我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 基德黯伤,永爱基德 隐藏签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nbphoenix

头衔: 下次见你是什么时候呢……
家族: 变形金刚
发贴: 20702
浮云: 100000011
在线等级:
最后登陆: 2023-01-21

5come5帮你背单词 [ air //ə/ n. 大气,空气,态度,神态;vt. 通风 ]

基德黯伤,永爱基德

[attachment=814933]
157-161,这是一场篮球比赛的最终结果。篮网输了,鏖战了两个加时,最终还是输了。这一场的失利,也宣告了本赛季篮网对太阳的完败。

11月25日,太阳在主场曾经99-93取胜。那场比赛,基德拿下7分5次助攻8个篮板。而纳什得到26分13次助攻2个篮板。基德发挥不佳,只打了29分钟。替补上场的新人威廉姆斯轰下27分,一举成名。

今天的比赛,基德发挥得极为出色,半成的命中率,得到赛季最高的38分,外加篮板+助攻,双14。第78次大三元,追平张伯伦,这些荣耀,竟然没有为网队带来胜利。因为他的对手是比他下一岁的加拿大人,史蒂夫-纳什。后者三分球7中6,得到了自己职业生涯最高的42分。并且在关键时刻,利用基德的失误和犯规,罚球中的。最终,率领菲尼克斯太阳,将对手击败。

但正像赛后纳什和基德所说的那样,这样的一场比赛,焉有成王败寇?能见证这样一场比赛,已经是篮球迷一大幸事,如果你恰巧是基德或者纳什的粉丝,就更是幸运中的幸运。这样一场伟大的比赛,是由两个伟大的控卫发起的。这样一场巅峰对决,比赛的胜负也变得索然无味。

面对这样一场比赛,我不免有点感伤,两届MVP纳什战胜了两次进入总决赛的基德。但两个人都未能获得总冠军,两个人也都还有机会去争取。只是,岁月摧人老。

1996年,22岁的纳什加盟凤凰城太阳,圆了自己的NBA梦,而那时太阳队的主力控卫,正是3年级的贾森-基德。时过境迁,时势弄人,01-03年,基德两次将烂队带入总决赛的时候;而这个时候,纳什正在小牛拼搏。老尼尔森的进攻体系中,“芬利+诺维茨基+纳什”的三剑客体系,曾经掀领了NBA的进攻大旗,而日后的事实证明,这种以攻代守的体系,是可以在NBA立足的。不过,或许人们都忽略了一点,支撑这一伟大设想的,并不是老大芬利,也不是战车德克,而是纳什。这种体系,这种打法,是“纳什”式打法。无可复制,不能替代。

而纳什曾经的榜样,基德也是一样的。无论在小牛、太阳还是篮网,“基德”式打法走到哪,带到哪。那种极为冒险的后场长传,那种朴素而精准的击地传球,那种天马行空的快攻,都属于基德。

初识基德,是在我上中学的时候。看到是一张中文的NBA球星卡,上面写着“黄金小子”贾森-基德的字样。那也是我刚开始打球的年纪。只知道他是最佳新秀,并没有看过他的比赛。不过,看过一些诸如《环球体育》的[屏蔽]后,也知道了“达拉斯三杰”。不过,如今早已分崩离析。吉姆-杰克逊在游走了12支球队后,如今不知去向,而马什本在黄蜂辉煌之后,也由于伤病,在今年3月份离开了奋战11个赛季的NBA赛场。而唯有基德,还拼杀在疆场上。

真正熟识基德,是他在太阳的几年时间。基德先是和白[屏蔽]前锋汤姆-古格里奥塔搭档,但玻璃人很快就让基德失望了。之后有招来了哈达威,欲组成超级后场,但好景不长,同伴又一次倒在了伤病下。2000年季后赛,太阳淘汰缺少邓肯的马刺,晋级次轮,基德在第4场复出,拿下9分10个篮板3次抢断。之后对阵湖人,虽然被淘汰,但场均仍然贡献了10分7.6个篮板8.6次助攻,并在和湖人的第4场比赛中打出职业生涯第一个季后赛三双(22分10个篮板16次助攻)。这是我第一次被基德的顽强斗志和精彩球技吸引。而在这之前,我只知道他在一次又一次的拿着一个叫“三双”的数据(那一年他7次得到三双)。

