我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 推一步国产的 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

phph8488

社区建设奖
头衔: 7月1日晚10:00
家族: 起早不摸黑
发贴: 27285
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2019-12-31

5come5帮你背单词 [ ambitious /æm'biəs/ n. 有雄心的,有抱负的,热望的 ]

推一步国产的

貌似叫象棋王
顶端 Posted: 2006-11-09 15:12 | [楼 主]
milkyway1026

家族: 掌握文武半边天
发贴: 792
浮云: 1060
在线等级:
最后登陆: 2010-08-18

5come5帮你背单词 [ gate /geit/ n. 大门,阀门,闸门 ]

我们至少也抱着宽容的态度吧。

烂猫都知道那是 幼齿向,渣得可以,这个“象棋王”做出来虽然模仿的痕迹严重 (我们甚至可以认为有抄袭嫌疑),但是这 至少也 说明 这样的动漫国内也考虑播放了。我认为,这个东西至少能让15岁 以下的都看看~~~

做得不好,大家都批评 太滥;稍微象别人“借鉴”下,大家又说“日化”太严重了~~~难道我们能期望 国产动漫一步登天?? 说模仿严重,其实哪个学 画画的不是从临摹 开始的? 日本的动漫做得好,中国学习下难道不可以?不是所有的人都看过 棋魂,所以也不一定所有的小朋友都会认为是在模仿。
广电 的 [屏蔽]令,确实对 扶持这些 “象棋王”有很大的作用。

其实 棋魂 也是为了日本为了向青少年推广围棋的一个产物,我们把 这个“xx 王”理解为向国内青少年推广 象棋难道不可以吗??
顶端 Posted: 2006-11-11 11:58 | [1 楼]
milkyway1026

家族: 掌握文武半边天
发贴: 792
浮云: 1060
在线等级:
最后登陆: 2010-08-18

5come5帮你背单词 [ table /'teibl/ n. 桌子,表格 ]

看了一点点。。。
声优并不是特别的恶心,不过对于那些 喜欢“萌”音的来说,确实不怎样。
只是每次喊的“顶兵”之类的,就非常难受了。。。为什么舍弃了 象棋术语中非常优秀的“兵三进一”之类的说法呢? 下象棋的时候,就是平时说也一般是说“进兵”“上士”“飞象”之类的,“顶兵”听起来我觉得好别扭。
还有那个象棋盘。。。为什么舍弃了 象棋 本来设计 楚河汉界中 车——战车,马——骑兵这样的设计,而选择了 动物化造型呢? 选择中国古代兵种的造型,对 推广中国历史也更好吧?
怎么这个动画就舍弃了 中国动画的“光荣传统”呢。。。。

还有,这个动画里面没有对 象棋中的规则啊,走法啊,技巧啊,做说明(至少第一集没有讲过)。。。
虽然制作上面来看,这个动画有很多进步,但是论情节,我觉得还不如中央电视台播出过的那个下围棋的”江流儿“好看。
顶端 Posted: 2006-11-11 12:26 | [2 楼]
我来我网·5come5 Forum » 动之风.漫之舞

Total 0.010932(s) query 6, Time now is:09-24 00:21, Gzip enabled