我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 有喜欢黄渤的吗? 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gaswei

发贴: 215
浮云: 1123
在线等级:
最后登陆: 2012-04-24

5come5帮你背单词 [ taper /'teipə/ n. (尤指细长的)蜡烛;v. (使)逐渐变细 ]

有喜欢黄渤的吗?

顶端 Posted: 2008-03-05 22:39 | [楼 主]
gaswei

在线等级:

5come5帮你背单词 [ splendid /'splendid/ a. 壮丽的,辉煌的,好极了的 ]

黄渤在四处演出的闲暇写了很多歌,歌词记在本子上,曲子记在脑子里。 
他被采访时人在北京,记者问他要一个北京的号,他说没有,只有这么一个号,记者说这得花多少漫游费啊,他说“咱有钱啊...” 

2006年是黄渤的幸运年,《疯狂的石头》里笨贼形象让他红遍了大江南北。今年伊始,交到黄渤手里的剧本就已经有13部了。1月,他与陈奕迅、杨千华合演了香港电影《阿妙的十年》;然后是《灌篮》,演周杰伦的功夫师傅;《疯狂的石头》原班人马的《疯狂的赛车》也将在7月开拍,他的演艺事业蒸蒸日上。 
  在去年年底的贺岁片《大电影之数百亿》中,黄渤有一段港台腔的饶舌RAP和摇头晃脑的舞蹈。那副既搞笑又很欠扁的德性在给人留下深刻印象的同时,也透露出黄渤在唱歌和跳舞方面的才能。 
  黄渤准备在今年演戏之余出几首单曲。“演而优则唱?”“这么说不对吧,我是‘唱而优则演’吧?”说罢,自己哈哈大笑起来。这话不假,黄渤在演戏之前有10来年唱歌的经历,只是唱歌并没有让他出人头地,反而是演戏的成功让他出单曲的夙愿可以转化为现实。 

【酒吧唱歌,兼做舞蹈老师】

“我高中的时候就开始在歌厅唱歌,一开始家里不同意,我妈说,什么工作非要晚上出去,白天干嘛不唱,非要晚上唱?我就偷偷唱。赚了点钱给家里,家里看到经济收入的可观,就允许出来唱了……也不是,反正后来家里就默许了。 

我一开始就是边跳边唱。那时候没有碟,电视里播《台湾吹来的风》介绍小虎队、草蜢啊,只过一遍,我就拼命地记。如果有机会从别人那里弄一点录像带,像迈克尔·杰克逊的,自己就再学一些。 

隔一天唱一次,一晚上15块钱,那时候我妈才挣多少钱,我可比我妈挣得多多了。每回下了体育课,我就请全班所有男生一人一个一毛钱的冰糕,反正就是一小款。 

后来青岛健力美舞蹈学校想办一个现代舞班,找不到老师,就找上我。但我就会那么几个,教得再细,两个月也教完了,我就得赶紧学新的,再接着教。这样每天两个小时的教课,自己还要创新发明新的舞步,对自己也是一个提高。教了7年的时间吧,反正也是“桃李满天下”。别人跟我说,青岛说唱的沙洲很早跟我学过舞,但我不记得了。他那个《逛栈桥》写得挺好,挺逗的。 

【组建“蓝色风沙”,四处走穴】
(蓝色风沙当年演出宣传照在筱姝婷搜狐博客相册内)

人老是不满足,我老想到外地去演出。我就在外面组一个组合,名字比较好听,叫“蓝色风沙”,那时候唱摇滚的多,我们起这个名字就是为了区分开,这名字比较清新,一听就知道不是唱摇滚的。最早3个人,后来4个人,两男两女,我是领队,都能唱都能跳。 

我们属于看着地图演出,看哪里没去过,就直接奔过去,演到后来,除了新-僵、酉-臧、青海,其它地方全去过。那会儿,这种能唱能跳的演出组合非常少,偶尔会请到一些香港的二三流歌手,所以我们不论到哪儿去都特别受欢迎,也不用提前联系。看着地图说杭州没去过,就立即坐长途大巴到杭州,下车后鼻孔都是黑的。说先去逛逛吧,转了几天,钱花得差不多,看哪儿的演出最热闹就去了,跟人说先试一场,可以的话,你就给我钱,不行的话,我们就走人。但基本上都没问题。那会儿,人比较盲目,但最开心也是那会儿,钱挣得也还可以,吃喝不愁,生活没问题。 
  那时候唱歌主要为了效果,会唱一些自己喜欢的歌,但主要考虑下面观众喜欢什么,快歌的现场气氛好,市面上有新歌你就得赶紧唱新歌,像张学友的《饿狼传说》、《头发乱了》,郭富城的,还有国外的一些歌,都经常唱。但我自己比较喜欢慢歌,现在我自己不会主动去迪厅玩,偶尔去也都是朋友叫。可能是以前呆多了,去那里老有一种工作感。 

