我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

hello_wsx

发贴: 342
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2008-06-22

5come5帮你背单词 [ councilor // n. 顾问,(使馆)参赞 ]

更好和永远

很喜欢随身听,那是能让我入迷的东西,因为我觉得那是听觉的本能。最早是磁带,而后是CD,后来便有了MP3,本来当时打算买另一款的,但在商场进gate的柜台里先看到了它,试了试,觉得外观、音质、容量等等都不错,便买下了。我的要求不会太挑剔,适合我的就行,而且它确实很好。

用它听自己最爱的歌,陪自己高兴地散步,或是度过无眠的夜晚,它成了我生活中的一部分。说起来它真的很适合我,因为说不出什么不合适的——我并不挑剔。偶尔看着它,便有一种亲切的感觉,很欣慰自己有这样一个MP3。

后来接触过不少造型更炫耀或是音色更华丽的MP3,虽然谈不上多么喜欢,因为有自己的,但我承认它们对我的吸引,甚至有想要的感觉——只是一点点感觉罢了,没有当真,因为自己有一个。真的只是一点点感觉?有经济条件的潜在影响吗?自己也说不清楚。于是设想手头很宽裕,会吗?我了解自己向来在这种事情上的倾向,很容易头脑发热。这算不算不知足?毕竟追求更好的心理人们都能理解。

买一个新的,然后又看到其他不错,又买一个,如此反复,那我岂不成了《新潮电子》那些数码发烧友?我当然不是,所以买那么多对我来说并没有必要。可是明知这样,却还是很可能会被吸引去买新的。难道钱多了就一定会变成发烧友?我不想当那个,真的不想,但这点却与事实矛盾。潜意识里的矛盾让我不安,担心自己虽然不想那样,却继续会有那种感觉以至于会有那种行动。

胡乱思索,想起我的自动铅笔。那是高一开学买的,配上最黑的铅芯,画图写字都好用,我爱不释手,连考试的机读卡也用它填,高考也如此,即使只有我一个人用自动铅笔。在堕落的大学生活里用笔的时候不多,可每次学习就会先想到它,拿在手中就会很舒服——像是不由自主的亲切习惯。看着它的金属光泽慢慢褪去,就会越来越爱护它,我逐渐明确,八年的时光赋予它一种不能用金钱衡量的内在,叫珍贵。仿佛就是无意间慢慢冒出来的一件礼物,让我在庆幸之余意识到这种珍贵就是我最想要的,即使用更好的也换不走——我明白了,自己追求的是“永远”,“更好”对自己来说其实毫无意义。

我不是发烧友,所以那些所谓的“更好”从我的地盘滚出去吧,别打着“更好”的幌子来烦我,以后在我的字典里“更好”只是贬义词!我不会再去想别的MP3。

(一直对自己说要专一,一直盼望自己会是个专一的人,直到面对的时候,才发现其实还不知道怎么做。为自己写这篇文章,借以审视自己在某些情况下会受到的影响。)
本帖最近评分记录:
  • 浮云:3(海儿天堂) 很难有能陪伴自己很久的一样东西了~· 要珍惜哟
  • 顶端 Posted: 2008-04-23 18:49 | [楼 主]
    goodbye

发贴: 144
    浮云: 1219
    在线等级:
    最后登陆: 2010-09-19

5come5帮你背单词 [ brow /brau/ n. (pl.)眉毛,额 ]

借物言志的好文章!!
    顶端 Posted: 2008-04-23 18:56 | [1 楼]
    youngwh

头衔: 在大海上航行的船没有不带伤的~
    家族: 万人坑恋影部落
    发贴: 4658
    浮云: 480
    在线等级:
    最后登陆: 2015-08-06

5come5帮你背单词 [ pepper /'pepə/ n. 胡椒,辣椒 ]

lz是不好似要表达这个意思:永远的有时候就是更好的,或者是最好的。
    其实有些东西只要实用就好了,没有必要追求最好的,那样,你永远都追求不到手
    顶端 Posted: 2008-04-23 19:01 | [2 楼]
    joshua

头衔: 亲爱的 —。—!!!
    发贴: 4011
    浮云: 1105
    在线等级:
    最后登陆: 2011-02-03

5come5帮你背单词 [ deduct /di'dΛkt/ vt. 扣除,减除 ]

呵呵,确实,很不错的文章
    顶端 Posted: 2008-04-23 19:01 | [3 楼]
    skyzeno

家族: 绘里香榭
    发贴: 1725
    浮云: 1265
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ headache /'hedeik/ n. 头痛 ]

