引用第57楼axiuluo于2007-08-16 23:54发表的  :

blur我读布勒。哈哈。
就说嘛,何必拘泥于拼写和读法,关键是大家都喜爱他们。。

呵呵,其实还是要多注意的,这样讨论起来还是多容易误会的

[ 此贴被simon0329在2007-08-17 01:08重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-08-17 00:32 | [11 楼]
我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.015793(s) query 6, Time now is:09-22 19:46, Gzip enabled