我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 由张楚想到的摇滚现状 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

坏孩子

创作大师奖
头衔: 邂逅不沾尘世喧嚣的魅惑
家族: 丢丢
发贴: 21013
浮云: 1712
在线等级:
最后登陆: 2015-12-13

5come5帮你背单词 [ hurt /hə:t/ v. 使受伤,弄痛,伤…的感情,危害,损害;vi. 痛,受痛苦;n. 伤害 ]

由张楚想到的摇滚现状

由张楚想到的摇滚现状

如今还有多少人认得张楚,那天在这里逛的时候看见一个朋友骂张楚,说他在《我开始摇滚了》(正午阳光王宝唱,收录在雪村《都是高科技》专辑中,网上有多个flash版本)中的那个“滚”唱的有气无力之类的话。我不禁哑然笑了,什么时候张楚唱过这个歌?有些莫名其妙,可怜的张楚竟然为这样一首八杆子打不着的歌挨骂。
   到底还有多少人认识张楚?
   现代的青年到底明白些什么?难道真的是“垮掉的一代”吗?从小燕子的窜红到F4的泛滥,这样的事情到底还要再继续重演多少遍?不断的有人为喜欢后街男孩而沾沾自喜,为贾斯汀尖叫……
   这些亦罢了,谁没有少年幼稚的时候呢?也许成长会给他们一些成熟的机会。
   可怕的都不是这些,可怕的是他们的摇滚。他们不知道什么是摇滚,当然,也许我也不知道,但是我相信正午阳光不是。不是唱着“开始摇滚了”就一定是摇滚,不是用吉他、贝斯和鼓伴奏就一定是摇滚,不是主唱披头散发扯着嗓子喊就一定是摇滚……不是,不是……摇滚怎么会是这样?
   中国的摇滚,成长如此艰难。受到压抑责骂,于是一个个地下乐团成立。地下,真的是一种不健康的状态,压抑的,让摇滚失去了原来的意义。也许摇滚真的不只是宣泄愤怒等等,他的真谛就蕴含在一字一句中,如同张楚的吟唱。
   太多的人因为听外国的摇滚而相信了摇滚就是无休止的华丽的音乐,震耳欲聋的。于是那位朋友便说张楚真的是一个很怪的声音,听了难受。这种怪,到底是怎么样的意思?朋友,如果你看了这篇文章,我希望你能够好好的想一想,告诉我什么才是不怪的声音,什么才是你心中的摇滚?我想听听你的高见,因为张楚对我来说就是一种信仰,我相信他,跟着他走,寻找我的路,听我想要的摇滚。
   退一步,不喜欢张楚没关系,每个人都有自己的兴趣所在,有的人也许就是喜欢听Linken Park,认为那是彻彻底底的摇滚。对于我来讲,那真的不在我的管辖范围。可是我不希望,我们的张楚,那个瘦弱的男子,再受到任何的伤害。我不想总是看到他无辜的恐惧的眼神,我不想在每次看到他的时候就会觉得心里疼痛。
   张楚,他的歌声直指内心,疼痛而坚强。
顶端 Posted: 2007-05-27 11:11 | [楼 主]
sillyangers

贝尔诺勋章
头衔: 30号晚上8点30,滚了
家族: 2B奥拓鱼丸仔梦想联盟
发贴: 16340
浮云: 2354
在线等级:
最后登陆: 2022-10-18

5come5帮你背单词 [ creditor /'kreditə/ n. 信贷,赊欠,信用,荣誉,功劳,学分;vt. 信任,把(钱款)记入,存入(帐户中) ]

你啥时候来我这考演唱会
顶端 Posted: 2007-05-27 11:14 | [1 楼]
天涯海角

头衔: 大学生活,再见!!
家族: Jane靓颖
发贴: 2176
浮云: 506
在线等级:
最后登陆: 2020-08-15

5come5帮你背单词 [ introduction /intrə'dΛkən/ a. 介绍,引进,传入,绪论,导言 ]

那天听了个小子唱蚂蚁..  
觉得自己还不能理解张楚
顶端 Posted: 2007-05-27 11:17 | [2 楼]
sweet.pt

家族: 东北一家人
发贴: 1298
浮云: 1160
在线等级:
最后登陆: 2011-05-26

5come5帮你背单词 [ drawer /dro:/ n. 抽屉 ]

张楚也算是我对中国摇滚的启蒙老师了
当初的魔岩三杰阿
我喜欢张楚的歌词
和他歌声中的矛盾,徘徊的情绪
可是他后来的歌就听不懂了
谁能指教一下他造飞机的工厂那张专辑的含义
顶端 Posted: 2007-05-27 11:18 | [3 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
头衔: Back 2 Trance
家族: 音道·乐经
发贴: 69999
浮云: 271
在线等级:
最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ mistake /mis'teik/ n. 错误,误解;v. 弄错 ]

