我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 几个随笔:关于骑士、马刺、湖人、MELO、BOSTON、AI和大鸟 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nbphoenix

头衔: 下次见你是什么时候呢……
家族: 变形金刚
发贴: 20702
浮云: 100000011
在线等级:
最后登陆: 2023-01-21

5come5帮你背单词 [ terrace /'terəs/ n. 梯田,平台,阳台 ]

几个随笔:关于骑士、马刺、湖人、MELO、BOSTON、AI和大鸟

骑士:

SHANNON BROWN废柴了。
我以为是这样:香浓在季前赛时大概吃了大力丸壮[屏蔽]丹之类的,现在有效期过了。
但克里夫兰那里的朋友说:香浓在队内训练比赛时命中率大概是正常比赛时的两倍。
又一个因为紧张和不适应毁灭了自己前途的新秀球员?他不是白人,又不来自DUKE。。。
奇怪。

GIBSON和SNOW首发几场骑士战绩不错,重要的是他很敢射,而且肯跑,运动力不错,而且敢射。

LBJ已经要求GIBSON多多大胆放OPEN,他会不断给他传球的
“I will put him under my wing”
GIBSON是拥有LBJ的球队中最合适的PG类型?
一个不恰当的例子:1997年活塞队,HILL旁边的HUNTER

LARRY HUGHES不在时,骑士首发后卫线平均身高6尺3。还好,他复出了。
一复出,就用关键的抢断为骑士拿下了山猫。

话说回来,我已经能理解为什么山猫那么差了。。。
最后时刻山猫用犯规战术,骑士居然依靠LBJ和HUGHES的传球一路延递到全场,由巴西人扣篮解决比赛。

山猫的BIECKSTAFFF:连犯规都不会,您究竟还能干什么。。。

————————————————————————————

马刺:

我来解释一下为什么我不喜欢OBETO而喜欢ELSON:

对马刺而言,OBETO可以用来打烂队,ELSON可以用来打强队。
话说ELSON是ROSE以来马刺仅见的能跑能在低位做活而且居然思考能力不比TONY PARKER差的人。而且他居然真的有6尺9以上的身高。
而且还能跑小个阵容。

为什么有人说MANU是替补命?就因为他每年打首发不久会受伤,然后复出后替补了几场发挥很好,POPO就顺理成章觉得他适合打板凳?
滑稽。

《九三年》:
“你觉得适合判他[屏蔽]吗?”
“我建议让我代替他死。”
“我建议让他当队长。”
“我建议他当法兰西共和国领袖!”

这是我的心声。

在MSN上说到马刺时,有个建议是:PARKER +MANU +SOMEONE FOR AI +AI + WEBBER
首先,我相信死去的主教训示:一支球队比几个球员更重要。。。
其次,我不信POPO能对付得了AI,虽说联盟能对付AI的教练也确实近于绝迹了。
第三,76人队是不会放小AI的。。。他们大概会在提交交易时把小AI换成S RANDOLPH,然后[屏蔽]笑说:“吃亏这么多年,我们也要赚一次嘛。。。”

——————————————————————————
湖人:

ODOM和K24现在的趋势应该是今年3月的延伸。
其实类似的趋势去年11月、12月出现过苗头?但后来被伤病和大得分潮淹没了。
就是说,ODOM和K24还没有达到1+1>2的作用,但至少他们调和了,这真的非常重要。
于是湖人队的进攻就有了理路。

话说湖人的第三节有点当初老公牛队的意思了。

K24依然没有回到颠峰期,他的膝盖在需要发力和做急速变向时依然会一软。但恰好是这一点使他和ODOM达成利益一致?

11月很多人说K24 SBL的时候我说等一个月,NOW。。。

难道我是传说中的 真·科蜜?

MELO:

我以前这样认为,现在依然这样认为:

MELO,他根本不是什么“伟大射手”。看投射分布图就知道。

他只是某几个固定点,踩准,他杰出的上肢力量保证了他出手的节奏感。
而且有个JR准得不靠谱的在外面为他分散精力。
他的投篮分布图真是很丑陋而且枯燥乏味。。。而且他的中远距离跳射远不如FIBA和大学赛场那么准。

同理适用于2001年的VINCE CARTER,那时VC的三分很准吧?但那无非掐住了几个点投。

踩点,要位,几个点的惊人稳定,投射前的摆脱和调整,这才是MELO现在争夺得分王的最大资本。
当然他的低位攻击花样真是多,综合效果已经甩了前NBA最强低位SF JAMISON一条街了。

单打:

仅论个人单打能力,或者准确点说是“tmd别管什么比赛节奏了就是这个回合把球给我我肯定能得分”方面

LBJ也已经落后WADE 一条街了

在这个排行榜上,K24(膝盖不发软时)》WADE=JOE JOHNSON》PP34》其他人。

————————————————————————————
BOSTON:

上次SLIM FORCE翻译BILL SIMMONS时问了我一个勾当,就是RAMBIS和MCHALE的八卦。
当时就把印象里的告诉他:1984年,总决赛,谁把谁咣当了。诸如此类。

后来觉得心里不踏实,找了朦胧的旧东西看。
MCHALE一个不愧于“白人 KARL MALONE”的动作,把RAMBIS结结实实给撂地上了。

最诡异的是,经过这一下,BOSTON人好象集体接受了感召,接受到了“圣光降临,我洪教主仙福永享,寿与天齐”的指令
开始集体板着脸,急风暴雨,拿刀子捅活猪,瞪着眼睛吃猴脑那种酷得一塌糊涂的样子

按理说受害者是别人才对。。。他们怎么那么愤怒。。。

孙悟空:弗利萨,我打我打我打。。。啊,我愤怒了,变·身!
弗利萨:为什么你打完我还会愤怒的变身呢。。。

这是老BOSTON真正的精魂所在,他们时刻处在精神不正常的氛围下。而且随时激发,随时都能愤怒:我们居然会有赢不下比赛的可能吗?