不过之后,太阳的老板,科兰杰洛做了他一生中最大的一次错误决定,用篮网的“独狼”马布里换走了基德。不过04年交易来纳什,也算是这个美国篮球界元老最正确的决定了吧。只不过,纳什还未曾带领太阳杀入总决赛。
[attachment=814934] [attachment=814935]

基德对于篮网,如同乔丹对于公牛,这是我一直的观点。一个从未进入季后赛的球队,有一帮二流的帮手,马丁、范霍恩、基特尔斯和新人杰弗森。竟一路将新东家带入总决赛。1998年,雷哈格尔曾经带领升斑马凯泽斯劳滕一路狂奔,一举夺得德国97-98赛季的联赛冠军,被誉为“神话”。而基德当时率领篮网夺得东部冠军,杀入总决赛,给世人的感觉就是如此。而在纳什来之前,太阳直到02年小斯来到太阳后,才重回季后赛。

基德未能获得总冠军,除了对手的强大,东部的实力偏弱。在我看来,最本质的原因,是基德身边一直缺少得力的助手,尤其是缺少一个大个子。以基德的这话风格,要想获得总冠军,身边一定要有一个能攻善守的大个子在内线配合,同时需要一[屏蔽]手扶持。如今,篮网和卡特和杰弗森,和当年达拉斯3J何等的相似。可惜,克尔斯蒂奇羽翼未丰,大前锋位置上有羸弱不堪。当面对有[屏蔽]内线的时候,当面对如今一大群优秀大前锋的时候,篮网想取得好成绩很难。

对此,身为基德铁杆粉丝的我,只能黯然神伤了。

不过,我依旧会永远的支持基德,

支持风一样的男子;

支持那个在罚球前会飞吻给儿子的基德;

支持那个曾经打老婆的基德;

支持那个NBA史上最全面控卫之一的基德。

LOVE YOU FOREVER! KIDD!

基德很快就可以超越张伯伦,成为NBA三双第三多的人,并且霸占很久;

而在季后赛三双这项数据上,基德也将很快超越刚刚50岁大寿的“大鸟”拉里-伯德,紧追魔术师的步伐。

最后来几张老照片吧―― [attachment=814936] [attachment=814937] [attachment=814938] [attachment=814939]
https://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=321564 <-被银行黑了   
泯灭人性的银行!

再见 成都

约翰——贾森——德隆

Yao,我看你整整十年了

我们再也回不去 回不去的……

卖飞利浦17英寸显示器
顶端 Posted: 2006-12-09 11:02 | [楼 主]
nbphoenix

在线等级:

5come5帮你背单词 [ sport /spo:t/ n. 运动,体育活动,(pl.)运动会,游戏,消遣;vi. 开玩笑,玩耍 ]

Kidd是我现役nba球员中最欣赏的
越老越有魅力
https://192.168.2.8/bbs/read.php?tid=321564 <-被银行黑了   
泯灭人性的银行!

再见 成都

约翰——贾森——德隆

卖飞利浦17英寸显示器
顶端 Posted: 2006-12-09 11:05 | [1 楼]
datianccpp

家族: 战略研究所
发贴: 2126
浮云: 1104
在线等级:
最后登陆: 2008-03-10

5come5帮你背单词 [ doubtful /'dautful/ a. 可疑的,怀疑的, 难预测的 ]

Kidd是牛人啊
顶端 Posted: 2006-12-09 11:10 | [2 楼]
我他妈是马甲

发贴: 998
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ incompatible /inkəm'pætəbl/ a. 不相容的,不兼容的 ]

我的传球就是从KIDD和JASON WILLIAMS偷学回来的。哈哈`~~
永远支持KIDD~~~
如果要飞,请还我翅膀。。。
顶端 Posted: 2006-12-09 11:19 | [3 楼]
spider

发贴: 3694
浮云: 1172
在线等级:
最后登陆: 2010-03-29

5come5帮你背单词 [ blame /bleim/ vt. 责怪,埋怨,把…归咎于;n. 责备,过错,责任 ]

这个比赛真的让人居丧
借我三千铁甲,复我浩荡中华。
剑指天山西麓,帆扬钓屿南沙。
外蒙草原张弓,台湾岛上烟花。
雪洗国之耻辱,神社废墟祭我华夏列祖!

