我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 关于内网一些蝈蝈对中医的偏见 隐藏签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

同样冒雨

家族: 起早不摸黑
发贴: 650
浮云: 7083
在线等级:
最后登陆: 2010-09-30

5come5帮你背单词 [ minute /'minit, mai'nju:t/ B n. 分,分钟,一会儿,片刻,(pl.)会议记录 ]

中国哲学方法是中国文化的灵魂,当它一旦得以在国人中普及,西化在中国的蔓延渗透和占统治地位的时代就将结束。中国哲学方法将以其无比的魅力、深厚的文化积淀、强大的生命力掀起中国文化复兴大业的狂澜,开创一个崭新的时代

认同,但仍需努力!
只有淡忘 从前话说要如何    其实你与昨日的我
      活到今天变化甚多
只有顽强  明日路纵会更彷徨  疲倦惯了再没感觉
      别再可惜计较什么

顶端 Posted: 2008-04-08 18:10 | [15 楼]
同样冒雨

家族: 起早不摸黑
发贴: 650
浮云: 7083
在线等级:
最后登陆: 2010-09-30

5come5帮你背单词 [ live /liv laiv/ v. 住,居住,生存,(过)生活;a. 有生命的,活的,现场直播的;ad. 实况地 ]

Quote:
引用第13楼邓平原于2008-04-08 18:08发表的  :
我承认,我对科学的认识只停留在所谓的“西方科学”的范畴上...
中医治病救人的能力我丝毫不怀疑,概念上的东西不值得讨论

对的吗 哈哈
只有淡忘 从前话说要如何    其实你与昨日的我
      活到今天变化甚多
只有顽强  明日路纵会更彷徨  疲倦惯了再没感觉
      别再可惜计较什么

顶端 Posted: 2008-04-08 18:11 | [16 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
头衔: 工程师
家族: 萌菌物语
发贴: 13635
浮云: 1289
在线等级:
最后登陆: 2009-07-08

5come5帮你背单词 [ upper /'Λpə/ a. 上面的,地位较高的 ]

Quote:
引用第14楼苏坦舍纪娜于2008-04-08 18:10发表的  :
首先谢谢这位蝈蝈提供的这么多科学的定义,那么我想问,中医的理论体系又有哪一点不符合上述定义呢

这个问题个人认为没有必要再争论...
因为我没看出我们对中医的认识有什么根本的分歧
顶端 Posted: 2008-04-08 18:12 | [17 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ pave /peiv/ vt. 铺,铺设 ]

Quote:
引用第16楼同样冒雨于2008-04-08 18:11发表的  :

对的吗 哈哈

什么意思??
顶端 Posted: 2008-04-08 18:13 | [18 楼]
苏坦舍纪娜

头衔: 冬氦辘味渗B
发贴: 3410
浮云: 740
在线等级:
最后登陆: 2015-07-10

5come5帮你背单词 [ row /rəu/ n. 行,排;v. 划(船等) ]

实际上,任何文化相对于历史的洪流来说都是只有一种必然趋势的,因此不论是中国或者说东方的哲学文化,还是西方的哲学文化,抑或古代哲学文化还是现代哲学文化,其历史必然都是一定的,只是在其传承过程中不断融合再分化再融合再分化.就像光一样,具有多样性但最终又归于一点,那就是其能量属性.所以中医文化,中国哲学根本上与现代所谓西方的科学文化并无冲突,所有的冲突都是人为的.
人无是,人无不是,人无是而是,人无不是而不是。是于是而是,是于不是而不是,不是与是而不是,不是于不是而是。是故是是于是而是,是是于不是而不是,不是是于不是而是,不是不是与是而不是。故曰:是者,不是也。
顶端 Posted: 2008-04-08 18:16 | [19 楼]
苏坦舍纪娜

在线等级:

5come5帮你背单词 [ memorial /mi'mo:riəl/ n. 纪念物,纪念碑,纪念馆,纪念仪式 ]

Quote:
引用第17楼邓平原于2008-04-08 18:12发表的  :

这个问题个人认为没有必要再争论...
因为我没看出我们对中医的认识有什么根本的分歧

既然是这样,又为什么会对其下"伪科学"的定义呢。恐怕不能自圆其说吧
人无是,人无不是,人无是而是,人无不是而不是。是于是而是,是于不是而不是,不是与是而不是,不是于不是而是。是故是是于是而是,是是于不是而不是,不是是于不是而是,不是不是与是而不是。故曰:是者,不是也。
顶端 Posted: 2008-04-08 18:18 | [20 楼]
苏坦舍纪娜

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hence /hens/ ad. 因此,所以,从此,今后 ]

可惜可叹,竟没有多少蝈蝈去看我那一篇文章。
从上回的烈士事件到这次的中医事件,我觉得学知识、关心时事固然重要,但是对于自己的思想观念的反思反而被人忽视了。在这里并不是针对xx医的蝈蝈,只是觉得现在的学生思想深度确实有够浅薄的,教育的失败啊
顶端 Posted: 2008-04-08 18:21 | [21 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ exceed /ik'si:d/ v. 超过(限度、范围),比…进行考试 ]

Quote:
引用第20楼苏坦舍纪娜于2008-04-08 18:18发表的  :

既然是这样,又为什么会对其下"伪科学"的定义呢。恐怕不能自圆其说吧

你就姑且认为我对伪科学的认识有误吧...
我不反对中医,希望看清
顶端 Posted: 2008-04-08 18:25 | [22 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
在线等级:

5come5帮你背单词 [ secondly /'sekəndli/ ad. 第二,其次 ]

Quote:
引用第21楼苏坦舍纪娜于2008-04-08 18:21发表的  :
可惜可叹,竟没有多少蝈蝈去看我那一篇文章。
从上回的烈士事件到这次的中医事件,我觉得学知识、关心时事固然重要,但是对于自己的思想观念的反思反而被人忽视了。在这里并不是针对xx医的蝈蝈,只是觉得现在的学生思想深度确实有够浅薄的,教育的失败啊

首先我看过你的文章...
希望你大发的感叹不是因为我这样的人...我深感惶恐
顶端 Posted: 2008-04-08 18:30 | [23 楼]
cnn378196742

发贴: 230
浮云: 1923
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ minimize /'minimaiz/ vt. 使减到最小,使降到最低限度 ]

伪科学
不相信中医的
顶端 Posted: 2008-04-08 19:11 | [24 楼]
fion丸子

友爱之戒
头衔: 我要跳office
家族: 梦魇图腾
发贴: 13359
浮云: 565
在线等级:
最后登陆: 2013-01-15

5come5帮你背单词 [ stake /steik/ n. 桩,柱,赌注,利害关系;vt. 下赌注,把…系于桩上 ]

我反正是相信的。
从小到大真的是喝了不少中药
中药的调理作用真的是西药所不能比拟的

我有很多次都是吃了超级多西药都不太明显。后来吃了中药才好了

先润端砚写兰叶,后移晚灯画松梅……我觉得这一切又像一个甜美阴谋的开端,黑暗中提着灯的魔鬼。
顶端 Posted: 2008-04-08 19:21 | [25 楼]
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.016811(s) query 5, Time now is:09-26 04:16, Gzip enabled