听后街和Justin总比听那些个网络歌曲,"嗨歌"之类的来得健康 .......
顶端 Posted: 2007-05-27 11:19 | [4 楼]
sweet.pt

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pile /pail/ n. 堆;v. 堆叠,累积 ]

最无敌的是那个山歌了
顶端 Posted: 2007-05-27 11:22 | [5 楼]
Bigbanana

头衔: 快结束了。。。
家族: 万人坑恋影部落
发贴: 5531
浮云: 584
在线等级:
最后登陆: 2009-03-22

5come5帮你背单词 [ intellectual /inti'lektjuəl/ n. 知识分子;a. 智力的,显示智力,理解力,情报,消息 ]

喜欢他的《姐姐》~~
顶端 Posted: 2007-05-27 11:28 | [6 楼]
坏孩子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ requisite /'rekwizit/ a. 必要的,需要的;n. 必需品 ]

姐姐 我要回家
PS:过几天去
顶端 Posted: 2007-05-27 11:33 | [7 楼]
sweet.pt

在线等级:

5come5帮你背单词 [ craft /kra:ft/ n. 爆裂声,劈啪声,裂缝,裂口;vt. 使破裂;vi. 破裂,发出爆裂声 ]

顺便说一句音乐站上的孤独的人是可耻的那张专辑有点问题
不应该收录姐姐的
没记错的话还有一首歌只有一半
顶端 Posted: 2007-05-27 11:37 | [8 楼]
坏孩子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ which /'wit/ pron. 哪一个,哪一些,…的那个,…的那些,那个,那些;a. 哪一个,哪一些 ]

那一首是一般啊?
顶端 Posted: 2007-05-27 11:43 | [9 楼]
silty

头衔: ♪Atlantis~
家族: 起早不摸黑
发贴: 7193
浮云: 508
在线等级:
最后登陆: 2007-06-24

5come5帮你背单词 [ motorway /'məutəwei/ n. 高速公路,快车道 ]

张楚一直在一个人孤独的行走
而唐朝在张炬出车祸之后一蹶不振了

中国缺乏摇滚生存的土壤。

我喜欢摇滚,各个类型的都听,160G硬盘,80多G的摇滚,不算多 但也不少。
感觉只有古典和摇滚才能称得上是真正的音乐,只有她们才可以把人心底深处的感情真切的表达出来,不同的是古典的表达方式比较温和,而摇滚较为激烈而已。

在我开始听摇滚之后,我知道了我真正想要的。至于楼主说的垮掉的一代,我不怎么赞同,个人爱好不一样,我们无权去指责别人的喜好,毕竟绝大多数人都是是这样过来的,慢慢长大才会成熟,才会知道自己到底想要什么

还有楼主的“太多的人因为听外国的摇滚而相信了摇滚就是无休止的华丽的音乐,震耳欲聋的” 我不赞同,交响 史诗 强力等是很华丽,但是暗潮 歌特也算是摇滚啊,他们就没有华丽的乐章 没有震耳欲聋的吼叫。网上认识的很多朋友都是通过交流音乐认识的,他们好像都没有这样的观点,因为吼叫以及乐章华丽才喜欢摇滚的。

看来楼主喜欢听悲怆的,给楼主推荐个---Sopor Aeternus   悲怆的让你无法呼吸。
顶端 Posted: 2007-05-27 12:00 | [10 楼]
sillyangers

贝尔诺勋章
头衔: 30号晚上8点30,滚了
家族: 2B奥拓鱼丸仔梦想联盟
发贴: 16340
浮云: 2354
在线等级:
最后登陆: 2022-10-18

5come5帮你背单词 [ tire /'taiə/ v. (使)感到疲劳 ]

摇滚不重形式,重于精神,我也只能这么说了
顶端 Posted: 2007-05-27 12:56 | [11 楼]
坏孩子

创作大师奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ shelf /elf/ n. 架子 ]

摇滚人孤独的寻找一种精神
但很少人能理解
顶端 Posted: 2007-05-27 19:00 | [12 楼]
twinsis

发贴: 1390
浮云: 1925
在线等级:
最后登陆: 2010-03-11

5come5帮你背单词 [ perplex /pə'pleks/ vt. 使困惑,使复杂化 ]

先叫广播不要放那些垃圾歌了嘛.想杀人,还有人说好听!
顶端 Posted: 2007-05-28 16:25 | [13 楼]
我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.010084(s) query 5, Time now is:09-22 15:34, Gzip enabled