我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 有没有做公司IT的兄弟?请教一下 隐藏签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

穆罕默德夏洛克

爱心大使勋章
头衔: 3年准备
家族: 米兰内洛
发贴: 3474
浮云: 399
在线等级:
最后登陆: 2017-02-01

5come5帮你背单词 [ weekend /'wi:kend/ n. 周末 ]

Quote:
引用第14楼阿蒙于2009-07-15 17:01发表的  :

关心也只是相对的 技术指标充其量也就是众多考虑因素之一 而且是在满足需求的前提下 而不是说哪个的技术先进就用哪个的 不了解你问这个问题的目的和意思

想了解一下技术方面影响IT决策的一些原因。看看怎么更好的贴近用户。
以及提高市场认知度
机会总是有的,关键是你去不去寻找
The courage to fight for anything you ever wanted

My Game Rig: Core i7 2600 + HD5750
My laptop
IBM Thinkpad X200
IBM Thinkpad X220
顶端 Posted: 2009-07-15 17:35 | [15 楼]
nooo

贝尔诺勋章 爱心大使勋章 爱心大使勋章
头衔: Savicevic  Woo
家族: 起早不摸黑
发贴: 23666
浮云: 7766
在线等级:
最后登陆: 2021-03-17

5come5帮你背单词 [ impartial /im'pa:əl/ a. 公正的,无偏袒的 ]

疯了

现在的人啊,还真不如一条狗
顶端 Posted: 2009-07-15 17:47 | [16 楼]
linchuan

发贴: 46
浮云: 1212
在线等级:
最后登陆: 2009-09-01

5come5帮你背单词 [ surrounding /sə'raundiŋ/ n. (pl.) 环境,周围的事物;a. 周围的 ]

一楼好直接!
我一直很低调,相当低调
顶端 Posted: 2009-07-15 18:20 | [17 楼]
阿蒙

金点子奖
头衔: 不知不覺奔3了
发贴: 4268
浮云: 1435
在线等级:
最后登陆: 2013-06-06

5come5帮你背单词 [ memory /'meməri/ n. 记忆,记忆力,回忆,怀念,存储(器) ]

Quote:
引用第15楼穆罕默德夏洛克于2009-07-15 17:35发表的  :

想了解一下技术方面影响IT决策的一些原因。看看怎么更好的贴近用户。
以及提高市场认知度

最实在的 给负责IT的人一些实惠 大的比如说免费出国培训 外地培训 小的 比如送一些纪念品 会做人的厂商销售无非就是这些做得好 而不是说真的产品技术都有多领先 要么你产品的技术确实领先其他竞争者很多 那自然你胜出 但是事实上 同行业竞争者的技术都差别不大 真正决定能不能得到认知的当然是其他的 今天还有个厂商销售打电话来说给我快递了几件纪念T恤什么的 我用谁的设备不是用 当然是用对我支持力度最大的

[ 此帖被阿蒙在2009-07-15 19:10重新编辑 ]
人生就是張茶几,上面放滿了杯具和餐具。
顶端 Posted: 2009-07-15 19:03 | [18 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
头衔: Back 2 Trance
家族: 音道·乐经
发贴: 69999
浮云: 271
在线等级:
最后登陆: 2023-08-19

5come5帮你背单词 [ tile /tail/ n. 瓦,瓷砖 ]

是的,所以我决定以后要换H3C了
探音道,取乐经
顶端 Posted: 2009-07-15 20:43 | [19 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ now /nau/ ad. 现在,目前,立刻;n. 现在,此刻;conj. 既然 ]

为什么我后面的字显示不出来 ?
探音道,取乐经
顶端 Posted: 2009-07-15 20:44 | [20 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ philosopher /fi'losəfə/ n. 哲学家,哲人 ]

楼主是Intel的哇 ?
探音道,取乐经
顶端 Posted: 2009-07-15 20:45 | [21 楼]
kuram

发贴: 2434
浮云: 2178
在线等级:
最后登陆: 2024-09-03

5come5帮你背单词 [ error /'erə/ n. 差错,误差 ]

Quote:
引用第15楼穆罕默德夏洛克于2009-07-15 17:35发表的  :

以及提高市场认知度

大哥 你们公司的东西应该不用做提高市场认知度了...
顶端 Posted: 2009-07-15 20:47 | [22 楼]
sakula

自信之戒
家族: 菠韬汹勇
发贴: 7443
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2020-02-15

5come5帮你背单词 [ bill /bil/ n. 账单,票据,纸币,法案 ]

