我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: [转贴-->日月光华] 暑假考研复习经验 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

舒啸

头衔: Farewell,UESTC
家族: 跳楼要在华为跳
发贴: 2145
浮云: 1126
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ civilization /sivilai'zeiən/ n. 文明,文化,开化,教化 ]

[转贴-->日月光华] 暑假考研复习经验

马上就暑假了,对于考研的人,尤其是应届生来说,暑假是一个很重要的时间,拿
我自己的体会来说,暑假的复习大概占了整个复习分量的30%,强化阶段40%,冲刺20%,
考试状态9%,还有关键的rp1%.
暑假具体怎么复习的我也不记得了,时间上已经快一年了,而且考研结束后,我的最
大目标就是刻意去忘记考研这件事情。因此脑袋里面残留的记忆也是比较深刻的体会了
。挑些主要的说一下:
  1、计划,重要性不多谈,一定要有计划,可以先花上2~3天测试下自己一天能复习多
少,极限状态下的,然后打个八折,呵呵,如果能执行下来,估计也忙的够呛,因为峰
值和持续战斗力是两个概念,执行下来的话,暑假结束的时候你会发现复习的内容居然
有这么多。
  2、心态,暑假最大的挑战就是天气,热啊,虽然有图书馆的空调罩着最热的9:00到
晚上10:00,但是还是会很热,还有虫豸的[屏蔽]扰,这个时候最容易烦躁,这个烦躁是说
很难静下心来学习,虽然坐着却看不进内容,这个时候一定要把心沉下来,(非唯心主
义了)不要被外面的环境左右,看一个小时的书就要得到一个小时的收获。 我烦躁的时
候就做高数题,做两道就安静了,很奇怪。
  3、作息 十分非常之相当重要,不要任性的去玩几个小时游戏,不要任性的泡在网
上3、4个小时,不要任性的每天打球一个下午,当然可以任性的复习上十个小时=,=
  一天24小时的时间早就由地球自转决定了,不会因为考研人而作出改变。所以给自己
8个小时的休息睡觉时间,这是暑假啊!8个小时的睡眠还是要的。把这把个小时安排在
最佳的11:30~~7:30吧,不要熬夜。到大肆下了,或者考上研了有的你熬的。 我好像
是1点睡,9点起的,这个一直延续到考研前两天,因为每天惦记着考研板。一天能够做
到10个小时应该很不错了,上午2小时,下午4小时,晚上4小时。其余的时间去玩吧。
  4、战友 这个话题,老早就想说说过来人的体会了。我先后尝试过单挑,双飞和群
劈 ,也看过一些独行者,小团体,最后的结果来看,都发现了大牛的存在,这个不是决
定性的。开始复习的时候建议一个人,先过第一轮在说,刚开始就找人谈,会很烦的。接
下来看个人喜好要不要找研友一起了,越到后面交流的收获越大。从科目的角度来说,
交流价值排序 专业课>[屏蔽]>数学>英语。战友的另外一个作用就是督促,当然要防止共
同堕落!

以上希望可以给暑假复习的考研人一些启发和参考,也不浪费我深夜码的这些罗嗦文字。
下面是我去年暑假部分考研日记,大致纪录了我怎样度过了那个炎热的暑假,当然也
有更多的内容在我的考研日记里面。看到这里下面的内容可以不看了,因为是私人日记
,只是说明考研的人多少在不同的时间迷茫过,呵呵。

暑假结束时候大概进度:(如果把1作为完全复习好的话)
        数学看完一遍复习全书,做完了一本习题集,进度0.4
        英语做完一本阅读书,完成真题一半,单词已经过了2遍了,0.5
        [屏蔽]买了红宝,没有读,只是买了当作心理安慰,进度趋近0.1
        专业课开学才上课,粗略的预习了一遍 ,进度趋近0.0

7.4号  
  考完今天的管理信息系统,期末考试就剩下明天的法基。彻底不想复习了,今天的
实习动员大会也让人很生郁闷,跟着学校就意味着整个暑假报废,我不是大牛,基础也
不好,没有暑假的复习,加上下个学期高达30+学分的课程,能不被BS么????今天差
不多知道了本专业考研有哪些同志了,只有几个人而
已,意见一致,都把学院安排的实习拒了。其实我还是想实习的,只是2个月实在太久了
,鱼和熊掌不可得兼,要开始放弃一些东西了,一样一样的放弃。。。

7.6号
  可能是暑假的安排和自己的初衷相差太远,加上现在仍然无法确认暑假的具体的安排
,心情烦躁,也不好制定什么计划,整个人十分难受。这是一种想走而又处处被牵制的
感觉,灌水,短信[屏蔽]扰别人,都没有能够让我好受点,迷途小书童真的迷途了。放暑假
的兴奋存在了不到10个小时后就荡然无存。这个暑假是最想回家的了,好想好想,什么
事情都不做,什么话都不说,只是回家安静的躺几天。
  。。。。(省略部分文字)
  好希望能有一个标杆能够树立在我面前,那种坚持复习,催人前进的标杆,好希望
自己能够变得更强,强到不需要看标杆就能往前走。
  慢慢来吧,大家都是这么走过来的,考研这种事情只有参加了才知道其中的滋味,
一点也不好玩,朝三暮四的人,还是请离我远点,因为我必须沉下来!

