我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 观金庸武侠后有感而作 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

心不已

发贴: 1884
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2015-01-23

5come5帮你背单词 [ dream /dri:m/ n. 梦,梦想;v. 做梦,幻想 ]

Quote:
引用第11楼dreamwyx于2007-05-03 15:01发表的:
都是一个家族的~~
难道都是红衣主教拉拢的?

我不认识“红衣主教”的,只是觉得家族的名字响亮又号召力,我就加了。
顶端 Posted: 2007-05-03 15:18 | [15 楼]
永忆江湖

头衔: 浪迹江湖 筝酒自娱
家族: 掌握文武半边天
发贴: 3910
浮云: 61
在线等级:
最后登陆: 2011-11-27

5come5帮你背单词 [ yield /ji:ld/ vt. 生产,出产,放弃;vi. 屈服,服从;n. 产量,收益 ]

Quote:
引用第14楼心不已于2007-05-03 15:17发表的:
倒不是怕什么追究不追究,只是觉得竟然想得出来这样的办法,真是没得救了。完全跟这个时代格格不入,拿出去是一个笑话啊。
冯先生的话字字铿锵啊,文若其人,不过我不求如此惊天动地,但求不违心而已。

在目前的中国 虽说法治进步了   但仍有很多压抑民智[屏蔽]的举动啊   没办法 也许存在就是合理的吧   冯先生那句话是在其历经[屏蔽]磨难而爱妻逝世后写的挽妻联的下联 很有意境的   有种从此不畏强权 超脱生死的气概     全联是:同荣辱,共安危,出入相扶持,碧落黄泉君先去;斩名关,破利索,俯仰无愧作,海阔天空我自飞。写于1977年 其妻名任载坤
本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-03 15:29 | [16 楼]
    心不已

发贴: 1884
    浮云: 0
    在线等级:
    最后登陆: 2015-01-23

5come5帮你背单词 [ startle /'sta:tl/ vt. 使吃惊;vi. 惊起 ]

谢谢楼主对于冯先生对联的解释。
    关于“存在即合理”的问题,在下是向来不同意的。就说这个规定吧,学校不应该是以防民之口的姿态来处理,而是应该给予大家自由的发言空间,这个实名制,摆明了就是一种威胁(也不知始作俑者是何人啊),这种做法实乃下下之策,其实这完全可以当作一个接受建议的平台嘛,学校应该想的是怎样完善自身的不足,而不是要达到“家丑不外扬”不让“乱讲话”的效果,其实学校的各种情况大家也都比较了解的,在这上边不说,其他地方有的是说的,就拿“3.15”那次反映联通的那次看,防得了一个,你能防到中央去吗?
    本帖最近评分记录:
  • 浮云:5 (by taxing)
  • 顶端 Posted: 2007-05-03 15:55 | [17 楼]
    taxing

创作大师奖
    头衔: 准确地表述真实
    发贴: 3849
    浮云: 471
    在线等级:
    最后登陆: 2022-07-24

5come5帮你背单词 [ actually /'æktjuəli/ ad. 实际上 ]

我觉得诗应该更内敛,更重于感情的
    顶端 Posted: 2007-05-03 15:57 | [18 楼]
    脚步的影子

创作大师奖
    头衔: 退学仔
    发贴: 7806
    浮云: 913
    在线等级:
    最后登陆: 2007-12-19

5come5帮你背单词 [ united nations /ju:'naitid' neiənz/ n. 联合国,(缩)un ]

楼主说不来人话哇...
    叨叨叨叨的半白话.
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:13 | [19 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ subsidy /'sΛbsidi/ n. 津贴,补贴 ]

Quote:
    引用第17楼心不已于2007-05-03 15:55发表的:
    关于“存在即合理”的问题,在下是向来不同意的。就说这个规定吧,学校不应该是以防民之口的姿态来处理,而是应该给予大家自由的发言空间,这个实名制,摆明了就是一种威胁(也不知始作俑者是何人啊),这种做法实乃下下之策,其实这完全可以当作一个接受建议的平台嘛,学校应该想的是怎样完善自身的不足,而不是要达到“家丑不外扬”不让“乱讲话”的效果,其实学校的各种情况大家也都比较了解的,在这上边不说,其他地方有的是说的,就拿“3.15”那次反映联通的那次看,防得了一个,你能防到中央去吗?

hehe 理解你所说的   但自由是相对的 没有绝对的自由   只要你不发明显带有侮辱诽谤的[屏蔽] 没人会管你的   何况有些仁兄的确口没遮栏 无中生有的 我想校方想禁止的是这部分人   至于我们说的一些事实甚至有些过激的[屏蔽]只要是有的放矢 我想也不会有啥严重后果的 毕竟社会还是在进步的   至于提建议   呵呵   多半也没啥作用 想想我们一介书生 无权无钱   人微言轻 就算说得对人家也不当回事(我曾向教务处长 校长 档委[屏蔽]写信 至今没回音)   呵呵 存在即合理 有它的道理所在 例如大家都痛恨[屏蔽]污吏 但处于转型时期的中国 出现这样的情况正常 所以说[屏蔽]污吏的出现有它的合理性   关键在于治理   “与其责骂罪恶 不如申张正义” 呵呵 大家共勉   为了中华   呵呵 说实话 我不喜欢[屏蔽] 但我深深的热爱祖国! 很高兴与你畅谈时事   若蒙不弃 愿与君为友 小可QQ270523187
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:14 | [20 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ strange /streind3ə/ a. 奇怪的,不可思议的,陌生的 ]

