我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 万不得已,请勿考研 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

pretty

头衔: 只传经典电影
发贴: 623
浮云: 409
在线等级:
最后登陆: 2007-06-16

5come5帮你背单词 [ eastern /'i:stən/ a. 东方的,东部的 ]

万不得已,请勿考研

看了很多蝈蝈对考研的感悟,心中难免有些触动。本来我是想保持沉默的,可是,当我看着这么多学弟们现在就开始张罗考研的事情。我在此想把我的经历谈谈有关考研的事情。我的态度就是万不得已,不要考研。我不知道现在这么多人考研是为了什么,为了更好的工作机会吗?还是为了避免过早的工作压力?我不知道。但是我要说的是万不得已,不要考研,尤其是考外校。
  很多人考研根本不知道是为了什么?没有一个整体的目标,没有一个真切的了解,浑浑噩噩的就深陷考研的泥潭。何苦了?考研的过程是痛苦的,结果是什么,我们谁也预料不到。在考研的过程中,过程是充实的,但是考了以后呢?我的感觉就是迷茫,无尽的迷茫,包括现在,我不知道我的下一步在哪里,不知道未来在哪里?在考完试的当天,我没有如释负重的感觉,相反,留在我心中的只有未知。
  因为考研,我们错过了很多工作机会,因为考研,我也失去了生活的很多东西。也许结果是美好的。但是我真的觉得不值得,除非你真的想着你自己是非考不可。
  现在的我还是处在一个非常迷茫的时刻,不知道未来在哪?不知道以后会怎么样?不知道自己怎么面对。因为大四了,应该是一个收获的时期,可我发现我有的只是无尽的迷茫。
顶端 Posted: 2007-03-05 18:00 | [楼 主]
zc1984

头衔: 上帝模式
家族: 战略研究所
发贴: 10096
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2017-06-08

5come5帮你背单词 [ contract /'kontrækt, kən'trækt/ n. 契约,合同;v. 订约,(使)收宿 ]

不只是考研,做任何事情都应该有明确的目的~
顶端 Posted: 2007-03-05 19:01 | [1 楼]
zc1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ frown /fraun/ vi. & n. 皱眉,蹙额(表示不满) ]

Quote:
引用第4楼tanogh_a于2007-03-05 18:12发表的:
还是靠个人决定,付出与收获成正比~~~读研的起点至少比本科生高。找工作的时候才知道一个本科的本本和研究生的本本有多大的差距。

根据我的观察:
在大家都努力工作学习的情况下,本科生与研究生的收入差距在5年内就趋同了~

越向高端走,工作能力、工作经验越是占据了绝大部分,学历那个时候基本上就是废纸了~

以前曾经有过靠学历背景升职的情况,现在随着市场经济逐步深入,股东都是聪明的,他们要的不是学历,而是真正的市值的提升、效益的证明~~
一张纸是没什么用的,重要的是能力~
顶端 Posted: 2007-03-05 22:40 | [2 楼]
zc1984

在线等级:

5come5帮你背单词 [ intangible /in'tænd3əbl/ a. 无形的,难以确定的,触摸不致到 ]

主动学习,所谓活到老学到老,这样不存在考不考研的问题,时刻积极主动的生活和学习,在什么地方都是一样~
难道只有在学校才能深造?才能系统学习?荒谬啊,自觉才是王道~
顶端 Posted: 2007-03-05 22:43 | [3 楼]
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.010373(s) query 6, Time now is:09-22 05:27, Gzip enabled