我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 我的“偶像”——记心中那一抹红 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

alvaro

头衔: 既然愛情慘淡,就讓回憶燦爛
发贴: 6486
浮云: 241
在线等级:
最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ diversion /dai'və:ən/ n. 转移,转向,(河流、航线等的)改道 ]

我的“偶像”——记心中那一抹红

“1968年9月,时值全国各地普遍建立了[屏蔽]委员会,正所谓“全国河山一片红”,于是,这个特殊的时刻给许多那些日子出生的孩子留下了终生的烙印,他们的名字要么含有“建”、要么含有个“红”,而我则是兼而有之……”
                                    —— By 刘见红

注意到惊为天人的刘见红,应该是上个世纪九十年代末的事情,虽然那个时候他还只是一个跑龙套的小角色,但是因为他那张长得酷似蚕宝宝的嘴巴和马桶一样的脸型跟我一个大学的室友及其得相似(虽然那个同学工作以后现在胖得象“熊猫烧香”里的熊猫一样),所以初次在电视上看到他,便在我的脑海里打上了不可磨灭的烙印。

渐渐地喜欢见红兄,是我刚步入这个社会、蘑菇头的段宣还在大学的自习室里和美眉们打情骂俏、同时也开始对朝廷电视台比较关注的那段岁月,不过令我感到遗憾的是,那里还是韩乔生韩老师和健翔兄的天下,除了每周四晚上的《足球之夜》,在电视上欣赏见红那已经开始发福的身影的次数并不多,不过见红兄身上那点点滴滴的高贵品质却一直激励着我在自己不断雄起的事业上越挫越勇。子曰:“巧言乱德,小不忍则乱大谋。”我一直坚信着:见红兄那阴险狡诈、皮笑肉不笑的面相迟早有一天会在央视这个大杂烩中出人头地的。

现在,每个星期都可以随心所欲地近距离欣赏我那越发崇拜的刘见红,当然要感谢携着“海豚音公主”的余威、开着叉五灰溜溜离开衙gate的健翔兄,在我脑海里身影和姚命一样高大的见红同时也微笑着领过了“央视十佳主持人”的奖状和钞票、一步登天当仁不让地坐上了CCTV5一哥的位置。多年来,远在首都北京为了自己下一代打拼的见红早已成为我生活的一部分,每天上网首先要做的就是去百度见红吧里恶意顶顶辱骂我偶像的帖子;每次看足球比赛时如果没听到见红那[屏蔽]的声音我都会生气地把音量调到负数;每年过正月十五的元宵节,我都会在超市的冰柜里辛苦地把卖不出去的山楂馅元宵挖出来,然后回家煮熟,扒开白白的皮,静静地欣赏着里面那宛如张艾嘉孕妇装的红……

昨夜,得益于段宣同志的[屏蔽]解说后又马不停蹄地跑到阿尔加夫杯充当女足的护花使者,《天下足球》中妙语连珠的红红让我这个在外奔波一天回到家里的老百姓,又一次地把晚上准备清蒸的豆腐摔到了地板上。感谢央视对蘑菇头的调虎离山;感谢提拔红红这匹好马的伯乐;感谢发明了彩色电视机的约翰贝德,生存在这个无聊的时代,对于我这种小人物来说,是需要呕像的。

朋友家的孩子在小学毕业典礼上对老师说:“学习六年的语文没有听见红半年解说效果好。”隔壁喜欢看球的老大爷也对我说:“刘见红一定是个好和尚,因为他念的经很好听。”我饱含热泪地握着老大爷手,久久说不出话来,没想到在这个物欲横流的社会、在这个人口成几何比例数字增长的茫茫人海中,我竟然找到了知音。当然,空洞的表白和赞美还不足以表达出我对见红兄的崇拜与痴情,光辉的人生轨迹上需要经典的语录来诠释着自己的不平凡,那么,就让我再回味一下我心中的那片红吧。

莱曼莱曼,来的真是慢。(这话说的,好有内涵,呵呵)

众里寻她千百度,暮然回首,那球却在身边!(又内涵了一次……)

他(贝肯鲍尔)的母亲已经辞世了,92岁,如果今年还在的话,93岁 (上演内涵帽子戏法)

瑞典队的角球很有威胁,小组赛他们一共得到了二十九个角球就打进一球。(还真有威胁……)

托尼的这脚射gate```真是拖泥带水!(记得前两天看到一个id叫“托尼不带水”,汗一个)

范尼如果可以把自己扔出去... (人肉bomb?)

这是一个出人仪表的换人……(见红刚做完拉皮回来?)

这个球不越位(激动地!此时边裁举旗……)…………么???(这个又加深了我对红红的崇拜,呵呵)

让我们大胆的预测一下。。。。 (我突然想起了康半仙,呵呵)

左一刀,右一刀,刀刀不离后脑勺 (喜欢吃人肉叉烧包?)

