我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 回家第一天(假期写的 )!! 隐藏签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

thefirstofme

发贴: 337
浮云: 1115
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ whichever /wit'evə/ pron. & a. 无论哪个,无论哪些 ]

回家第一天(假期写的 )!!

始料未及,我房间的日光灯居然换成二十瓦特的灯泡!我处之若素地接受老爸无赖所造就的恶果。也好,第一次品尝复古的味道。
    [屏蔽]灯光吃力地照着乱七八糟的房间。我无法忍受怀有洁癖的老妈对我地盘的忽视,有外孙就该把儿子忘了?天理何在?我把脚指夹尖插在废纸、鸡粪和蟑螂躯体之间,揪着心把这段恶心的距离走完,一股久违的成就感油然而生。
    打理完一切,坐在床前对空气发愣。突然发觉我自由到了极限,时间多得没处放。那着别人当字典翻阅脱皮的日记本对往事大发感慨。人生啊!也就如此如此......躺在床上看带着白色蛋盘在天花板迅速爬动的蜘蛛,算计着蛋里小精灵孵化的激动深刻。打开塞满灰尘的抽屉:一包烟、一把乌龟形状打火机抢先条入眼线。我犹豫了:抽,不抽;抽,不抽......[屏蔽]喷火的刹那,没有尼古丁和肺癌的恐吓,我果断地让烟头靠近旺盛的小火把。没有半点拿捏,一切自然得像我已经是一个拥有二十年烟史的骨灰级烟鬼。烟头一红一黑。嘴里和两个宽大的鼻洞喷着缥缈的白烟。从镜里与我对视的男子成熟、潇洒、风度翩翩。那白烟紧贴墙壁慢步腾升,抱住熬红眼的灯泡,然后像一条大[屏蔽]着丑陋的天花板。
    晚上十点,还意外地醒着,翻读《冷山》几个章节。害怕太阳失眠三更半夜跑出来吓人,十一点整我无辜地钻进被窝。老爸钟爱四方被,无论如何拉扯,我那十只光滑的脚指还露在外面排放剧毒气体。我只好卷着腿、弓着腰假装自己没长那么高,尽管以我这样的海拔扎在人堆里只有吸二氧化碳的份。基因遗传所造就的自然灾害,不服何如?
    老爸在楼下叫喊着明天要杀鸡,结果我做了一夜恶梦,惨遭一群冤鬼的追杀!
文章引用自:
评论(0) 引用 阅读(14) 圈子 编辑 打印 有奖举报
本帖最近评分记录:
  • 浮云:10(vidy1019) 原创
  • 在梦的另一边,我把天堂倒挂着
    顶端 Posted: 2007-10-02 13:14 | [楼 主]
    goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
    发贴: 6370
    浮云: 585
    在线等级:
    最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ tank /tæŋk/ n. 大容器,油箱,水箱,坦克 ]

楼主要表达什么  虽然细节描写得很好    但你到底要表达你什么样的心情
    顶端 Posted: 2007-10-02 13:59 | [1 楼]
    thefirstofme

发贴: 337
    浮云: 1115
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ mourn /mo:n/ v. 哀痛,致哀 ]

以不一样的手法来描述我回家的激动无比的心情...........
    在梦的另一边,我把天堂倒挂着
    顶端 Posted: 2007-10-02 17:14 | [2 楼]
    丹枫

家族: 战略研究所
    发贴: 189
    浮云: 1118
    在线等级:
    最后登陆: 2008-01-21

5come5帮你背单词 [ defense /di'fens/ n. 保护,保卫,防御工事,答辩 ]

Quote:
    引用第0楼thefirstofme于2007-10-02 13:14发表的
    回家第一天(假期寫的 )!!
    始料未及,我房間的日光燈居然換成二十瓦特的燈泡!我處之若素地接受老爸無賴所造就的惡果。也好,第一次品嘗復古的味道。
        黃色燈光吃力地照著亂七八糟的房間。我無法忍受懷有潔癖的老媽對我地盤的忽視,有外孫就該把兒子忘了?天理何在?我把腳指夾尖插在廢紙、雞糞和蟑螂軀體之間,揪著心把這段噁心的距離走完,一股久違的成就感油然而生。
        打理完一切,坐在床前對空氣發愣。突然發覺我自由到了極限,時間多得沒處放。那著別人當字典翻閱脫皮的日記本對往事大發感慨。人生啊!也就如此如此......躺在床上看帶著白色蛋盤在天花板迅速爬動的蜘蛛,算計著蛋裏小精靈孵化的激動深刻。打開塞滿灰塵的抽屜:一包煙、一把烏龜形狀打火機搶先條入眼線。我猶豫了:抽,不抽;抽,不抽......[屏蔽]噴火的刹那,沒有尼古丁和肺癌的恐嚇,我果斷地讓煙頭靠近旺盛的小火把。沒有半點拿捏,一切自然得像我已經是一個擁有二十年煙史的骨灰級煙鬼。煙頭一紅一黑。嘴裏和兩個寬大的鼻洞噴著縹緲的白煙。從鏡裏與我對視的男子成熟、瀟灑、風度翩翩。那白煙緊貼牆壁慢步騰升,抱住熬紅眼的燈泡,然後像一條大舌頭添著醜陋的天花板。
        晚上十點,還意外地醒著,翻讀《冷山》幾個章節。害怕太陽失眠三更半夜跑出來嚇人,十一點整我無辜地鑽進被窩。老爸鍾愛四方被,無論如何拉扯,我那十隻光滑的腳指還露在外面排放劇毒氣體。我只好卷著腿、弓著腰假裝自己沒長那麼高,儘管以我這樣的海拔紮在人堆裏只有吸二氧化碳的份。基因遺傳所造就的自然災害,不服何如?
        老爸在樓下叫喊著明天要殺雞,結果我做了一夜惡夢,慘遭一群冤鬼的追殺!

.......

很好
    顶端 Posted: 2007-10-02 17:48 | [3 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.010630(s) query 5, Time now is:09-29 07:17, Gzip enabled