我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

fatfish

发贴: 1448
浮云: 2684
在线等级:
最后登陆: 2012-05-05

5come5帮你背单词 [ naked /'neikid/ a. 裸体的,裸露的,无掩饰的,未遮盖的 ]

冷汗中……

博士后和民工的区别
联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。 
中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:“你[屏蔽]给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。”
小工很快想出了办法:他花了90块钱在生产线旁边放了一台大功率电风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。
这个故事告诉我们:
1、知识并不一定都是生产力;
2、能吹是多么的重要!

学历越高,越容易复杂化。
顶端 Posted: 2009-05-21 21:28 | [楼 主]
jerryliu

社区建设奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 12531
浮云: 1326
在线等级:
最后登陆: 2024-01-27

5come5帮你背单词 [ tone /təun/ n. 音色,音调,语调,色调,气氛,调子 ]

Quote:
引用第33楼calitrean于2009-05-21 22:53发表的  :

唉,东西方的差异就在于:西方人乐于去当作者嘲讽的那类人,而东方人羞于当作者嘲讽的那类人。。。

上面的讨论不想做任何意见,因为在我看来都没有意义
就捡空盒这个问题来说,在小工的基础上一样可以达到博士的水准,只需将风扇摆在生产线出口,然后在对面用一个刚好比盒子大一点的空筒,调节好风力,自然可以很规则地收集空盒,甚至可以再用条传送带送到生产线的头端
不深究,只是一个故事而已,你看到了大公司的严谨,我看到了这个小工之后的无限可能,不过话说当所谓的大公司也是山寨作坊的时候,情况会是什么样呢?

唯一有异议的是你这句“唉,东西方的差异就在于:西方人乐于去当作者嘲讽的那类人,而东方人羞于当作者嘲讽的那类人。。。”  我湿了...
顶端 Posted: 2009-05-21 23:25 | [1 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ boring /'bo:riŋ/ a. 令人讨厌的;n. 钻孔 ]

Quote:
引用第38楼freezing于2009-05-21 23:29发表的  :

有2张桌子  1张桌子上有个盒子

calitrean 童鞋想把盒子弄到另一张桌子上去 他花了1个月设计制造了个机械臂 然后自动把盒子拿起来放到另一个桌子上去

.......

是我的话,我会先问为啥子要弄到另外个桌子去,如果没有意义的话就直接不搬了打DOTA去了。。。
顶端 Posted: 2009-05-21 23:32 | [2 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ reject /ri'd3ekt/ vt. 拒绝接受,抵制驳回 ]

Quote:
引用第39楼calitrean于2009-05-21 23:29发表的  :

本来就是讨论,如有不同看法欢迎拍砖。。。

我只是觉得那么一句观点如果不是一个在西方生活20年然后在东方生活20并对两种文化有过深入研究的人说出来的话是没有任何一丁点信服力的
顶端 Posted: 2009-05-21 23:36 | [3 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ direction /di'rekən/ n. 方向,指导,指挥,管理,(pl.)用法说明 ]

Quote:
引用第42楼freezing于2009-05-21 23:33发表的  :

现在带我一盘Dota哇 .... X神太不可靠了

我都好久没打了。。。
这周一直在小黄瓜老家的,快累死球了,晚上才回上海...
顶端 Posted: 2009-05-21 23:37 | [4 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ rude /ru:d/ n. 小地毯 ]

Quote:
引用第43楼calitrean于2009-05-21 23:35发表的  :

本来是个简简单单的小学一年级数学题:5+6=?
有人一看报出答案来了,有人却非要绞尽脑汁花了N个月去设计一个机器来算这个题,还给它取了个巨牛逼的名字叫“计算机”。。。

如果你真这么理解计算机或者说计算器或者说算盘的话,我想我也只能用牛逼来解释了...

这种讨论本来就没有一个标准的意义或者说规则,就正如你要从A点到B点,可以走最短直线,也可以走无限远距离的曲线。
我是不能评论哪种方法好的,直线可以节约时间,曲线可以锻炼身体

这个都是基于不同目的的,就这个故事,我所能想到的最恶俗的剧情是在博士设计机械手的那一个月时间内,对不起,小公司的同类产品已经抢先大批量低成本上市了,然后博士被开了。。。
顶端 Posted: 2009-05-21 23:44 | [5 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ flame /fleim/ n. 火焰,火舌,热情 ]

Quote:
引用第52楼freezing于2009-05-21 23:46发表的  :

大神 现在我还是蛮稳的了....

稳哇,麻烦去对面.....
顶端 Posted: 2009-05-21 23:48 | [6 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ blow /bləu/ vi. 吹,充气,爆炸,炸毁;n. 打,打击 ]

Quote:
引用第55楼X于2009-05-21 23:50发表的  :

鸡蝈蝈都不肯定你。。

不过我觉得你还是比sakula稳的,加我QQ周末联系

.......

我已经如此肯定他了,他去对面我好给他送分哇....
顶端 Posted: 2009-05-21 23:55 | [7 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ overtime /'əuvətaim/ a. 超时的,加班的;ad. 加班地 ]

Quote:
引用第57楼calitrean于2009-05-21 23:52发表的  :

俺的计算机水平很差,当年的C语言才29分,不敢在各位大神面前班gate弄斧,仅仅是打个比方而已。。。
如果照您这么引申说开,山寨厂商的低成本产品早已大批量涌向市场,但是俺想NOKIA不会在乎花一个月的时间去完善生产线吧?

表叫大神,除了逃课其他从来就没神过
那个只是我想到的最恶俗的剧情而已,我的观点是我不选最好的方法也不选最实用的方法,因为这个标准不同所做的选择也不同,我只选择我当时所能选择最适合我自己的方法....
顺便说句,个人觉得挨踢业最流行的就是山寨...
顶端 Posted: 2009-05-22 00:00 | [8 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ beginning /bi'giniŋ/ n. 开始,开端,起源,起因 ]

Quote:
引用第60楼X于2009-05-21 23:55发表的  :

鸡蝈蝈已经被众大神肯定成鸡腿了

建个5C5高山DOTA群

切...
一次没状态而已~~~~
顶端 Posted: 2009-05-22 00:07 | [9 楼]
jerryliu

社区建设奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ during /'djuəriŋ/ prep. 在…期间 ]

Quote:
引用第76楼heejun于2009-05-22 17:11发表的  :

我住宾馆

我无所谓啊,你去对面我送你分吧~~~
顶端 Posted: 2009-05-22 17:22 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.012962(s) query 6, Time now is:09-22 03:56, Gzip enabled