7.8号
  相比昨天在水木,光华,未名和水源的考研板上乱晃,今天总算走出了宿舍,频繁
出入图书馆,折腾了一天 ,加起来看了4个小时书吧,发现前面看过的东西忘的差不多
了,作阅读也没什么感觉。不管怎么说,跨出了一步,我相信我明天会做的更好的

7.16
  每天这样复习,space上没什么话说了,说的话也都是复习,平淡如水,或许这本来
就是我应该追求的境界.今天拿起了线代教材,发现概念定理十分之多,还好理解上没什
么太大问题,只是作题目还需要好好练了。路漫漫........

7.20
七月的天气,除了热就是热 ,图书馆里面挤满了考研的人,我隐约回味起高中的生活,
只是那些人那些事情都变了,我依然是我。看书累了,也会想起远方的朋友,你们还好么?

7.29
  日子,重复着,忙碌着,突然间,觉得自己长大了。因为,深沉已经不用我来装了

8.20
  今天晚上想去问一位学长对李永乐基础过关660的评价和体会,离开了每天自修的E楼
,前往暑假自修圣地----下院。6点多来到教室里面,白天高温的余威尚未消除,让人有
点点躁动。摊开交大的线代教材,努力让自己沉下来,考研除了看书,更多是一种心态
的锻炼,一种意志力的考验。

8.25
  从7月25号开始算起,整整复习了一个月.很单调的过了一个月,每天只有三件事情,吃
饭,上图书馆,上bbs.(睡觉是处于无意识状态就不当作一件事情)  

明天是暑假复习的最后一天,就随便看点书,连续30天不间断,该休息一下了,主
要还是要整理一下,准备开学以后继续更好的复习。
  一个月,时间上来说不少了,感觉自己看了不少东西,可是又没有什么太大的成就
感,感觉要看的东西还是很多很多。。。。

(ps:算是我的考研经历的续集吧,辛苦斑竹加到我以前的考研经历去吧,谢谢了)

hansong
顶端 Posted: 2007-07-02 23:27 | [楼 主]
reborn

发贴: 1739
浮云: 1152
在线等级:
最后登陆: 2014-09-08

5come5帮你背单词 [ vague /veig/ a. 模糊的,不明确的,说话含糊不清的 ]

看来暑假有的忙了
顶端 Posted: 2007-07-03 01:59 | [1 楼]
木村心野

贝尔诺勋章 灌水天才奖
头衔: 生命不在于活得长与短,而在于 ..
家族: 丢丢
发贴: 42396
浮云: 430
在线等级:
最后登陆: 2010-11-28

5come5帮你背单词 [ bit /bit/ n. 一点,比特(二进位制信息单位) ]

这个对我很有参考价值!
顶端 Posted: 2007-07-03 04:32 | [2 楼]
cwxgodrh

发贴: 988
浮云: 1172
在线等级:

5come5帮你背单词 [ numerous /'nju:mərəs/ a. 为数众多的,许多 ]

考研比高考还难吗??、 计划那么多??心有点怕怕拉。
顶端 Posted: 2007-07-03 13:15 | [3 楼]
wjy

发贴: 1193
浮云: 1105
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ blunt /blΛnt/ a. (刀子)钝的,不锋利的,迟钝的,直率的,坦白的 ]

好贴啊
顶端 Posted: 2007-07-03 13:34 | [4 楼]
舒啸

头衔: Farewell,UESTC
家族: 跳楼要在华为跳
发贴: 2145
浮云: 1126
在线等级:

5come5帮你背单词 [ criticism /'kritisizəm/ a. 爱挑剔别人的,批评的,重大的,决定性的 ]

这个shi给考外校的
顶端 Posted: 2007-07-03 18:29 | [5 楼]
water天马

发贴: 771
浮云: 1106
在线等级:
最后登陆: 2011-02-14

5come5帮你背单词 [ border /'bo:də/ n. 边,边缘,边界,国界,边境;vi. 和…接界,与…接连,近似 ]

很有参考价值呀....谢谢楼主了
顶端 Posted: 2007-07-08 04:14 | [6 楼]
飞虎小白龙

发贴: 6747
浮云: 1111
在线等级:
最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ psychology /sai'koləd3əi/ n. 心理学 ]

进度跟我的差不多阿
顶端 Posted: 2007-07-08 08:35 | [7 楼]
like4425

头衔: 拜仁风格的懒人主义
家族: 懶人主義小組
发贴: 14363
浮云: 419
在线等级:
最后登陆: 2011-03-21

5come5帮你背单词 [ outcome /'autkəm/ n. 结果,后果,成果 ]

考研不比高考难多少,主要是因为高考试中学都制定的有教学计划,能比只需要按学校按老师的计划去做就可以了,而考研是需要自己定计划的……
顶端 Posted: 2007-07-08 08:49 | [8 楼]
wsslwps

家族: 音道·乐经
发贴: 962
浮云: 2006
在线等级:

5come5帮你背单词 [ secretary /'sekrətri/ n. 秘书,书记,部长,长臣 ]

很有参考价值 啊!顶。!
顶端 Posted: 2007-07-09 01:28 | [9 楼]
我来我网·5come5 Forum » 考研专版

Total 0.011272(s) query 5, Time now is:09-21 22:45, Gzip enabled