质量还是第一位的,  都不想背篓子

然后嘛 就是谁吹牛合拍了。。  小单子 出去喝喝

大单子弄点回扣  差不多就这样了
顶端 Posted: 2009-07-15 21:11 | [23 楼]
阿蒙

金点子奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ terminate /'tə:mineit/ v. (使)终止,(使)结束 ]

Quote:
引用第19楼feomepler于2009-07-15 20:43发表的  :
是的,所以我决定以后要换H3C了

难道你们公司以前都还是用的cisco啊?不过就算是cisco,低端的也便宜,我猜你们公司最多也就是用3750G这个档次的就足够了,那也很廉价的。
顶端 Posted: 2009-07-15 21:14 | [24 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ defeat /di'fi:t/ vt. & n. 战胜,击败 ]

Quote:
引用第24楼阿蒙于2009-07-15 21:14发表的  :

难道你们公司以前都还是用的cisco啊?不过就算是cisco,低端的也便宜,我猜你们公司最多也就是用3750G这个档次的就足够了,那也很廉价的。

嗯,三层交换机就是3750G,哈哈~

其实给不给回扣是小事,就算他一个字也不提,我也不怎么样。
但是思科晃点了我两次就完全是侮辱我了
探音道,取乐经
顶端 Posted: 2009-07-15 21:37 | [25 楼]
阿蒙

金点子奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ historian /his'to:riən/ n. 历史学家 ]

Quote:
引用第25楼feomepler于2009-07-15 21:37发表的  :

嗯,三层交换机就是3750G,哈哈~

其实给不给回扣是小事,就算他一个字也不提,我也不怎么样。
.......

哈哈 要想思科给你回扣 买3750G 你买几千台 可以试下 都不敢说绝对有
顶端 Posted: 2009-07-15 21:52 | [26 楼]
feomepler

灌水天才奖 特殊贡献奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ milky /'milki/ a. 牛奶的,多奶的,乳白色的 ]

Quote:
引用第26楼阿蒙于2009-07-15 21:52发表的  :

哈哈 要想思科给你回扣 买3750G 你买几千台 可以试下 都不敢说绝对有

你从一开始就理解错方向了。。。哈的 。。。
探音道,取乐经
顶端 Posted: 2009-07-15 21:56 | [27 楼]
heejun

年度之星奖 资源小王子奖 终身成就奖
头衔: 2005.11.13-2008.07.01
家族: 萌菌物语
发贴: 18747
浮云: 129892
在线等级:
最后登陆: 2018-08-09

5come5帮你背单词 [ intensity /in'tensiti/ n. 强度,强烈,剧烈 ]

Quote:
引用第26楼阿蒙于2009-07-15 21:52发表的  :

作为原厂商,思科在国内是不能直接联系客户的,要通过代理商才行
至于代理商给你什么价格,那跟思科是无关的,不同的代理商给的价格也是不同的,思科完全不理会回扣的事

永遠にRisakoを支持する!

I do.Cherish you...
Berryz工房的华丽
顶端 Posted: 2009-07-15 22:05 | [28 楼]
阿蒙

金点子奖
在线等级:

5come5帮你背单词 [ bribe /braib/ v. & n. 贿赂,收买 ]

Quote:
引用第28楼heejun于2009-07-15 22:05发表的  :

作为原厂商,思科在国内是不能直接联系客户的,要通过代理商才行
至于代理商给你什么价格,那跟思科是无关的,不同的代理商给的价格也是不同的,思科完全不理会回扣的事

表面上是如此 但是到底思科用哪家代理 代理如何能确保拿到单子 思科只不过是把这部分工作让代理来做而已 思科不直接联系客户 只不过是适应环境的结果 没有法律规定思科不能直接跟用户发生关系的 不要知道点儿皮毛就以为是真理了

我转个地主和佃户的故事,一看就明白了。

“从前有一个地主,手上有一大块地,这块地呢要种些新的庄稼,这些庄稼很时髦很先进,村民都需要,有了这些庄稼村民的精神文化生活就有着落了。可刚开始本村儿没人会种啊,没办法从邻村儿请了个姓思的佃户过来种。这个佃户厉害,不仅在他们本村儿种满了这种庄稼,还到好多其他地方种。”

“这个姓思的佃户确实很牛,帮地主很快种满了,收成也不错,村民们都挺高兴,说自己终于与国际接轨了。地主也挺高兴,自己手上别的没有,[屏蔽]的空地可多得是。于是他又弄了一[屏蔽]地让这个姓思的佃户去种,这佃户不含糊,很快又弄好了,还满嘴新名词儿,告诉地主说这叫‘扩容’。”

