我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 北京出租车司机妙语录 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

立地太岁

发贴: 2279
浮云: 1188
在线等级:
最后登陆: 2008-06-25

5come5帮你背单词 [ empire /'empaiə/ n. 帝国 ]

北京出租车司机妙语录

一直想写一篇北京出租司机妙语录,因为他们的语言有趣之极,实在只有全国相声大赛冠军才有本事与之周旋一程。我辈只能捂着肚子说句“谢谢,不要票了”,然后狂笑而去。
  西直gate桥下南北方向不能直行,车子向北需要在桥上盘旋两圈,或绕一圈走蓟gate桥,向南则需绕行至展览馆。有位师傅就说了:“应该在这桥上一南一北挂俩沙发,让设计师整天坐在上边,看看底下排队的车,看看他自己设计的这是什么破玩意儿。”
  在白颐路上由紫竹桥向西直gate方向东拐,有一个接近半圆的大拐弯,浪费一大块地方,我问司机这种设计是个什么道理。那师傅说:“这个啊?你不知道吧,这是等着入选吉尼斯傻事儿大全啊。”
  一次说到2008年奥运会,我问师傅,现在开始学英语了吧。他万分委屈长叹一声:“唉!”我问:“您是怎么个学法啊,上[屏蔽]还是怎么?”他说:“让我们买磁带!”然后插上磁带说:“我给您听听啊。”欢快的音乐,就听见:“Doyouknowthisaddress?”师傅没说话,接着是中文:“你知道这个地址吗?”师傅说:“我不知道!”磁带又说:“yes,Iknow是的,我知道。”师傅说:“噢,他知道啊,他知道你问他去!”我们大笑。磁带接着说:“Sorry,Idon?tknow对不起,我不知道。”师傅气不打一处来地说:“噢,你又不知道啦?!”跟我们说:“你说这哪儿学得会啊,我们这么大岁数了,他这儿一会儿知道一会儿不知道的!”
  又有一回,师傅问我:“你自己开车开得怎么样啊?”我说:“我还不会呐。”他说:“哎,不会的好,不会千万别会。这现在大街上马路[屏蔽]可太多了。平时你看不出来,都开得嗖嗖的,一到停车场,嘿,就露出他们原来啥也不会的那峥嵘面目了。”
  有一天晚上,我和先生一起挤在小夏利里从娘家回自己家,我先生也是个疯狂爱开快车的,但他坐别人车比较安静并且最恨我上车就拿出手机来打,他坐在前座,我们一路静静地。但见那位师傅一路过五关斩六将,左冲右撞,我们周围像上映警匪片般笛声大作,等红灯的时候,他突然问一直没有说话的前座那位:“害怕了吧?”我们顿时愣住,我先生连忙说:“没有没有,您开得真挺好的。别看快,可是真稳。”师傅说:“我以前开军车的,我就受不了我前边有车。”
  另一次,我们参加完一个婚礼,也没啥可说,开出几公里后,那师傅突然说:“你们俩吵架了吧?怎么也不说话啊?这生活啊,还是得有[屏蔽],我看你们都没什么[屏蔽]了。我给你们放首歌儿吧。”那是我们第一次在大笑中听完齐秦的《纪念日》。
  与此可相媲美的是,我当年谈恋爱的时候,我办完公事坐上黄面的,师傅问:“有男朋友吗?”我甜滋滋答:“有啊。”问:“对你好吗?”我羞答答说:“好啊。”结果师傅劈头盖脸地来了一句:“好?都[屏蔽]是假的!”
顶端 Posted: 2008-04-10 11:36 | [楼 主]
lyh123568

头衔: 该找自己的目标了~~~
家族: 丢丢
发贴: 4917
浮云: 1508
在线等级:
最后登陆: 2009-04-16

5come5帮你背单词 [ medicine /'medisin/ n. 药,医学,医术 ]

这出租车司机还是可以。。。。。。。。。。。。
顶端 Posted: 2008-04-10 12:19 | [1 楼]
cnm

头衔: 战略研究所长
家族: 战略研究所
发贴: 6542
浮云: 416
在线等级:
最后登陆: 2021-11-05

5come5帮你背单词 [ contribute /kən'tribju(:)t/ v. 捐赠(款项),投稿,贡献 ]

北京出租车司机没有天津的逗
顶端 Posted: 2008-04-10 12:23 | [2 楼]
dean_gtx

发贴: 609
浮云: 0
在线等级:
最后登陆: 2024-06-14

5come5帮你背单词 [ stagnant /'stægnənt/ a. 停滞的,不流动的 ]

上次在北京坐出租,那司机一直给我们说Mao注蓆好啊,Mao注蓆在那时候没人下岗啊,大家都一样,当工人是老大哥,不受气,生活挺好的啊。现在全下岗了,开出租还受人气,被人瞧不起。
还指着长安街上那一盏盏莲花路灯说,你们看看这些灯,我全都摸过。。。敢情是个修灯泡的。。。
顶端 Posted: 2008-04-10 12:48 | [3 楼]
legion211

发贴: 1845
浮云: 1190
在线等级:
最后登陆: 2011-05-09

5come5帮你背单词 [ offer /'ofə/ vt. 提出,提供,表示愿意做,奉献;n. 提供,提议,报价,出价 ]

职业道德  高!!1  很敬业
顶端 Posted: 2008-04-10 12:51 | [4 楼]
我来我网·5come5 Forum » 幽默天地

Total 0.008161(s) query 5, Time now is:06-19 21:07, Gzip enabled