我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 锂电池突然电量急剧下降是为什么 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

震月

年度之星奖 社区建设奖 终身成就奖
家族: 坛猪弹劾组
发贴: 16349
浮云: 85107
在线等级:
最后登陆: 2024-07-10

5come5帮你背单词 [ wretched /'retid/ a. 郁郁不乐的,倒霉的,晦气的,讨厌的,恶劣的 ]

锂电池突然电量急剧下降是为什么

刚才想用相机时突然发现开机没反应了。昨天下午都还好好的呢,那时电池还有一半电量
后来换了块电池,相机一切正常。
万用表测前面那块电池,标准电压7.4v,现在只有1.5了
就在包里放了一晚上不知怎么回事就掉了这么多点,还是装在机器里的,应该不会短路吧
还是块原装电池,平时也都是用尽后充满再用的啊
顶端 Posted: 2009-09-21 21:33 | [楼 主]
calitrean

年度之星奖
头衔: WCDMA民工Q某 
家族: 单身贵族
发贴: 11025
浮云: 2296
在线等级:
最后登陆: 2023-11-19

5come5帮你背单词 [ helpless /'helplis/ a. 无助的,无依靠的 ]

电量少了不容易爆@#%炸
顶端 Posted: 2009-09-21 21:35 | [1 楼]
海里游的熊

发贴: 1014
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2022-10-12

5come5帮你背单词 [ circulation /sə:kju'leiən/ n. 循环,流通,传播 ]

会不会是过热加过于潮湿?
我偶尔手机也会遇到一样的情况
顶端 Posted: 2009-09-21 21:37 | [2 楼]
ah_cheww

发贴: 518
浮云: 2
在线等级:
最后登陆: 2019-01-29

5come5帮你背单词 [ golden /'gəuldən/ a. 金色的,发亮的,金的,金制的,高尔夫球 ]

难道是天气太潮湿了???
其实一般锂电池的使用寿命在2年左右
呵呵,我是专业卖电池————————————————————————————里面的IC的。
顶端 Posted: 2009-09-21 21:40 | [3 楼]
神之右手

发贴: 32
浮云: 503
在线等级:
最后登陆: 2012-06-23

5come5帮你背单词 [ mean /mi:n/ B v. 表…的意思,意指,意为,意欲,意味着… ]

月姐姐可以检查吓电池的金属触片
估计那有点接触不良吧?
顶端 Posted: 2009-09-21 21:40 | [4 楼]
这不是马甲

头衔: 萌魂在燃烧!
家族: 死死团
发贴: 7596
浮云: 972
在线等级:
最后登陆: 2019-01-09

5come5帮你背单词 [ explode /iks'pləud/ v. (使)爆炸,(使)爆发 ]

我知道~~这是因为你买到歪货了~~
顶端 Posted: 2009-09-21 21:41 | [5 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ pathetic /pə'θetik/ a. 可怜的,忧郁的 ]

Quote:
引用第2楼海里游的熊于2009-09-21 21:37发表的  :
会不会是过热加过于潮湿?
我偶尔手机也会遇到一样的情况

锂电池真的是个奇怪的东西,我经常看到千奇百怪的事情发生。
顶端 Posted: 2009-09-21 21:41 | [6 楼]
kuram

发贴: 2434
浮云: 2178
在线等级:
最后登陆: 2024-09-03

5come5帮你背单词 [ hasty /'heisti/ a. 匆忙的,性急的 ]

Quote:
引用第0楼震月于2009-09-21 21:33发表的 锂电池突然电量急剧下降是为什么 :
刚才想用相机时突然发现开机没反应了。昨天下午都还好好的呢,那时电池还有一半电量
后来换了块电池,相机一切正常。
万用表测前面那块电池,标准电压7.4v,现在只有1.5了
就在包里放了一晚上不知怎么回事就掉了这么多点,还是装在机器里的,应该不会短路吧
还是块原装电池,平时也都是用尽后充满再用的啊

应该是放电了~~电压下降这么多 冲下看看~
顶端 Posted: 2009-09-21 21:41 | [7 楼]
震月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ silence /'sailəns/ n. 寂静,沉静,无言;vt. 使沉默,使安静 ]

现在再充不会[屏蔽]吧
顶端 Posted: 2009-09-21 21:44 | [8 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ hostage /'hostid3ə/ n. 人质 ]

Quote:
引用第8楼震月于2009-09-21 21:44发表的  :
现在再充不会[屏蔽]吧

不会放心~
顶端 Posted: 2009-09-21 21:45 | [9 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ line /lain/ n. 线,(文章的)行,电线,线路,路线,航线;vt. (使)排成行 ]

Quote:
引用第8楼震月于2009-09-21 21:44发表的  :
现在再充不会[屏蔽]吧

一般来说,最容易爆的还是笔记本电池,呵呵
顶端 Posted: 2009-09-21 21:46 | [10 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ slant /sla:nt/ vt. 使…倾斜;n. 斜面,倾斜,看法,观点 ]

Quote:
引用第7楼kuram于2009-09-21 21:41发表的  :

应该是放电了~~电压下降这么多 冲下看看~

一般我觉得锂电池的电压单个电芯的都是3.7V,一般不会放到3.0以下,充不会到4.2以上,好像是这样的,1.5也太低了吧,属于过放吧,小心小心,哈哈
顶端 Posted: 2009-09-21 21:49 | [11 楼]
kuram

在线等级:

5come5帮你背单词 [ brush /brΛ/ vt. 刷;n. 毛刷,刷子,画笔 ]

Quote:
引用第10楼ah_cheww于2009-09-21 21:46发表的  :

一般来说,最容易爆的还是笔记本电池,呵呵

本本电池也就是几个电池啊 都一样的
顶端 Posted: 2009-09-21 21:50 | [12 楼]
震月

在线等级:

5come5帮你背单词 [ upset /Λp'set/ vt. 打乱,打翻,使心烦意乱,使不舒服;vi. 倾覆 ]

懂科学真麻烦,搞.得.怕.着怕那
不过我应该是倒懂不懂吧,真懂就不会担心什么了
顶端 Posted: 2009-09-21 21:50 | [13 楼]
ah_cheww

在线等级:

5come5帮你背单词 [ auxiliary /o:g'ziljəri/ a. 辅助的,补助的;n. 辅助人员 ]

Quote:
引用第12楼kuram于2009-09-21 21:50发表的  :

本本电池也就是几个电池啊 都一样的

一般平衡做不好就有事情,本本一般用的都是18650那种铁壳圆柱的,很容易炸的,我们公司实验室都炸过,呵呵,就像bomb一样,只有那种超薄的是用软包聚合物的,只有烧起来的~~~~~~~~

反正我看到电池就害怕,太危险了
顶端 Posted: 2009-09-21 21:52 | [14 楼]
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
我来我网·5come5 Forum » 灌水乐园 大杂烩

Total 0.010413(s) query 5, Time now is:09-21 03:37, Gzip enabled