我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 我最痛恨的一种装逼行为 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

月夜狼歌

年度之星奖
头衔: 积极开展批筛与自我批筛
发贴: 7349
浮云: 766
在线等级:
最后登陆: 2012-10-25

5come5帮你背单词 [ global /'gləubəl/ a. 地球的,全球的,环球的,全局的 ]

我最痛恨的一种装逼行为

我(小心翼翼地):师兄,能不能给我讲一下XX软件,有个作业明天要交了 (纯粹为了简单应付一下某课程作业弄个小程序或小工程)

师兄:我对这个也不太熟。不过现在用这个软件的都不多了,因为它对XXX支持不好。如果你想学XX,我建议你还不如用XXX,你看(打开软件界面),它对XX的支持很强。(我还看完界面,他最小化,打开百度开始搜索)。你看(指着屏幕上一行一行地念),它提供对XX的函数库,巴拉巴拉巴拉。

我(恩恩恩了10分钟以后小心翼翼地把话题绕回去):但是老师要求我们用这个软件,而且就是完成个简单功能。你能大概帮我参考下流程还有要用的命令么(已经对师兄不太抱幻想了)

师兄:哦,我也好久没用过,都忘了。你自己网上搜搜吧,相关的例子应该很多的

我:哦好,谢谢啊,不好意思耽误你这么久

师兄:说得,又不是什么大事

我:你知道还有哪个师兄以前上过这课吗

师兄:哦不知道了。

这个是我在科大读研第一年经常发生的事情,之后就知道真的是凡事求人不如求己。当别人迫不得已求到你gate下的时候,如果没法或不愿帮他解决哪怕10%的问题,就不要耽误人家可能是最宝贵的最后几个小时来炫耀自己的广博。
顶端 Posted: 2009-04-29 08:04 | [楼 主]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ racial /'reiəl/ a. 种族的,人种的 ]

我有提到我的自尊吗
顶端 Posted: 2009-04-29 08:53 | [1 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ communism /'komjunizəm/ n. 共产主义 ]

那只能说明你经历得多
习惯了
顶端 Posted: 2009-04-29 08:55 | [2 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ conduct /'kondəkt, kən'dΛkt/ n. 行为,表现,品行;v. 引导,指导,指挥,处理,管理,传导,导电(热) ]

你能注意下你的措辞吗
貌似我也没攻击你
你即使对我不满也能否表现得含蓄点
顶端 Posted: 2009-04-29 08:57 | [3 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ obedient /ə'bi:djənt/ a. 服从的,顺从的 ]

那我看不懂你的逻辑
开始深深地自卑了
顶端 Posted: 2009-04-29 09:00 | [4 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ warm /wo:m/ a. 温暖的,暖和的,热情的,热心的,保暖的,御寒的;vt. (使)温暖 ]

路过的按到耸一个
顶端 Posted: 2009-04-29 09:03 | [5 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ momentary /'məuməntəri/ a. 短暂的,随时的 ]

你是被耸的
棒棒糖小心不要压碎在身下
顶端 Posted: 2009-04-29 09:07 | [6 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ research /ri'sə:t/ vi. & n. 研究,探讨 ]

继续忙
顶端 Posted: 2009-04-29 09:19 | [7 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ notify /'nəutifai/ vt. 通知,宣告 ]

Quote:
引用第17楼创业仔于2009-04-29 09:20发表的  :

一看你的头像就晓得你是谁了

我都很奇怪他现在为什么爱那么心平气和地讲道理
前几年就是直接骂句瓜话就跑了
看来是当[屏蔽]了
顶端 Posted: 2009-04-29 09:24 | [8 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ renew /ri'nju:/ v. 继续,重新开始,使更新,更换 ]

我没有不安逸
想起了大多数人读书时候的郁闷经历,写出来晒一下
结果被人当作炒作话题连载
顶端 Posted: 2009-04-29 10:14 | [9 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ scan /skæn/ vt. 扫描,浏览,细察,审视;vi. 扫描,扫掠 ]

炒作就炒作了
敢做我就敢承认
顶端 Posted: 2009-04-29 10:15 | [10 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ stout /staut/ a. 肥胖的,粗状的,勇敢的,坚固的 ]

当初我们做东西
小老板让我们没事就问楼上的肖工
肖工最常说的就是,这个其实很简单,BAIDU GOOGLE一下2天就弄出来了
或者是,我做的是LINUX,对你们这个CE不是很了解,但原理应该是一样的
顶端 Posted: 2009-04-29 10:27 | [11 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ improvement /im'pru:vmənt/ n. 改进,改善,改进处 ]

那个年代
网上到处挂着月薪上万找CE驱动工程师
他给我们说两天就搞出来了
顶端 Posted: 2009-04-29 10:28 | [12 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ repeatedly /ri'pi:tidli/ ad. 反复地,再三地 ]

你当时没有想过成本问题吧
纯粹是只学过单片机
哈哈
你咋不给他说ASIC更专业喃
顶端 Posted: 2009-04-29 10:39 | [13 楼]
月夜狼歌

年度之星奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ map /mæp/ n. 图,地图 ]

突然惊讶地发现创业仔和JWW成了
祝福一个

顶端 Posted: 2009-04-29 12:22 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.014040(s) query 6, Time now is:09-22 11:41, Gzip enabled