半夜上新闻,我可真抽
嵐リーダー天才クリエーターだった!? 大野 アート驚く個展
人気グループ「嵐」のリーダー大野智(27)が、10年間にわたって制作してきたフィギュアや絵画などの作品の数々を収めた[屏蔽]集「FREESTYLE」(M.Co.発行、税込み1890円)を2月8日に発売する。同21日から29日までは、東京・表参道の表参道ヒルズ内の「スペースO(オー)」で、出版を記念して初の個展(入場無料)を開催することも決まった。
「ファンの方のリアクションが見たいので、隠れて見ていたい。すごくバカなことをやっているから、それを真剣に見ている人に感想を聞いてみたい」。念願だった個展開催に、普段は口数の少ない大野が興奮を隠しきれない様子で話した。
小学生のころから絵を描くことが大好きだったという大野。中学2年でジャニーズ事務所に入ってからも、趣味として絵を描き続けた。1999年に「嵐」としてデビュー後、自身も納得する黒人の絵が完成したといい、その後「もっとリアルにしたい!!」という気持ちから独学で粘土のフィギュア制作に挑戦した。
フィギュアは粘土に樹脂を加えた頑丈な型に進化し、映画の撮影中も、帰宅後は制作に没頭した。作品が80点ほど集まった06年の冬、大野が事務所スタッフに個展の開催を強く訴えたという。
個展では、[屏蔽]集に掲載されたフィギュア約100点と絵画約15点、そして自身の顔を実寸大でかたどった金色のオブジェに加え、愛用する一眼レフカメラで、フィギュアを母校の小学校や渋谷の町などで撮影した[屏蔽]も展示する。個展のために手がけた縦3メートル幅6メートルの巨大グラフィティが大きな見どころだ。
ほかのメンバーからも祝福の“嵐”だ。櫻井翔(25)は「めちゃくちゃうれしい。個展にも絶対行こうと思ってる。ずっと隠してきた“爪”を今、むき出しにするときですよね。楽しみだなあ」と、天才クリエーターの夢の実現を自分のことのように喜んでいる。
===========================
好豐富的展!!!!
翔君優しい!
相关图片
tokyotopnewsimg600x4501jb5.jpg tokyotopnewsimg600x4581ad8.jpg