我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 万不得已,请勿考研 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wg1222

发贴: 1041
浮云: 1119
在线等级:
最后登陆: 2011-06-16

5come5帮你背单词 [ outside /'aut'said/ n. & a. 外面(的),外表(的),外界(的);ad. 在外面,向外面;prep. 在…外 ]

读研并不是适合所有人,工作也不是适合所有人,不要盲从。我是考研的,我来说说我的理由吧。
第一,没有做好进入社会的心理准备,社会上的东西不是很了解,想把研究生阶段当作自己的一个缓冲期,多多地接触社会上的人和事,这样进入社会也许会顺利些,少一些磨合。相信很多学弟们在本科阶段接触社会也不多,希望大家充分考虑自己的未来怎么走顺利些。
第二,找工作的话,你会选技术类的还是非技术类的?我想大多数同学还是会选技术类的吧。因为我们学过,我们是行内人,没有几个人愿意从非技术的gate外汉从0做起吧?但是,本科生出去有多少能找到技术类的?从我们同学得经历来看,不多!
第三,研究生阶段,有很多时间都是在做项目,这和在公司差多少?这一样是经验!而且还有老师带你做,在公司有吗?哪个学习的快,大家西里有数!其实从某种意义上说,研究生已经不是传统意义上的学生了!
第四,着眼要长远。但就三年来说本科生工作三年和研究生毕业可能工资差不多(乐观的估计),但是再往后三年呢?哪个提升更快一点?那个基础更扎实?请大家自己考虑!

另外,如果你不想读书了,也不用读研,并不是研究生适合每一个人!这要看你自己的选择,但一经决定就不要轻易改变!
顶端 Posted: 2007-03-05 21:49 | [30 楼]
lomiou

头衔: 通往SB的大道上,我呼啸而过! .
家族: 起早不摸黑
发贴: 4241
浮云: 1113
在线等级:
最后登陆: 2009-05-06

5come5帮你背单词 [ utmost /'Λtməust/ adj. 极度的;n. 极限,最大可能 ]

其实我去年是很想考得
但是我回去仔细想了一下
我为什么要考
我考得目的是什么

然后我看了下我们的研究生的学习精神状态
实在是不敢恭维阿

学习好的
一直好下去
学习不好的
和本科一样

所以
一定要靠自己好好学
自己把握好的
考绝对有好处
把握不好的很难说

当然
在中国
学历还是很重要的
至少现在
顶端 Posted: 2007-03-05 21:49 | [31 楼]
leixiaoyao

发贴: 2869
浮云: 1130
在线等级:
最后登陆: 2011-10-19

5come5帮你背单词 [ undoubtedly /Λn'dautidli/ ad. 不容置疑地,肯定地 ]

还是要自己想清楚啊
顶端 Posted: 2007-03-05 21:52 | [32 楼]
lomiou

在线等级:

5come5帮你背单词 [ beginner /bi'ginə/ n. 初学者,无经验者 ]

Quote:
引用第30楼wg1222于2007-03-05 21:49发表的:
读研并不是适合所有人,工作也不是适合所有人,不要盲从。我是考研的,我来说说我的理由吧。
第一,没有做好进入社会的心理准备,社会上的东西不是很了解,想把研究生阶段当作自己的一个缓冲期,多多地接触社会上的人和事,这样进入社会也许会顺利些,少一些磨合。相信很多学弟们在本科阶段接触社会也不多,希望大家充分考虑自己的未来怎么走顺利些。
第二,找工作的话,你会选技术类的还是非技术类的?我想大多数同学还是会选技术类的吧。因为我们学过,我们是行内人,没有几个人愿意从非技术的gate外汉从0做起吧?但是,本科生出去有多少能找到技术类的?从我们同学得经历来看,不多!
第三,研究生阶段,有很多时间都是在做项目,这和在公司差多少?这一样是经验!而且还有老师带你做,在公司有吗?哪个学习的快,大家西里有数!其实从某种意义上说,研究生已经不是传统意义上的学生了!
第四,着眼要长远。但就三年来说本科生工作三年和研究生毕业可能工资差不多(乐观的估计),但是再往后三年呢?哪个提升更快一点?那个基础更扎实?请大家自己考虑!
.......

