我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 让我对日文歌有所改观的 <life boat> 隐藏签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

康师傅

发贴: 149
浮云: 1204
在线等级:
最后登陆: 2010-09-18

5come5帮你背单词 [ resume /ri'zju:m/ vt. 继续,重新开始,回到,恢复;vi. 再开始,继续 ]

让我对日文歌有所改观的 <life boat>

一向都不喜欢日文歌,一方面是听不懂,另一方面是对日本的主观偏见。
但这首歌,确实让我对日文歌有了新的看法,据说是一部动漫的主题曲,相信喜欢动漫的蝈蝈都知道吧。
Life is a boat
[wmv=500,68]http://192.168.2.6/music/20070428/lifeboat.mp3[/wmv]
Download

Nobody knows who I really am
I never felt this empty before
And if I ever need someone to come along
Who's gonna comfort me, and keep me strong

We are all rowing the boat of fate
The waves keep on comin' and we can't escape
But if we ever get lost on your way
The waves would guide you thru another day

远くで息をしてる 透明になったみたい
暗暗に思えたけど 目隠しされてただけ

祈りをささげて 新しい日を待つ
鲜やかに 光る海 その果てまで

Nobody knows who I really am
Maybe they just don't give a damn
But if I ever need someone to come along
I know you would follow me, and keep me strong

人の心はうつりゆく 抜け出したくなる
つきはまた新しい周期で 舟を连れてく

And every time I see your face,
the oceans heave up to my heart
You make me wanna strain at the oars,
and soon I can see the shore

I want you to know who I really am
I never though I'd feel this way towards you
And if you ever need someone to come along
I will follow you, and keep you strong

旅はまだ続いてく 穏やかな日も
つきはまた新しい周期で 舟を照らし出す

祈りをささげて 新しい日を待つ
鲜やかに 光る海 その果てまで

And every time I see your face,
the oceans heave up to my heart
You make me wanna strain at the oars,
and soon I can see the shore

运命の船を漕ぎ 波は次から次へと私たちを袭うけど
それも素敌な旅ね どれも素敌な旅ね

译文:
我到底是谁无人知晓
我从未感到如此空虚
究竟是否需要一个人来给我安慰,让我坚强

我们驾着命运之船
波涛阵阵涌来,让人无处可逃
但若迷失方向,海浪会引领你再见朝阳

在远处叹息不止 犹若变得虚空透明
即便在黑暗中也能寄托思念 也不过是自欺欺人

呈上虔诚的祈祷 静心等待着崭新的一天
大海反射出灵动的光华 向着天之一方无限延展

我到底是谁无人知晓
也许是因为没谁在意
但若真需陪伴,我知道你会跟随,让我坚强

心思亦慢慢浮现 渴望着就此逃离
又是一轮新月 带上心情踏上旅程

你的脸庞,每每令我心潮澎湃
你让我想抓紧双桨,不久便会陆地在望
四顾苍茫……何时能见岸在前方

想告诉你真实的我
未曾意料在我心中你已占据如此分量
若你需要陪伴,我会跟随,让你坚强

旅途尚未结束 平静的日子也照旧继续着
又是一轮新月 心情也由此显现清晰轮廓

呈上虔诚的祈祷 静心等待着崭新的一天
大海反射出灵动的光华 向着天之一方无限延展

你的脸庞,每每令我心潮澎湃
你让我想抓紧双桨,不久就见岸在前方

我们驾着命运之船 即便波涛阵阵涌来,让人无处可逃
旅行依然精彩 无论如何旅行依然精彩
顶端 Posted: 2007-04-30 10:48 | [楼 主]
赌不死再赌

发贴: 600
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2009-10-18

5come5帮你背单词 [ presumably /pri'zju:məbli/ adv. 大概,推测起来 ]

与日本女人不同哦
顶端 Posted: 2007-04-30 10:54 | [1 楼]
青野铜

发贴: 321
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2009-04-23

5come5帮你背单词 [ tolerant /'tolərənt/ a. 忍受的,容忍的,宽容的 ]

死神的片尾曲,很多人都知道
顶端 Posted: 2007-04-30 11:00 | [2 楼]
rex1986

发贴: 1853
浮云: 1214
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ reluctant /ri'lΛktənt/ a. 不愿意的,勉强的 ]

唱了太多E文的拉
非E文母语的唱E歌和填的词       绝大部分       不好
顶端 Posted: 2007-04-30 11:01 | [3 楼]
天堂有罪