Quote:
    引用第18楼taxing于2007-05-03 15:57发表的:
    我觉得诗应该更内敛,更重于感情的

多承指教 小可铭感五内!
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:16 | [21 楼]
    永忆江湖

在线等级:

5come5帮你背单词 [ outcome /'autkəm/ n. 结果,后果,成果 ]

Quote:
    引用第19楼脚步的影子于2007-05-03 16:13发表的:
    楼主说不来人话哇...
    叨叨叨叨的半白话.

呵呵   我会看对象说话   文白都行 脏话也无不可 就只英语不好
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:19 | [22 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ ornament /'o:nəmənt, 'o:nəment/ n. 装饰品 ]

指教说不上,我对诗也是一窍不通
    不过呢,单从描写上来看,GG的诗有一些小问题
    比如
    徒负佳人程灵素
    终得仙姝王语嫣
    什么叫佳人,什么叫仙姝呢?这两句写得太过于平淡
    让人起不了联想
    但是
    雁gate镜湖杏林边,塞上牛羊累阿朱
    这一句就很好,一个累字,把阿朱那种性格全写出来了,而且呢,它还有多义,很让人值得去费神思琢磨。
    我就是这个意思~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:23 | [23 楼]
    dreamwyx

头衔: 第一执首
    发贴: 10203
    浮云: 407
    在线等级:
    最后登陆: 2012-10-18

5come5帮你背单词 [ sprout /spraut/ v. (使)发芽,(使)生长;n. 新芽,嫩技 ]

Quote:
    引用第13楼永忆江湖于2007-05-03 15:11发表的:

呵呵 不是 不认识红衣主教   只是进家族看时 发觉里面就只有这个家族的名字看着感兴趣些   呵呵   看兄台签名是喜欢看九州的了 呵呵 好久没看九州了 高中时常看

以前爱看~~
    由于江南不写我也是干着急
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:31 | [24 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ emphasize /'emfəsaiz/ vt. 加强…的语气,强调,着重 ]

Quote:
    引用第15楼心不已于2007-05-03 15:18发表的:

我不认识“红衣主教”的,只是觉得家族的名字响亮又号召力,我就加了。

怪不得
    家族人数上升不少~~
    呵呵
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:32 | [25 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ salvation /sæl'veiən/ n. 拯救,救助 ]

Quote:
    引用第24楼dreamwyx于2007-05-03 16:31发表的:

以前爱看~~
    由于江南不写我也是干着急

江南己经不在九州了的说~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:34 | [26 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ throne /θrəun/ n. 宝座,王位,王权 ]

Quote:
    引用第17楼心不已于2007-05-03 15:55发表的:

Quote:
    引用第20楼永忆江湖于2007-05-03 16:14发表的:

hehe 理解你所说的   但自由是相对的 没有绝对的自由   只要你不发明显带有侮辱诽谤的[屏蔽] 没人会管你的   何况有些仁兄的确口没遮栏 无中生有的 我想校方想禁止的是这部分人   至于我们说的一些事实甚至有些过激的[屏蔽]只要是有的放矢 我想也不会有啥严重后果的 毕竟社会还是在进步的   至于提建议   呵呵   多半也没啥作用 想想我们一介书生 无权无钱   人微言轻 就算说得对人家也不当回事(我曾向教务处长 校长 档委[屏蔽]写信 至今没回音)   呵呵 存在即合理 有它的道理所在 例如大家都痛恨[屏蔽]污吏 但处于转型时期的中国 出现这样的情况正常 所以说[屏蔽]污吏的出现有它的合理性   关键在于治理   “与其责骂罪恶 不如申张正义” 呵呵 大家共勉   为了中华   呵呵 说实话 我不喜欢[屏蔽] 但我深深的热爱祖国! 很高兴与你畅谈时事   若蒙不弃 愿与君为友 小可QQ270523187

发现好象到了[屏蔽]救亡时期,五四时期甚至是洋务运动时期,
    有志青年啊~~
    热血青年啊!!
    赞~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:39 | [27 楼]
    dreamwyx

在线等级:

5come5帮你背单词 [ help /help/ v. & n. 帮助,援助,资助 ]

Quote:
    引用第26楼taxing于2007-05-03 16:34发表的:

江南己经不在九州了的说~

啊~~~
    挖了个大坑就走了挖~~
    唉~~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:41 | [28 楼]
    taxing

创作大师奖
    在线等级:

5come5帮你背单词 [ species /'spi:i:z/ n. 物种,种类 ]

Quote:
    引用第28楼dreamwyx于2007-05-03 16:41发表的:

啊~~~
    挖了个大坑就走了挖~~
    唉~~

他们在北京编缉部和上海编辑部的大角今何在他们吵翻了~
    顶端 Posted: 2007-05-03 16:43 | [29 楼]
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    我来我网·5come5 Forum » 舞文弄墨

Total 0.012982(s) query 5, Time now is:06-17 05:16, Gzip enabled