一 你认为研究生就做好准备了吗 我觉得研究生还是没有走出去 还是在学校
二 现在的研究生出来其实没有多少真正做技术
因为研究生质量不行了
做技术的是博士
顶端 Posted: 2007-03-05 21:54 | [33 楼]
ooooooo

发贴: 703
浮云: 1156
在线等级:
最后登陆: 2008-03-11

5come5帮你背单词 [ legislation /led3əis'leiən/ n. 立法,法规,法律 ]

觉得是的,去研究生宿舍看了下,那些研究生貌似也就是在混啊,天天玩~~还是考虑清楚好些,自己想清楚在拿定主意吧
顶端 Posted: 2007-03-05 22:00 | [34 楼]
wg1222

在线等级:

5come5帮你背单词 [ solution /sə'lju:ən/ n. 解决(办法)溶液,溶解 ]

Quote:
引用第33楼lomiou于2007-03-05 21:54发表的:

一 你认为研究生就做好准备了吗 我觉得研究生还是没有走出去 还是在学校
二 现在的研究生出来其实没有多少真正做技术
因为研究生质量不行了
做技术的是博士

一,经过三年,我想总比本科的时候强一些吧,不可能完全准备好,但也不能破罐子破摔,就此放弃啊,还是要尽力准备的。
二,没有多少做技术的?蝈蝈还是要先调查一下再说话啊。
  研究生质量不行了?你又是从哪听说的?请附带论据。
我可以很自信的告诉你,对于研究生的了解,你不如我。
顶端 Posted: 2007-03-05 22:06 | [35 楼]
wg1222

在线等级:

5come5帮你背单词 [ maize /meiz/ n. 玉米 ]

Quote:
引用第34楼ooooooo于2007-03-05 22:00发表的:
觉得是的,去研究生宿舍看了下,那些研究生貌似也就是在混啊,天天玩~~还是考虑清楚好些,自己想清楚在拿定主意吧

这要分课题组了,没有项目作的地方是有些恼火,但是很多课题组不是很闲得。
而且研一和本科一样,先学东西,你可能看到研一的蝈蝈了。

大家不要对研究生要求那么高嘛,就像社会上很多人认为大学生是天之骄子,说话带脏字都不可接受,实际上呢?我们平时怎么说话?
顶端 Posted: 2007-03-05 22:12 | [36 楼]
lomiou

在线等级:

5come5帮你背单词 [ baggage /'bægid3ə/ n. 行李 ]

Quote:
引用第35楼wg1222于2007-03-05 22:06发表的:

一,经过三年,我想总比本科的时候强一些吧,不可能完全准备好,但也不能破罐子破摔,就此放弃啊,还是要尽力准备的。
二,没有多少做技术的?蝈蝈还是要先调查一下再说话啊。
  研究生质量不行了?你又是从哪听说的?请附带论据。
.......

1本科出来的都二十多岁了还不了解社会
难道再过三年他能了解多些阿
很多研究生不见得接触社会的机会很多
2 有做技术的 要看做的什么技术
研究生质量问题 你去各个学院问一下就知道了
大家都知道的 如果质量还好的话
就没有那么多的人去做市场了
3 我了解得的确不是很多
但是我相信我的眼睛看到的东西
教研室里面的人都是什么样的
顶端 Posted: 2007-03-05 22:14 | [37 楼]
充大虾的菜鸟

发贴: 1776
浮云: 1568
在线等级:
最后登陆: 2012-05-29

5come5帮你背单词 [ deteriorate /di'tiəriəreit/ v. (使)恶化,败坏 ]

Quote:
引用第17楼三分之二于2007-03-05 18:50发表的:
当初一不小心就误入了考研这条歧途

考公共机关工作人员才是王道,当兵才是硬道理

这个观点很有道理的!
顶端 Posted: 2007-03-05 22:15 | [38 楼]
idiot731

资源小王子奖 社区建设奖 终身成就奖
发贴: 30263
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-12-09

5come5帮你背单词 [ olive /'oliv/ n. 橄榄树,橄榄色 ]

没什么好争的.....

