我来我网
https://5come5.cn

您尚未 登录  注册 | 菠菜 | 软件站 | 音乐站 | 邮箱1 | 邮箱2 | 风格选择 | 更多 » 

本页主题: 阿里纳斯成NBA博客之王 显示签名 | 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

powerlee918

发贴: 1365
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2009-08-16

5come5帮你背单词 [ powerful /'pauəful/ a. 强大的,强有力的,强烈的,有影响的,有权力的 ]

阿里纳斯成NBA博客之王

有人说,一个博客能火,无非只有两个原因。一、开博客的人够大牌;二、博客内容够劲爆。

阿里纳斯牌够大,话又直,两者合二为一,所以成了NBA里当之无愧的博客之王。

针砭时弊、打抱不平、插科打诨、调侃埋汰,比起球场上那个无所不能的“0号大将军”,博客阿里纳斯丝毫不落下风。他在博客里坦诚、直率的发言不仅为他赢得了球迷的欢心,同时还引起了媒体的关注。以至于他刚于美国时间9月28日下午更新一篇博客,表示愿意购买邦兹击出的一个本垒打球。第二天,这则新闻就上了《休斯敦纪事报》的版面。

敢说又会说,阿里纳斯的博客想不火都不行。尽管他写博从来只是自己口述,别人代笔,可那又有什么关系?在NBA球星千人一面的今天,阿里纳斯的博客里至少找不到一丝做作的痕迹。

“博客之王”说了:“我知道还有三个球员也弄了博客,可他们写的东西……真的跟不上形势。”

博客来源>>"我口述,别人码字"

自从2006年10月,阿里纳斯正式在NBA官网开通个人博客以来,他几乎每个星期都会进行更新。NBA球员训练紧、比赛忙,阿里纳斯哪来那么多时间写博客?"一开始我也觉得挤不出时间,可一转念,既然克里斯·保罗都有时间,我肯定也可以,"阿里纳斯就是这样,他不愿意输给任何对手,打球如此,写博客也一样。所以当NBA希望阿里纳斯能在官网开博时,他就一口答应了下来。

阿里纳斯写博客并不需要自己动手,需要更新的时候。一个名叫戴夫·麦克曼米恩的NBA官网专栏作家就会给阿里纳斯打电话。然后两人就某个话题展开讨论,戴夫将阿里纳斯的[屏蔽]整理成文,最后贴到博客上。

"通常这样的对话会持续15-20分钟,这取决于我对这个话题的感觉,"对于自己博客的来历,阿里纳斯毫不讳言,"赛季中,这样的交谈每周一次,不过下个星期他就要跟凯尔特人去欧洲(打季前赛),所以沟通方面可能会遇到麻烦。"

如此看来,阿里纳斯博客等于是这样诞生的:一个专栏作家先对他进行15-20分钟的采访,然后专栏作家从阿里纳斯的角度用第一人称写出一篇文章,再贴到他的博客上。为什么阿里纳斯的博客这么有趣?为什么他的博客内容如此劲爆?除了阿里纳斯,戴夫的功劳也不小。"他(戴夫)让我的文章更加有意思,这点不用怀疑,你知道,我总是管不牢自己的嘴巴,"阿里纳斯坏笑着说。

大嘴碰上良笔,效果毋庸置疑。

博客态度>>"这可是一gate大生意"

一晃眼,阿里纳斯的博客就快开张一周年了。这一年里,NBALive2008选他做封面人物,阿迪达斯给他出了新款签名鞋,阿里纳斯成为了联盟最炙手可热的球星之一。这里面,博客的影响也不可低估。因为他的博客,很多人喜欢上了这个口无遮拦又喜欢打抱不平的家伙。

和一般球员敷衍了事的态度不同,阿里纳斯把博客当成生意来经营。就像一个深谙读者需求的通俗小说家,他也会去研究球迷最近的口味。"当我决定写博客时,我脑子里就很清楚人们想看什么,"谈起自己的博客经,阿里纳斯颇为得意,"一开始是火炭盆(Hibachi,阿里纳斯自己给自己起的外号)的流行。随后就是用10美元和球迷打赌那档子事,这让我惹了点麻烦。人们为这嘘我,很有意思,因为这证明他们确实在关注我。"

因为博客,阿里纳斯更火了。在眼球经济如火如荼发展的时代,这却没有引起其他球员的足够注意。NBA里开博客的球员依旧廖廖无几,仅有的这些人里,写博客的功夫也还欠火候。

"我想他们不知道这是多大一gate生意,商人们明白这一点,球员们恐怕还意识不到,"阿里纳斯为自己的先知先觉高兴的同时,也对NBA球员跟不上网络时代有了些许无奈。

NBA球员在球场上各个健步如飞,可对网络世界里的事情却知之甚少。阿里纳斯经常会在博客里提到现役球员,有批评的,也有赞美的。可是通常情况下,这些球员都不会知晓。"除非球队公关告诉他们,或通过其他的方式,否则他们真的对此一无所知,"阿里纳斯回忆道,"有一次我在博客里提到了'便士',后来他跟我说:'我的公关告诉我你在博客里提到了我,谢谢!"

