我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 光电找工作经验交流楼 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hnzcf

发贴: 676
浮云: 1164
在线等级:
最后登陆: 2007-01-08

5come5帮你背单词 [ hospitality /hospi'tæliti/ n. 款待,好客,殷勤 ]

光电找工作经验交流楼

大家积极讨论撒 
顶端 Posted: 2006-10-25 17:43 | [楼 主]
流氓阿照

家族: 考研俱乐部
发贴: 3102
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-20

5come5帮你背单词 [ limited /'limitid/ a. 小的,有限的 ]

昨天被和舰直接鄙视了
今天去台积电笔试了,前途未卜啊
顶端 Posted: 2006-11-06 18:51 | [1 楼]
流氓阿照

在线等级:

5come5帮你背单词 [ accumulate /ə'kju:mjuleit/ vt. 积累,积聚;vi. 堆积,积累 ]

Quote:
引用第156楼lemonyan于2006-11-06 22:18发表的:
我是光电大二的蝈蝈,我怀着十分沉痛的心情看完了这个帖.感觉.自己这辈子好象是毁了.光电真的是这么差吗???真的这么难找工作吗?那次看了个贴说的是光电的找到工作的比例还进了前三的.还有就是光电能签的公司的范围很狭窄吗?我就看到你们说了个FSK,希望能得到个完整的回答

小兄弟,跟你说吧,确实是这样的,今天上午辅导员开就业指导会跟我们说了,到现在我们学院只签了18个,要知道有100多个人找工作那
来要光电的公司确实很少,只有那么几家吧,其余的公司还不是我们拼命去争取,结果人家还是不要我们
研究生今年同样很严峻,很多人也还没签了
要改变这种情况,只有两个办法,一个是报国防生去,[屏蔽]还是需要很多光电的了,
第二是考研考外学院去。
顶端 Posted: 2006-11-06 22:25 | [2 楼]
流氓阿照

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sausage /'sosid3ə/ n. 香肠,腊肠 ]

Quote:
引用第161楼lemonyan于2006-11-06 22:36发表的:
好凄惨~~~~想当年我25级的嘛,我看2004年的光电专业收的分高出一本线60分哦,还是最低分,所以就爆了这个专业.哎.....
感觉确实如师兄们所说,上了贼船了刚才去看06届的就业,光电的都只签了3个,全是2000以下的.而且还是深圳等沿海城市.我还不如回我那个县城.
会不会跟成绩有关呢?
比如我们一专业前几名,前30名,他们难道也找不到工作??

前几名那些都保研了,前30名那个没啥子用,公司一看专业不对口,直接BS,连笔试机会都不给

[ 此贴被流氓阿照在2006-11-06 22:46重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-11-06 22:40 | [3 楼]
流氓阿照

在线等级:

5come5帮你背单词 [ platform /'plætfo:m/ n. 月台,讲台,表演台 ]

大学院的研究生还是不错的
考研就考个电工什么的就好了
光电研究生有5000+?搞笑,哪个公司给哦
顶端 Posted: 2006-11-06 22:45 | [4 楼]
流氓阿照

在线等级:

5come5帮你背单词 [ press /pres/ vt. 压,按,紧握,抱紧,挤榨,熨平(衣服等);n. 新闻界,报界,压榨机,压,按 ]

考电工没问题,他们考的专业课我们都学过
电工今年没那么恐怖,招200人的专业,网上报名才400多,实际可能更少
努把力没问题的
顶端 Posted: 2006-11-06 22:50 | [5 楼]
流氓阿照

在线等级:

5come5帮你背单词 [ blast /bla:st/ n. 一陈(风),一股(气流),爆炸,爆破;vt. 爆炸,摧毁 ]

Quote:
引用第174楼lemonyan于2006-11-06 22:57发表的:
今天看了科大报上面那个写她考研的,之吓人
2点睡觉7点起床.我高考都没搞得那么凶
能否介绍几个外校的光电工程与光通信专业
如果下决心考研了怕还是想考自己这个专业的,选都选了,我不想做个意志不坚定的人
关键是
.......

呵呵,考国防科大吧,现在光电在[屏蔽]可是火的很,他们科研经费多的吓人
顶端 Posted: 2006-11-06 23:00 | [6 楼]
流氓阿照

在线等级:

5come5帮你背单词 [ okey // a. & ad. 对,好,可以;同意,许可(okey=okay) ]

Quote:
引用第180楼lemonyan于2006-11-06 23:03发表的:
国防科大??
身体不行啊,我身体素质很差的.怕[屏蔽]不得要哦
还有就是去[屏蔽],会不会太无聊了点.
想当年填志愿时,老爸就说去[屏蔽]或者报医生.
但是自己又不是那种乖小孩.
.......

他们身体要求不是很高,主要是去科研的嘛
地方大学的光电现在都是一个样子,华科的是不错
就业好我就不敢说了
顶端 Posted: 2006-11-06 23:06 | [7 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.009269(s) query 6, Time now is:06-26 20:52, Gzip enabled