家族: 跑跑UesTc家族
发贴: 6583
浮云: 1218
在线等级:
最后登陆: 2011-08-12

5come5帮你背单词 [ breeze /bri:z/ n. 微风 ]

好好听啊   收下了
UesTc天琊:
  天下三难:登天、求人、找处女
  人间三苦:黄连、贫穷、硬不起
  天下三险:江湖、人心、爱滋病
  人间三薄:纸张、人情、安全套

顶端 Posted: 2007-05-01 12:36 | [4 楼]
flater

发贴: 580
浮云: 1114
在线等级:
最后登陆: 2008-03-02

5come5帮你背单词 [ sea /si:/ n. 海,洋,大量 ]

绝大多数唱的都是英文哦……
顶端 Posted: 2007-05-01 15:11 | [5 楼]
cucu

发贴: 550
浮云: 1127
在线等级:
最后登陆: 2009-03-14

5come5帮你背单词 [ grape /greip/ n. 葡萄 ]

RIE FU 大人最高。。。可惜已经很长时间没消息了。。。
顶端 Posted: 2007-05-01 16:09 | [6 楼]
lemonyan

头衔: brit-fly in 1973
家族: 绘里香榭
发贴: 9099
浮云: 916
在线等级:
最后登陆: 2022-03-18

5come5帮你背单词 [ terrain /'terein/ n. 地形,地势 ]

可惜只做了前八回的片尾曲...
顶端 Posted: 2007-05-01 16:11 | [7 楼]
gourdqu

头衔: 穿上牛仔裤
家族: Red Devils--夢劇塲
发贴: 15463
浮云: 521
在线等级:
最后登陆: 2011-04-14

5come5帮你背单词 [ convenience /kən'vi:njəns/ n. 便利,方便 ]

日本的我最喜欢,仓木麻衣。。

呵呵。。日本的动漫音乐,确实是做得太好听了
才发现我的腰确实肥了一圈
顶端 Posted: 2007-05-01 19:31 | [8 楼]
yuskybaby

发贴: 349
浮云: 1197
在线等级:
最后登陆: 2013-10-29

5come5帮你背单词 [ torch /to:t/ n. 手电筒,火炬,火把 ]

这首不杂个好听喃,不过我喜欢日文歌的。。。
太阳给草打电话
      太阳:喂,草是你吗,我日。
      草:我草,你谁啊?
      太阳:我日啊
      草:我草,你到底谁啊
      太阳:我日啊,你草吧
      草:TMD,你到底是谁啊,我草
      太阳:我日,我日啊
      草:我草啊
              神                
顶端 Posted: 2007-05-04 21:33 | [9 楼]
tottyf

头衔: 菠菜水手~飞帆一方
家族: 菠韬汹勇
发贴: 21773
浮云: 999
在线等级:
最后登陆: 2009-09-19

5come5帮你背单词 [ quite /kwait/ ad. 完全地,非常,相当,颇,的确,真正地 ]

LZ怎么不说有什么不同呢?
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世中获得幸福
而我只愿
面朝大海,春暖花开
顶端 Posted: 2007-05-04 21:41 | [10 楼]
暗火

家族: 东北一家人
发贴: 1220
浮云: 1158
在线等级:
最后登陆: 2011-05-08

5come5帮你背单词 [ eternal /i'tə:nl/ a. 永久的,不朽的 ]

没什么感觉啊
顶端 Posted: 2007-05-07 22:03 | [11 楼]
X

社区建设奖
头衔: 这一刻,我......
家族: 活动仔
发贴: 22586
浮云: 142
在线等级:
最后登陆: 2024-04-15

5come5帮你背单词 [ immigration /imi'greiən/ n. 移居,外来的移民,移民总称 ]

曾经听过~

好有感觉

感谢LZ
5COME5鬼门开

又回到对着电脑无限刷新5C的年代了
3级杀毒光环
顶端 Posted: 2007-05-07 22:20 | [12 楼]
mirac

发贴: 1006
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2007-06-27

5come5帮你背单词 [ parrot /'pærət/ n. 鹦鹉,学舌者 ]

不错的
偶也喜欢看BLEACH,也很喜欢这首歌
顶端 Posted: 2007-05-07 23:22 | [13 楼]
驰风

发贴: 327
浮云: 1139
在线等级:
最后登陆: 2007-06-04

5come5帮你背单词 [ cap /kæp/ n. 帽子 ]

不错
music
顶端 Posted: 2007-05-08 08:43 | [14 楼]
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
我来我网·5come5 Forum » 音乐咖啡屋

Total 0.011539(s) query 5, Time now is:09-22 14:22, Gzip enabled