张路:加图索在这样的时候还能挑球过人……  
刘建宏:硬汉……  
张路:啊……  
刘建宏:也能玩绣花针……  
张路:哎……   (红花也是需要绿叶配di……)

现在哥斯达黎加的阵形应该是变化成了3411阵形。(应该是被罚下去一个人……)

防守队员的手还没有完全离开身体。(原来我的偶像和我一样都爱看鬼片,嘿嘿)

贝肯鲍尔有私人飞机,在比赛期间可以在任何赛场上穿行……………(姓贝的都这么牛逼?)

今天的阳光不是很强,队员们感觉跑起来很轻松……(当地时间晚上8点)

今天是个不一样的日子,安联体育场的草皮显得格外的绿……(镜头推进,看到绿色地毯)

其实,以上我节选的语录只是我所收集的《见红语录》中的九牛一毛,如果再继续写下去,那么我对红红的敬仰之情又会有如黄河泛滥一发而不可收拾。见红,解自己的手,让那些喜欢健翔的、喜欢段宣的、喜欢张路的鄙视去吧!

解说解到抽筋处,妙语方能如尿崩。加油,见红。
顶端 Posted: 2007-03-16 21:40 | [楼 主]
猎人

贝尔诺勋章 社区建设奖 自信之戒
家族: 水族馆
发贴: 49483
浮云: 709
在线等级:
最后登陆: 2019-08-15

5come5帮你背单词 [ procession /prə'seən/ n. 队伍,行列 ]

这个有点搞笑哈!
顶端 Posted: 2007-03-16 21:52 | [1 楼]
以仙之名

头衔: 长歌怀采薇
家族: 尤文蒂尼
发贴: 5481
浮云: 73
在线等级:
最后登陆: 2019-03-04

5come5帮你背单词 [ soil /soil/ v. 弄脏,污损 n. 泥土,土壤;vt. 弄脏;vi. 变脏 ]

有点毒哦
顶端 Posted: 2007-03-16 21:52 | [2 楼]

头衔: 操哥
家族: 国米阵线
发贴: 21840
浮云: 429
在线等级:
最后登陆: 2012-12-05

5come5帮你背单词 [ structure /'strΛktə/ n. 结构,构造,建筑物 ]

好厉害 呵呵
顶端 Posted: 2007-03-16 22:39 | [3 楼]
幻蓝零度

头衔: The Busby`s smile
家族: Red Devils--夢劇塲
发贴: 8137
浮云: 15916
在线等级:
最后登陆: 2012-05-22

5come5帮你背单词 [ purple /'pə:pl/ a. 紫色的 ]

瓜,在哪来的转贴

有点搞笑~
顶端 Posted: 2007-03-17 18:08 | [4 楼]
alvaro

头衔: 既然愛情慘淡,就讓回憶燦爛
发贴: 6486
浮云: 241
在线等级:
最后登陆: 2011-04-08

5come5帮你背单词 [ fresh /fre/ a. 新的,新到的,新鲜的,(水等)淡的,(空气、气候)清新的 ]

Quote:
引用第4楼幻蓝零度于2007-03-17 18:08发表的:
瓜,在哪来的转贴

有点搞笑~

新浪论坛转的
确实很搞笑
顶端 Posted: 2007-03-18 21:50 | [5 楼]
He

家族: 懶人主義小組
发贴: 1227
浮云: 1189
在线等级:
最后登陆: 2009-11-27

5come5帮你背单词 [ cart /ka:t/ n. 板车,手推车 ]

红红算什么。。。韩乔生才是偶像。。
顶端 Posted: 2007-03-18 22:13 | [6 楼]
幻蓝零度

头衔: The Busby`s smile
家族: Red Devils--夢劇塲
发贴: 8137
浮云: 15916
在线等级:
最后登陆: 2012-05-22

5come5帮你背单词 [ today /tə'dei/ ad. & n. 今天,现在,目前 ]

Quote:
引用第5楼alvaro于2007-03-18 21:50发表的:

新浪论坛转的
确实很搞笑

sina论坛好烦的~~

新闻还能看看
顶端 Posted: 2007-03-19 08:51 | [7 楼]
leiwuhen

发贴: 2657
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2009-10-13

5come5帮你背单词 [ once /wΛns/ ad. 一次,曾经;conj. 一(旦)…就…;n. 一次 ]

他好象也不是很幽默啊
顶端 Posted: 2007-03-19 09:03 | [8 楼]
我来我网·5come5 Forum » 运动新时空·菠菜交流

Total 0.012765(s) query 5, Time now is:09-29 13:19, Gzip enabled