我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

追风逐月

家族: 萱甄嘉园
发贴: 5292
浮云: 1414
在线等级:
最后登陆: 2018-01-30

5come5帮你背单词 [ circle /'sə:kl/ n. 圆,圆周,集团,圈子;v. 环绕,盘旋,划圈 ]

又想跳槽了

毕业两年了,在研究所干了1年,在华为干了1年,中途被调过部gate,全是打杂,绩效很差,现在又想跳了,一家在国内还算知名的设备商,待遇比华为低了1K多。。。但是工作是搞FPGA,是我感兴趣的工种,目前正在矛盾中。。。。。。
过来人来谈谈
顶端 Posted: 2009-09-08 23:15 | [楼 主]
追风逐月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ goddess /'godis/ n. 女神 ]

在华为打杂是打不长久的,年底裁员的时候肯定免不了被裁
感觉华为一年工作经验,在外面找工作还是挺实用的
楼上兄弟为啥觉得FPGA没前途呢?
顶端 Posted: 2009-09-09 20:17 | [1 楼]
追风逐月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ phrase /freiz/ n. 短语,习惯用语 ]

Quote:
引用第17楼laru于2009-09-09 22:42发表的  :
看了几个兄弟的问题,个人想法参考一下
一年硬件经验,现在要进来比较困难,如果是本科基本没戏,硕士并且专业对口可以考虑,友商的话就有加分,呵呵
因为现在招的人少啊
做FPGA有没有前途?呵呵,我做了三年了
不敢说没前途,也不敢说有前途
.......

我们做产品的一天到晚都羡慕你们做逻辑的这帮人。。。。
看来围城效应啊
顶端 Posted: 2009-09-09 22:49 | [2 楼]
追风逐月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ swallow /'swoləu/ B v. 吞,咽,轻信,抑制 ]

Quote:
引用第21楼laru于2009-09-09 22:56发表的  :

我不得不承认,在我眼中,产品的人的技术水平实在难以恭维(我是说同等级的开发人员哈)
简单一个问题讲N遍都没办法搞清,定位问题也是七七八八
但是这并不妨碍产产品的优势
毕竟做客户才是上帝
.......

怎么说呢,产品要面对的人太多了,各级SE,平台,市场,技服,生产计划各方面都要打交道,这也注定了产品人员不可能像平台人员那样对某一领域很精通。
顶端 Posted: 2009-09-09 23:25 | [3 楼]
追风逐月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ son /sΛn/ n. 儿子 ]

Quote:
引用第29楼sobeit于2009-09-10 23:40发表的  :
做产品直接面向客户面向市场,什么最新玩什么,什么最in搞什么,一天不充电就落后别人半个肩膀,两天不充电就落后别人一个后座……

用FPGA搞设计的,一般都是搞系统,研发周期比较长,而且一般不面对市场。用FPGA做设计可能会让人专注于某一项工作很长时间,这样会在理论上取得长足的进步。

但是对于刚刚开始工作的新人来说,搞产品甚至是搞销售的优点是,它们都能让人迅速掌握市场的现状,客户的需求,以及所在公司产品的主打方向等很多很多有用的信息,乃至于为人处事的一些基本常识。缺点就是,由于每天都接触很多新鲜事物,太容易让人变得浮躁,回头再想安下心来搞技术,不仅在知识方面可能有所退步,对个人的毅力更是一个考验。
.......

你们可能误会了做产品的意思。华为做产品也是搞技术啊,只是一些共有的技术被成为平台,也就是所谓中央研发部。
顶端 Posted: 2009-09-11 22:51 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 工作交流

Total 0.013206(s) query 6, Time now is:06-17 22:22, Gzip enabled