“可后来地主觉得不对啦,这姓思的佃户活儿是干得凑合,可工钱要得太高啦。同样的钱,本村儿的佃户能请七八个哪。地主挺聪明,他跑到邻村一打听,得知他们村有一个姓朱的佃户最近也会种这种庄稼了。。。。。”
      “当然这个“朱”是音译,人家是外国人。”
      “地主挺高兴,连忙把那个姓朱的佃户叫来让他和姓思的一起出价,谁要的工钱低就把地给谁种,说这叫‘招投标’。这下姓思的不爽了,他一看这姓朱的不就是原来自己家里一远房亲戚嘛,怎么学了本事跑到这里来抢饭碗来了。气愤之余没办法还是得降价,降价了还被姓朱的抢去一小块。这时候地主也有新名词儿要对他说啦,地主说这叫‘平衡’。”

“照理说,姓思的和姓朱的一起分着种地主的地也还算过得去,因为这个地主尝到了甜头后把越来越多的空地拿出来啦。可后来两个佃户做梦也想不到,这个村儿里一个姓华的佃户每天晚上偷偷到地里把他们俩的手艺学到了一些,也来找地主要求种地啦。”

“地主一开始也不愿意,因为觉得这个姓华的原来没弄过,怕他弄不好坏了自己的名声和收成。可这个姓华的厉害啊,他每天软磨硬泡呆在地主家里给人家端茶送水,还动不动拿自己家的牛车死活拽着这个地主到自留地里去看自己种的庄稼,说我这个保证没问题,要是出问题了我马上给你换。”

“地主心想,你换得再勤也是坏了我的事儿啊,于是还想拒绝。可这时本村儿的村长出来发话啦,说这肥水不能流外人田啊,你也得适当考虑考虑咱华子是吧?村长也有新词儿,这叫‘支持民族产业’。”

“地主心想也是,万一将来你姓思的和姓朱的俩人在庄稼里下点药,那我不得吃不了兜着走?老话怎么说来着?肉烂在锅里!于是,姓华的佃户也开始给地主种地啦。这个姓华的要的工钱只有那两个外来户的一个零头,活儿也越干越好,地主开始高兴起来啦。”
“这下,姓思的和姓朱的两个佃户着急啦,再怎么降价也降不到跟这个姓华的一样啊。这俩外来户从外村赶过来,算上车马费运费什么的,成本肯定比姓华的高。怎么办呢?呵呵。”

“呵呵,达尔文告诉我们,任何生物都会改变自己的习性以适应环境,这叫物竞天择,也叫进化论,对吧?这俩外来户也不是拧成一股绳一致作战,不过他们各自都异曲同工地想到了相同的方法:不就是本村人吗,不就是肥水不留外人田吗?我也找本村人啊,我给他们好处啊,只要我拿到了地,就什么东西都回来啦。”

“于是他们开始悄悄寻找村子里跟村长和地主关系铁的村民,通过这些村民跟村长和地主谈。你还真别说,这一招挺管用,他们还真的都各自保住了自己应有的份额。这下,这件事儿在村子里传开啦,村民听说帮着签个线儿就能有好处,这种好事儿到哪儿去找啊,于是没过多久,只要地主一有新地拿出来要找人种,一大堆村民就会跑到姓思的和姓朱的那里去,拍着胸脯说我帮你搞定,包在我身上。”

“这下这俩外来户又傻眼了,到后来他们也弄不清谁是真能起作用的人,谁是拆白档。而且,更有趣的是,那个姓华的本地佃户到后来居然发现原来有些事情也不是凭着自己是本地人撒撒娇就能搞定的了,他也需要去找一些神通广大的人才能达到目的。”

“简而言之,”我抬头伸胳膊做了一次深呼吸,“后来村子里的环境越来越复杂啦,村子里的新名词儿也越来越多:那些神秘的有能量的村民被称为‘[屏蔽]’,有的还用洋文,叫“coach”;找到这样的‘[屏蔽]’事先安排好一些准备忽悠人的事情被称为‘做局’;几个村民偷偷做些别人不知道的事儿叫‘运作’;把平日村子里每天都会发生的比如儿子老子分家或者娶媳妇叫‘整合’或者‘重组’。。。。。。两个村民街上碰见了点头打个招呼聊两句现在也有了专gate的新说法,叫“勾兑’”。

[ 此帖被阿蒙在2009-07-15 22:24重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-07-15 22:16 | [29 楼]
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.021497(s) query 5, Time now is:09-21 16:39, Gzip enabled