【驶进北京,却失望而归】

但慢慢的,这种演出就不能满足你了,它已经跟音乐无关了,只是一种体力和生理活动。唱的时间长了,知道怎么唱,怎么说,怎么让台下的气氛更好,这跟自己的初衷大相径庭,而且这个工作也不是特别受人尊重。
顶端 Posted: 2008-03-05 22:40 | [1 楼]
gaswei

在线等级:

5come5帮你背单词 [ tact /tækt/ n. 机智,老练,圆滑 ]

一个人做一件事,肯定还是想成功,我就开始折腾。一开始往广州跑,那时候广州有太平洋唱片,毛宁、杨钰莹都在那里。去了之后才发现你跟那个圈儿根本没关系,你也根本进不了那里面,演出圈跟真正的音乐圈是完全不一样的。当然,演出圈里也有特别好的歌手,像现在挺火的庞龙和唱《两只小蜜蜂》的李晓杰在当时都是里面的腕儿。李晓杰还被称作是“四小天王”,在夜场驻场一场要5000到8000元,一驻三个月,天天都是这个价,而且完了还有很多场子等着你去。 
  眼前有个亮光,就往前走。广州走不通了,就想往北京走。1996年来北京跟着窦鹏,和满江、满文军、沙宝亮、胡东、周迅一块儿在王府地下演出。但来了之后发现,你还是进不了音乐圈。满江、满文军、沙宝亮都唱了好多年了,唱得也都挺好的。都说沙宝亮就要出来了,要出来了,那时候他也跳舞,北京只有我跟他边唱边跳,有时候他去不了,我还顶他的场子。人家那么棒,也没出来。 
  我那时候写歌挺杂的,快歌、抒情的都有。我不是科班出身,会带着某个印象去写,写完了之后会觉得这首歌好像听过,会觉得这歌适合哪个大牌歌手唱,有的会觉得“这歌王菲唱合适”,有的觉得“郭富城唱合适”……以前写的歌我现在还都留着,后来有朋友说,拿出来吧,谁想唱就唱呗,但我老舍不得,老想留着自己唱,就这么留着留着,就成了黄花菜。 
  我当时把自己写的歌往唱片公司送,送去就没什么音儿了,就感觉没什么奔头了。那会儿觉得挺痛苦的,早上起来,先在床上坐半个小时,寻思“今天我干嘛呢”。 
  在北京演出挣得少,时不时地要外出挣一点,然后再回北京。这个时候你就不明白了,你在这儿呆着干嘛呀?跟真正的音乐圈也没什么关系,你还是在夜场这个圈子。 
  后来我动摇了,就离开北京回青岛开公司了。 

【青岛开工厂,却发现仍爱唱歌】

我跟一个韩国朋友在青岛开了机械工厂,做了一段时间,实在做不下去了。我每天出去跟人谈钢管、不锈钢、轴承啊,还是不习惯。半年后,白天还在工厂,晚上就开着车找歌厅唱歌,自己过瘾。我也带着下面的员工一起去,后来他们太豪爽,就不敢带了。我上去唱,他们就叫好,别人唱,就起哄,素质太差。有没有疯狂女粉丝?没有,你一看我,就知道可能性不大。 
  我每天都在遭罪,每天夹一个包,跟个二傻子一样。一年后我不干了,还是想唱歌,就跑回北京继续唱。在西安的时候,高虎给我打了一个电话,我就拍了自己的第一个戏 

【事业转机,人生第一部戏】

我跟高虎是发小儿。青岛有一个中学生卡拉Ok大赛,我们都参加了那个比赛,后来就挺好的。我在北京唱歌的时候,他在上中戏。 
  高虎让我回北京拍戏,说选了几个都不合适,你应该没问题。我一开始以为是群众演员,兴趣不大,他说你是主演,我说怎么可能呢?我就寄了一张演出海报给导演管虎,那张照片照得贼帅。管虎一看说,不行啊,咱们这个片子不能要这么帅的。高虎说,他没这么帅,看了就知道。等我到了,管虎一看就放心了:D。 
  《上车,走吧》获得了2001年金鸡奖最佳电视电影。在金鸡奖颁奖现场,我旁边是巩俐、周星驰,我坐在那儿就感慨:我唱歌唱了那么多年,狗屁不是,突然拍了一部片子,10天半个月的,怎么就坐到这儿来了? 
  拍戏跟唱歌一样在工作中能给你带来快感,它是不断变化的,不是那么重复,让人生厌。当然也是慢慢受到肯定,就越来越喜欢,拍戏反倒成了主业。 