——旌旗指处,四夷咸服!

——犯我强汉者,虽远必诛
顶端 Posted: 2006-12-09 11:24 | [4 楼]
nbphoenix

在线等级:

5come5帮你背单词 [ costly /'kostli/ a. 昂贵的,浪费的 ]

Quote:
引用第3楼我[屏蔽]是马甲于2006-12-09 11:19发表的:
我的传球就是从KIDD和JASON WILLIAMS偷学回来的。哈哈`~~
永远支持KIDD~~~

白巧克力当年为了练球感都是戴手套练习的
泯灭人性的银行!

再见 成都

约翰——贾森——德隆

卖飞利浦17英寸显示器
顶端 Posted: 2006-12-09 11:25 | [5 楼]
星眸回闪

头衔: 渐行渐远~
家族: 菠韬汹勇
发贴: 17729
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ tactics /'tæktiks/ n. 战术,策略 ]

我也想转这个帖子的,居然被lz抢先了~

幽默的真正来源不是喜悦而是悲伤
顶端 Posted: 2006-12-09 11:32 | [6 楼]
nbphoenix

在线等级:

5come5帮你背单词 [ court /ko:t/ n. 过程,进程,(一)道(菜),课程,教程 ]

Quote:
引用第6楼星眸回闪于2006-12-09 11:32发表的:
我也想转这个帖子的,居然被lz抢先了~

我还有一个图没上   你可以转过来
这两天有很多Kidd的帖子
泯灭人性的银行!

再见 成都

约翰——贾森——德隆

卖飞利浦17英寸显示器
顶端 Posted: 2006-12-09 11:34 | [7 楼]
zhihuifree

头衔: I'm in hell
发贴: 4363
浮云: 1159
在线等级:
最后登陆: 2007-07-08

5come5帮你背单词 [ telescope /'teliskəup/ n. 望远镜 ]

还是有点老了啊! 呵呵
虽然我喜欢花;但并不代表花心,真的!
顶端 Posted: 2006-12-09 11:59 | [8 楼]
枫知舞

头衔: ★最后再飞一年★
家族: Red Devils--夢劇塲
发贴: 18860
浮云: 409
在线等级:
最后登陆: 2011-04-14

5come5帮你背单词 [ tuesday /'tju:zdi/ n. 星期二 ]

我喜欢KIDD比NASH多

莫愁前路无知己,天下谁人不识君

顶端 Posted: 2006-12-09 12:19 | [9 楼]
wasjzzl

家族: 国米阵线
发贴: 1288
浮云: 2070
在线等级:
最后登陆: 2011-09-01

5come5帮你背单词 [ thank æŋk/ vt. 感谢;n. (pl.)感谢 ]

基德后卫中我的最爱!

619?
顶端 Posted: 2006-12-09 12:23 | [10 楼]
我喜欢

家族: 水族馆
发贴: 14522
浮云: 284
在线等级:
最后登陆: 2015-12-12

5come5帮你背单词 [ afternoon /'a:ftə'nu:n/ n. 下午,午后 ]

KIDD
那美妙的助攻~~~~
忧郁和活泼?~~~~~
顶端 Posted: 2006-12-09 12:29 | [11 楼]
邵东人

头衔: 淡淡的忧伤
家族: 国米阵线
发贴: 8451
浮云: 1133
在线等级:
最后登陆: 2009-09-30

5come5帮你背单词 [ imagination /imæd3əi'neiən/ n. 想象,想象力,想象出来的事物 ]

Quote:
引用第1楼nbphoenix于2006-12-09 11:05发表的:
Kidd是我现役nba球员中最欣赏的
越老越有魅力

我也是啊,最喜欢kidd了.虽说nash也非常棒,但就是喜欢kidd
可惜啊~

Keep running and loving.
顶端 Posted: 2006-12-09 19:46 | [12 楼]
我来我网·5come5 Forum » 运动新时空·菠菜交流

Total 0.016056(s) query 5, Time now is:10-03 19:23, Gzip enabled