很可惜,如今BOSTON只能:
“别激怒我变身噢!要不然我就把DOC RIVERS换掉!”或者“别激怒我变身噢!要不然我就去换个AI来!”之类的吓唬下别人了。

其实我希望有5个AI。

ONE FOR DALLAS
ONE FOR DET
ONE FOR JAZZ
ONE FOR SUNS
ONE FOR LAKERS

世界就很和谐了。

AI去到KG身边。。。嗯,难道之前狼队买来DAVIS、MIKE JAMES和FOYE,只是为了让KG适应一下在AI身边打球的氛围吗。

近两季,KG低声下气、无欲无求得像个忏悔的信徒。如果AI可以激发他,那么有好戏看?
话说两个常规赛MVP同在一队的情形,2003年马刺和2004年湖人之外,其实真的不多吧?

摘录一种MSN上的看法:
如果论单打,MCHALE和PARISH都比BIRD强悍。

我的看法是这样:

仅论个人攻击效果:
如果比赛是3个人打,12分钟制,MCHALE远大于BIRD。
比赛是4个人打,一场24分钟,差不多。
5个人打,长达48分钟,BIRD就很强了。

如果篮球场扩大到36米长,比赛延长到60分钟,现在的公牛肯定是东部第一。

我不知道是否表达清晰了。。。

如果是3个人打半场,STOCKTON、DUNCAN、LBJ、KIDD、BIRD,肯定是不如CP3、MCHALE、WADE、DAVIS和GERVIN的。

但比赛是双方加起来10个人打的,长达48分钟,在26米长的篮球场上。

参与人数越多,意识、判断、大局观和智慧就越有作用。

所以,看BIRD打3分钟,你会觉得他其实蛮一般的,闻名不如见面。但看完全场,你才会惊讶:防守他的人居然没有精神崩溃。
顶端 Posted: 2006-12-14 16:42 | [楼 主]
sasdj

家族: 润新lolicon联盟
发贴: 1101
浮云: 1970
在线等级:
最后登陆: 2007-06-23

5come5帮你背单词 [ crate /kreit/ n. 轰响,坠毁,碰撞;v. 碰撞,粉碎 ]

BOSTON那段~~~~~太强悍了~~~
BIRD太精了,估计已经妖化了~~~

某些定语好长~~~~~
顶端 Posted: 2006-12-14 16:50 | [1 楼]
swat

头衔: 不日成名
家族: 菠韬汹勇
发贴: 5473
浮云: 1568
在线等级:
最后登陆: 2009-02-15

5come5帮你背单词 [ treasury /'tre3əri/ n. 宝库,国库,金库,文库 ]

有些英语缩写我还是看不懂
顶端 Posted: 2006-12-14 16:59 | [2 楼]
nbphoenix

在线等级:

5come5帮你背单词 [ propagate /'propəgeit/ v. (使)繁殖,传播 ]

Quote:
引用第2楼swat于2006-12-14 16:59发表的:
有些英语缩写我还是看不懂

哪个
顶端 Posted: 2006-12-14 17:01 | [3 楼]
moomoomoo

贴图大师奖
头衔: 不动
家族: 八宝推倒委员会
发贴: 20090
浮云: 414
在线等级:
最后登陆: 2010-02-03

5come5帮你背单词 [ whole /həul/ n. 全部,整体;a. 全体的,全部的,完整的,无缺的 ]

甜瓜会越来越强的...
当年刚进NBA的教主还不是一个只会扣蓝的弹簧...
看看以后...........
顶端 Posted: 2006-12-14 17:07 | [4 楼]
moomoomoo

贴图大师奖
头衔: 不动
家族: 八宝推倒委员会
发贴: 20090
浮云: 414
在线等级:
最后登陆: 2010-02-03

5come5帮你背单词 [ square /skw/ə/ n. 广场,正方形,平方;a. 正方形的,平方的 ]

怀念那个健康的大鸟....
顶端 Posted: 2006-12-14 17:09 | [5 楼]
nbphoenix

在线等级:

5come5帮你背单词 [ treatment /'tri:tmənt/ n. 处理,对待,款待,治疗 ]

Quote:
引用第5楼moomoomoo于2006-12-14 17:09发表的:
怀念那个健康的大鸟....

有人说 麦迪的腰就像当年大鸟那样   没得救了
顶端 Posted: 2006-12-14 22:44 | [6 楼]
星眸回闪

头衔: 渐行渐远~
家族: 菠韬汹勇
发贴: 17729
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ fashionable /'fæənəbl/ a. 时髦的,高级的 ]

JR属于抽风型的~
顶端 Posted: 2006-12-14 23:02 | [7 楼]
我来我网·5come5 Forum » 运动新时空·菠菜交流

Total 0.008733(s) query 5, Time now is:10-03 21:19, Gzip enabled