【考入电影学院,为《无极》配音】

第一个戏拍完之后,局面仍然没打开,但是我给自己找了一个在北京呆着的理由——上学。你上学什么事不干也成,反正一说,我上学呢! 
  考了两年才考进了电影学院表演系的配音专业。因为在社会上时间长了,特别珍惜这段时间,所以上学的时候没接戏,也没唱歌,除非特别缺钱的时候。圣诞节演出价钱高的时候会去演出,有时候也会主持活动。一个人什么都能做,全是生活逼的。 
  我在我们班声音不是好的,配广告只能配感冒药啊(因为我本身就有鼻炎)、拉肚子药什么的,配音只能配些小怪物、小坏蛋。因为配音人才有些断档,所以我很多同学现在都挑大梁,都在配进口[屏蔽]的主要角色。配音也是个圈子,因为后来老拍戏,人家也不叫你了。 
  我在《无极》当中做过群众演员的配音指导。那个片子要求特别细,所有奴隶的喘气声都要一个一个配。中箭在肩膀上、腿上,声音全要区分开,反正现在你仔细听的话,里面有无数声的惨叫都是我叫的。

——————————————————————
顶端 Posted: 2008-03-05 22:41 | [2 楼]
biweems

头衔: 蚊子也不想咬我
家族: YD一族
发贴: 10674
浮云: 18857
在线等级:
最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ self /self/ n. 自己,本身,私心 ]

原来他叫黄渤啊,他太搞笑了
那是哪儿的方言??
顶端 Posted: 2008-03-05 22:42 | [3 楼]
gaswei

在线等级:

5come5帮你背单词 [ regulate /'regjuleit/ vt. 管理,控制,调整,校准 ]

《末》里面是山东那边的一个方言,可逗了
顶端 Posted: 2008-03-05 22:43 | [4 楼]
biweems

头衔: 蚊子也不想咬我
家族: YD一族
发贴: 10674
浮云: 18857
在线等级:
最后登陆: 2009-11-04

5come5帮你背单词 [ supplement /'sΛplimənt/ n. 补充(物),增刊,副刊,附录;vt. 增补,补充 ]

Quote:
引用第4楼gaswei于2008-03-05 22:43发表的  :
《末》里面是山东那边的一个方言,可逗了

就记得他在末路天堂里说的那句:你听我跟你说
顶端 Posted: 2008-03-05 22:44 | [5 楼]
南极

发贴: 1722
浮云: 1309
在线等级:
最后登陆: 2010-12-09

5come5帮你背单词 [ level /'levl/ n. 水平面,水平线,等级,水平;a. 平的,水平的 ]

他很有才的
顶端 Posted: 2008-03-05 22:45 | [6 楼]
gaswei

在线等级:

5come5帮你背单词 [ county /'kaunti/ n. 乡村 ]

呵呵,
我跟你学(说)
我下月(药)就一个字,狠
好像是这么发音的
顶端 Posted: 2008-03-05 22:48 | [7 楼]
suitable

头衔: Man Show
家族: 飞跃重洋
发贴: 8469
浮云: 1
在线等级:
最后登陆: 2024-02-22

5come5帮你背单词 [ torrent /'torənt/ n. 急流,迸发 ]

这个怎么发在这里了
恋影部落比较合适
顶端 Posted: 2008-03-05 22:49 | [8 楼]
gaysbian

发贴: 990
浮云: 1138
在线等级:
最后登陆: 2009-08-17

5come5帮你背单词 [ warmth /wo:mθ/ n. 暖和,温暖,热烈,热情,热心 ]

我看成黄勐了,差点回答肯定。。。。。。。。
顶端 Posted: 2008-03-05 22:49 | [9 楼]
小娃

家族: 懶人主義小組
发贴: 12323
浮云: 1165
在线等级:
最后登陆: 2011-04-09

5come5帮你背单词 [ troop /tru:p/ n. 一群,(pl.)军队,部队 ]

黑皮老师叻新街口也不错
顶端 Posted: 2008-03-05 22:49 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.010101(s) query 5, Time now is:09-28 21:22, Gzip enabled