我前边说要相信自己的选择,不要怕走弯路
不管是什么经历,对自己的成长都会有帮助

有时候环境会差一点
不管是在公司在社会还是在教研室在学校,把握自己,获得主动,才是最关键的
顶端 Posted: 2007-03-05 22:23 | [39 楼]
wg1222

在线等级:

5come5帮你背单词 [ business /'biznis/ n. 生意,业务,事务,职责企业 ]

Quote:
引用第37楼lomiou于2007-03-05 22:14发表的:

1本科出来的都二十多岁了还不了解社会
难道再过三年他能了解多些阿
很多研究生不见得接触社会的机会很多
2 有做技术的 要看做的什么技术
.......

哦,这要看你是不是想去了解它了,前20多年蝈蝈想过了解社会吗?去认真体会过它吗?前20年,想学习的在学习,不想学得再打游戏,大对于社会这个概念我觉得还是很模糊的。但是如果你想去了解它,3年足够知道很多很多。关键看你想与不想了,人的主观能动性还是很强大的。

做什么技术?对口的啊,举个例子,今年IBM在成都建了个外包公司,找了挺多人,但是很大一批是本科生,我就问我他那个学为什么这么多本科生?他说:有很多研究生不愿意做不对口的工作,所以拒了IBM,自然机会就轮到本科生了。不知道蝈蝈这件事情知道吗?

当然研究生有做市场的,这要看比例了。
关于质量,又没有事情可做,我们寝室有个报送的,还有一个认识的老乡,也是保研的,上学期我们考完21号就走了,他们要留下来作东西到2月10号,很闲吗?如果有这种人勿亮还不能出成绩,只能说明是自己不愿意学了!
顶端 Posted: 2007-03-05 22:27 | [40 楼]
pretty

头衔: 只传经典电影
发贴: 623
浮云: 409
在线等级:
最后登陆: 2007-06-16

5come5帮你背单词 [ stupid /'stju:pid/ a. 愚蠢的,笨的 ]

谢谢这么多的蝈蝈认真的讨论这个问题。但是人生的路是自己选的,路要自己走,走过了经历了才知道吧,但是在走之前,我希望大家是清楚自己选的路,选择就是要承担。
得失之间吧
顶端 Posted: 2007-03-05 22:33 | [41 楼]
zc1984

头衔: 上帝模式
家族: 战略研究所
发贴: 10096
在线等级:
最后登陆: 2017-06-08

5come5帮你背单词 [ purely /'pjuəli/ ad. 纯粹的,完全地 ]

Quote:
引用第4楼tanogh_a于2007-03-05 18:12发表的:
还是靠个人决定,付出与收获成正比~~~读研的起点至少比本科生高。找工作的时候才知道一个本科的本本和研究生的本本有多大的差距。

根据我的观察:
在大家都努力工作学习的情况下,本科生与研究生的收入差距在5年内就趋同了~

越向高端走,工作能力、工作经验越是占据了绝大部分,学历那个时候基本上就是废纸了~

以前曾经有过靠学历背景升职的情况,现在随着市场经济逐步深入,股东都是聪明的,他们要的不是学历,而是真正的市值的提升、效益的证明~~
一张纸是没什么用的,重要的是能力~
顶端 Posted: 2007-03-05 22:40 | [42 楼]
zc1984

头衔: 上帝模式
家族: 战略研究所
发贴: 10096
在线等级:
最后登陆: 2017-06-08

5come5帮你背单词 [ rejoice /ri'd3əois/ vi. 欣喜,高兴,庆祝,欢乐;vt. 使欣喜,使高兴 ]

主动学习,所谓活到老学到老,这样不存在考不考研的问题,时刻积极主动的生活和学习,在什么地方都是一样~
难道只有在学校才能深造?才能系统学习?荒谬啊,自觉才是王道~
顶端 Posted: 2007-03-05 22:43 | [43 楼]
nbphoenix

头衔: 下次见你是什么时候呢……
家族: 变形金刚
发贴: 20702
浮云: 100000011
在线等级:
最后登陆: 2023-01-21

5come5帮你背单词 [ transparent /træns'p/ərənt/ a. 透明的,透光的,易理解的,显然的,明显的 ]

在中国   家里没背景或者脑子不是比较特殊的 就去读研吧
顶端 Posted: 2007-03-05 22:48 | [44 楼]
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.013199(s) query 5, Time now is:09-22 07:28, Gzip enabled