我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [咨询]关于管理人员对同一贴的不同处理. 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浪子天涯

发贴: 1215
浮云: 1259
在线等级:
最后登陆: 2012-06-01

5come5帮你背单词 [ grape /greip/ n. 葡萄 ]

[咨询]关于管理人员对同一贴的不同处理.

首先请看此贴33楼
http://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=386511&fpage=3&toread=&page=3
首先承认自己没有注意,违犯了版规,发了一张刷屏的图片.(不知为何现在的贴子中图片已被不知名的人物删除,但自己做的事没必要否认)
之所以违犯版规,一是自己没有注意,一是看到此贴上面的回复很多是纯水,也就放开了约束.
当然,这些可以认为都是借口.
但接下来几位管理人员的处理就让我有些不解了.
先是版主 lfcchen 将其加了20分.而接下来版主 小白菜 又将其扣掉20分,
不知为何两位版主对同一贴会有截然不同的看法.而后者若对前者的处罚有异议是不是应该私下沟能一下让前者重新处理此事呢?后者有没有权力将前者的处理否定?
如同法庭上一个法官已经对一案件做出了判决,是不是如果另一个和其同等级的法官对判决有异议就可以再做出完全相反的判决呢?
接下来再说 版主 小白菜 的处理.
将20分扣去,理由是刷屏.如果在其它的贴子中这样处理没有任何问题,但在此贴当中恐怕还是有些疑问.
刷屏的确违犯了版规.但违犯版规的好像不只我一人吧.诸如9楼,11楼等纯水贴,是不是可以算做版规中禁止的"无意义回复"呢?是不是也同样违犯了版规?但为何只将我的加分扣去,而对其它同样违犯版规的却未做处理呢?这是不是有失公平呢?还是说版主看谁不爽就扣谁的分?
而接着又来了管理员 heejun 这就更有意思了.
不知为何管理员有如此"慧眼",能将沉下几页的贴子翻出,又迅速找到我的来行使权力.这里也没有兴趣对此进行探讨.
且看其评分理由."写不是转贴,而且刷屏太严重,4周年庆也要符合论坛规定才行"
如果管理员敢说]我的贴子是转贴,那么相信你也有看出诸如15楼,17楼是不是转贴的眼力,但为何却只对我耍威风?
再说第二条理由刷屏.如果没有看错,版规中对刷屏的处理做如下规定
"新人予以PM提醒并扣FY 1以示警告,再犯扣FY10-20,情节严重者禁言8天以上至无限期。如果是老人或马甲初犯扣FY10-20,情节严重者禁言8天以上至无限期。"
不知为何我就成了再犯,一下又被扣去10分,怎么初犯时连我自己都不知?还是管理员有至高无尚的权力,可以凌驾于版规之上?

基于以上疑问,很想听听5come5相关人员的一些解释.
顶端 Posted: 2006-11-06 19:36 | [楼 主]
super_huang

家族: 起早不摸黑
发贴: 10660
浮云: 359
在线等级:
最后登陆: 2013-06-27

5come5帮你背单词 [ vehicle /'vi:ikl/ n. 交通工具,车辆,工具,手段 ]

顶端 Posted: 2006-11-06 22:46 | [1 楼]
super_huang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ advise /əd'vaiz/ vt. 劝告,建议,通告,通知 ]

Quote:
引用第8楼浪子天涯于2006-11-06 23:00发表的:

对于第一个问题还是你们版主内部的事,这里也就不多说.
对于第二个问题,你的解释是在居高临下,又故意夸大其词,看似语言[屏蔽],无可辩驳,但仔细一看却发现毫无道理.
其一,用了"明目张胆用图片和网上的刷屏文字刷屏"这么多文字无非是想说明一个问题,我刷屏了,而却未能说明我的刷屏与其它的纯水在处罚上有什么区别.退一步讲,即使你认为我的刷屏比其它的纯水更为严重,是不是说就可以只处理我呢?也来个类比,两个人去砍人,一个将人砍死,一个将人砍伤,是不是说你可以只判将人砍死的呢?我说这些的意思不是希望你也给其它纯水的扣分,而只是说明一个公平性的问题.
其二,关于处罚的标准.以前这种情况如何处理对于此事没有任何意义.而现在的版规我的理解恐怕与你不同.什么叫初犯,什么是在犯,什么是情节严重?我想你应该有个最基本的逻辑.
.......

以前的实例只是说明对lz的处罚并不严重,按照版规
如果是老人或马甲初犯扣FY10-20,情节严重者禁言8天以上至无限期。",lz05年注册,应该算老人了吧。
论坛是大家的,维护的责任不止在管理员或者版主,相信lz可以理解。。。
顶端 Posted: 2006-11-06 23:20 | [2 楼]
super_huang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hail /heil/ n. 冰雹;vi. 下冰雹;vt. (向某人)打招呼,引起注意 ]

Quote:
引用第19楼浪子天涯于2006-11-08 14:45发表的:

谢谢提醒,这句话我还真的没注意到.
不知道对于新人和老人是如何判别,如果以注册时间来看,05年注册算做老人也无可厚非.但其实看看我在水区的发贴数量,也能说明我对这里并不了解.当然这也并不能作为我是新人的理由.在追加扣的10FY也没了争议.但在处理的公平性的问题上可能还没有解决.维护论坛的确是每个人的责任.在违规这一点上我也一直没有否认.这里只是对个别的处理是否得当的问题上做个讨论,相信也可以理解吧.

关于公平性,由于是四周年庆,适当放宽,大事化小,小事化无,但是并不是说任何违规都是不予以处罚的(当然正如蝈蝈说的,处罚不是目的),轻微的可以忽略,严重的当然要予以一定处罚,对任何人都一样,对蝈蝈的处罚也上放宽尺度了的,我五楼放出的事例是说明,所以这个不涉及公平性问题。
顶端 Posted: 2006-11-08 20:42 | [3 楼]
super_huang

在线等级:

5come5帮你背单词 [ inspector /in'spektə/ n. 检查员,视查员 ]

如果对本次操作没有其他意见的话删帖吧
顶端 Posted: 2006-11-09 21:32 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 会员咨询意见区

Total 0.016872(s) query 8, Time now is:06-04 05:07, Gzip enabled