我来我网
https://5come5.cn
 
您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 
 

chyx66



性别: 帅哥 状态: 该用户目前不在线
等级: 品行端正
发贴: 437
威望: 0
浮云: 1135
在线等级:
注册时间: 2005-01-04
最后登陆: 2008-01-08

5come5帮你背单词 [ exterior /eks'tiəriə/ a. 外部的,外面的,外表的;n. 外部,外面,外表 ]


日本料理

那天不知道谁叫我发发日本的饮食,我就找了点资料,但是不知道该放在哪里,干脆就放这里吧,权当学习吧。
ps:个人觉得还是川菜最好吃^_^
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by channing)
  • 顶端 Posted: 2006-12-16 13:27 | [楼 主]
    chyx66



    性别: 帅哥 状态: 该用户目前不在线
    等级: 品行端正
    发贴: 437
    威望: 0
    浮云: 1135
    在线等级:
    注册时间: 2005-01-04
    最后登陆: 2008-01-08

    5come5帮你背单词 [ bloody /'blΛdi/ a. 流着血的,有血的;血腥的,残忍的 ]


    油菜花和蛤蜊

    先学几个单词
    菜の花 なのはな 油菜花
    大蒜 にんにく
    生姜 しょうが
    サラダ油 色拉油
    あさり(殻付き) 蛤蜊(带壳)
    殻 から 壳
    コンソメ 清汤
    さじ 汤匙
    微塵 みじん 末
    フライパン 平底煎锅
    熱する ねっする 加热
    香り かおり 香味
    加える くわえる 加入
    蓋 ふた 盖


    さあ、はじめましょう。

    材料
    菜の花 1束
    にんにく 1/2片(約2.5g)
    生姜 1/2片(約2.5g)
    サラダ油 大さじ1
    あさり(殻付き) 300g
    コンソメ 5g
    料理酒 大さじ2
    水 大さじ2

    作り方
    1菜の花は4cmの長さにざく切りし、にんにくと生姜はみじん切りにします。
    油菜花在4cm的长度上切好,大蒜和生姜切成末。

    2フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を入れ、
    香りが出たら菜の花を加えてさっとためます。
    在平底煎锅里倒入色拉油加热,放入大蒜·生姜,
    香味儿出来了就加上油菜花溜一下。

    3よく洗ったあさり(殻付き)とコンソメ・料理酒・水を加えて蓋をします。
    あさりの口が開いたら器に盛ってできあがり!
    把洗好了的蛤蜊(壳附着)放入,加上清汤·酒(加饭酒)·水然后盖起来。
    蛤蜊的口开了就可以盛到容器里了!

    大家可以通过下面的图了解一下材料的价格。
    文章是我翻译的,有错误的地方请大家指出。
    远程图片:菜の花とあさりのコンソメ風味.gif
    顶端 Posted: 2006-12-16 13:28 | [1 楼]
    chyx66



    性别: 帅哥 状态: 该用户目前不在线
    等级: 品行端正
    发贴: 437
    威望: 0
    浮云: 1135
    在线等级:
    注册时间: 2005-01-04
    最后登陆: 2008-01-08

    5come5帮你背单词 [ pot /pot/ n. 罐,壶 ]


    春野菜のスープ煮
    1.玉ねぎは2cmのくし形、にんじんは1cm幅の半月切り、新じゃがいもはこすり洗いし半分に、セロリは小口切り、キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    2. バターでにんにくとベーコンを炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもの順に炒める。
    3. トマトピューレー、固形スープの素、水3カップを加え弱火で15分煮込む。キャベツとグリンピース、塩・こしょうを加え、さらに5分程煮込む。
    (4人分)
    新玉ねぎ 1個
    新じゃがいも 小4個(160g)
    新キャベツ 1/4個
    にんじん 1/2本
    セロリ 1本
    ベーコン 50g
    にんにく(みじん切り) 1片分
    カゴメトマトピューレー 100g
    固形スープの素 1個
    バター 大さじ2
    塩・こしょう 少々


    烹调时间:30 分钟   热量:184 kcal   盐分:1.3 g

    1.洋葱切成2cm的瓣状,胡萝卜切成1cm宽的半月形,新马铃薯擦洗对切,芹菜切成片,白菜切成条,腊肉切成1cm宽。

    2.用黄油把大蒜和腊肉炒一下,洋葱、胡萝卜,芹菜,马铃薯依次炒一下。

    3.加入番茄酱、固体汤素、3杯水用小火煮15分钟。放入白菜和青豆、盐和胡椒,再煮5分钟。


    材料


    新鲜洋葱 1个

    新鲜马铃薯 小4个(160g)

    新鲜圆白菜 1/4个

    胡萝卜 1/2根

    芹菜 1根

    腊肉 50g

    大蒜(切成末) 1片分

    kagome番茄酱(这个菜谱是kagome发布的) 100g

    固体汤素 1个

    黄油 2大汤匙

    盐・胡椒 少许
    远程图片:春野菜のスープ煮.gif 远程图片:烹1.jpg
    顶端 Posted: 2006-12-16 13:29 | [2 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 外语乐园

    Total 0.007494(s) query 6, Time now is:12-29 07:22, Gzip enabled
    Powered by PHPWind v5.3, Localized by 5come5 Tech Team, 黔ICP备16009856号