说句实话
    没看懂楼主具体要表达什么  
    顶端 Posted: 2008-04-23 19:03 | [4 楼]
    第二个太阳

头衔: 我要鸡蛋
    发贴: 5594
    浮云: 1676
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ turning /'tə:niŋ/ n. 转弯处,转向,旋转 ]

一直以专一作为自己的骄傲,一直很有信心,没想到初次面对爱情却发现还有点问题,真的担心了两天。
    想明白后就好多了。
    顶端 Posted: 2008-04-23 23:13 | [5 楼]
    gl2856

发贴: 723
    浮云: 2100
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-10

5come5帮你背单词 [ wednesday /'wenzdi/ n. 星期三 ]

小弟你好。。。被我逮到了~~~
    能看懂~~
    顶端 Posted: 2008-04-27 17:00 | [6 楼]
    zxxx416

发贴: 1144
    浮云: 1131
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-27

5come5帮你背单词 [ garbage /'ga:bid3ə/ n. 废料,垃圾 ]

Quote:
    引用第0楼hello_wsx于2008-04-23 18:49发表的 更好和永远 :
        很喜欢随身听,那是能让我入迷的东西,因为我觉得那是听觉的本能。最早是磁带,而后是CD,后来便有了MP3,本来当时打算买另一款的,但在商场进gate的柜台里先看到了它,试了试,觉得外观、音质、容量等等都不错,便买下了。我的要求不会太挑剔,适合我的就行,而且它确实很好。

用它听自己最爱的歌,陪自己高兴地散步,或是度过无眠的夜晚,它成了我生活中的一部分。说起来它真的很适合我,因为说不出什么不合适的——我并不挑剔。偶尔看着它,便有一种亲切的感觉,很欣慰自己有这样一个MP3。

后来接触过不少造型更炫耀或是音色更华丽的MP3,虽然谈不上多么喜欢,因为有自己的,但我承认它们对我的吸引,甚至有想要的感觉——只是一点点感觉罢了,没有当真,因为自己有一个。真的只是一点点感觉?有经济条件的潜在影响吗?自己也说不清楚。于是设想手头很宽裕,会吗?我了解自己向来在这种事情上的倾向,很容易头脑发热。这算不算不知足?毕竟追求更好的心理人们都能理解。
    .......

自己喜欢就好
    顶端 Posted: 2008-04-27 18:33 | [7 楼]
    virginity

发贴: 382
    浮云: 1324
    在线等级:
    最后登陆: 2009-05-11

5come5帮你背单词 [ scan /skæn/ vt. 扫描,浏览,细察,审视;vi. 扫描,扫掠 ]

看了一段,实在不想再看下去,怎么这么女性化的词语和口气
    不好意思哈,妄加评论
    顶端 Posted: 2008-04-27 18:56 | [8 楼]
    taijizongshi

发贴: 873
    浮云: 188
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ tractor /'træktə/ n. 拖拉机,牵引车 ]

Quote:
    引用第4楼skyzeno于2008-04-23 19:03发表的  :
    说句实话
    没看懂楼主具体要表达什么  

一点感慨啊
    顶端 Posted: 2008-04-29 08:06 | [9 楼]
    gl2856

发贴: 723
    浮云: 2100
    在线等级:
    最后登陆: 2009-02-10

5come5帮你背单词 [ employment /im'ploimənt/ n. 使用,雇用,工作 ]

一楼作了很好的解释
    顶端 Posted: 2008-04-29 09:38 | [10 楼]
    goodbyeelf

头衔: 流浪剑客
    发贴: 6370
    浮云: 585
    在线等级:
    最后登陆: 2014-02-26

5come5帮你背单词 [ sand /sænd/ n. 沙子,(pl.)沙滩,沙地 ]

感情的寄托啊 
    顶端 Posted: 2008-04-29 09:49 | [11 楼]
    玥玥

发贴: 67
    浮云: 1151
    在线等级:
    最后登陆: 2008-06-28

5come5帮你背单词 [ assurance /ə'uərəns/ n. 确信,信心,把握,担保,保险;使确信,使放心,保证,担保 ]

有点以物喻人的感觉···
    顶端 Posted: 2008-05-01 13:49 | [12 楼]
    ccenergy

发贴: 598
    浮云: 1042
    在线等级:
    最后登陆: 2013-03-29

5come5帮你背单词 [ spare /sp/ə/ a. 备用的,多余的,空闲的;v. 节省,饶恕,抽出(时间) ]

LZ是很[屏蔽]的人,能够做到不喜新厌旧是一件很不容易的事情
    顶端 Posted: 2008-05-01 13:54 | [13 楼]
    我来我网·5come5 Forum » 情感物语

Total 0.009327(s) query 5, Time now is:06-16 03:55, Gzip enabled