球场上,阿里纳斯还没到一手遮天的地步,玩博客,他却绝对是鹤立鸡群。

博客收获>>"发现了生活的乐趣"

从早期的疑虑,到现在的重视,博客的魅力已经让阿里纳斯深陷其中。和戴夫通电话的时候,他的话越来越多,博客的篇幅也越码越长。

有些名人会为了应付博客内容,胡乱拼凑。阿里纳斯可决不会这样,因为开始写博客,他突然发现自己的世界是如此缤纷多彩。

"我的博客之所以能够一直存在,因为我的生活充满欢乐,以前,我以为自己的生活很枯燥。一想起来,无外乎就是整天坐在家里打打游戏,这种事情没人愿意看。可当我一开始写博客,我就觉得:'Yeah!我的生活还是很有意思的嘛!'"

是的,就像阿里纳斯自己所说的那样,有意思,正是他的博客成功的关键。他对此也颇为自豪:"知道为什么我做封面的电子游戏比保罗的畅销吗?因为他的博客根本没人看。"

在其他球员码着"凯尔特人很强,Big3很棒"的官面文章时,阿里纳斯的博客上却这么写着:"我刚进联盟时,我最想打凯尔特人时得到100分,因为他们当时的主教练奥布莱恩看不起我,说我顺位掉这么厉害是因为心智不成熟。而实际的原因是,我参选前原定要去他们队试训,但因为跟腱有伤去了洛杉矶治疗,最终没有成行。他就为此打击报复我。"

阿里纳斯现在当然知道了想得100分有多困难,于是他调低了目标,博客中的口气却依然[屏蔽]:"由于奥布莱恩的原因,一提起凯尔特人我就来气,就像胸口被插了把刀一样难受。所以,听好了,11月2日,我们会去波士顿打揭幕战。现在我就要告诉波士顿的球迷们:你们会输,波士顿不会取得胜利。到时你们可以尽管为我欢呼,因为波士顿赢不了赛季揭幕战。I'm sorry。"
顶端 Posted: 2007-10-03 18:04 | [楼 主]
要命

发贴: 191
浮云: 1134
在线等级:
最后登陆: 2009-09-27

5come5帮你背单词 [ mode /məud/ n. 方式,方法,样式,型 ]

阿里纳斯
顶端 Posted: 2007-10-03 18:05 | [1 楼]
marryjack

发贴: 1299
浮云: 1114
在线等级:
最后登陆: 2009-03-20

5come5帮你背单词 [ silence /'sailəns/ n. 寂静,沉静,无言;vt. 使沉默,使安静 ]

阿里纳斯
感觉打球一般般拉
顶端 Posted: 2007-10-03 18:15 | [2 楼]
邓平原

贝尔诺勋章
头衔: 工程师
家族: 萌菌物语
发贴: 13635
浮云: 1289
在线等级:
最后登陆: 2009-07-08

5come5帮你背单词 [ factor /'fæktə/ n. 因素,要素,因数 ]

他身体太壮了, 打球确实不是很好看
顶端 Posted: 2007-10-03 18:20 | [3 楼]
leiwuhen

发贴: 2657
浮云: 1108
在线等级:
最后登陆: 2009-10-13

5come5帮你背单词 [ combination /kombi'neiən/ n. 联合,合并,化合,化合物 ]

Quote:
引用第2楼marryjack于2007-10-03 18:15发表的  :
阿里纳斯
感觉打球一般般拉

你懂不懂篮球?
顶端 Posted: 2007-10-03 18:22 | [4 楼]
rqm

发贴: 1884
浮云: 1427
在线等级:
最后登陆: 2010-08-11

5come5帮你背单词 [ uncle /'Λŋkl/ n. 叔叔,伯伯,舅父,姑父 ]

arenas
其实我觉得他很像麻将
顶端 Posted: 2007-10-03 18:26 | [5 楼]
rqm

发贴: 1884
浮云: 1427
在线等级:
最后登陆: 2010-08-11

5come5帮你背单词 [ overestimate /'əuvə'restimeit/ vt. & n. 过高估计/评价 ]

arenas
其实我觉得他很像麻将里面的一筒,北影方方的,备的还是0号

应该给个大将军blog的链接阿
顶端 Posted: 2007-10-03 18:28 | [6 楼]
mcgrand

发贴: 504
浮云: 1118
在线等级:
最后登陆: 2009-10-02

5come5帮你背单词 [ councilor // n. 顾问,(使馆)参赞 ]

艾瑞纳斯比较强
但是自己不是十分喜欢
顶端 Posted: 2007-10-03 18:31 | [7 楼]
powerlee918

发贴: 1365
浮云: 1122
在线等级:
最后登陆: 2009-08-16

5come5帮你背单词 [ quartz /kwo:ts/ n. 石英 ]

顶端 Posted: 2007-10-06 21:37 | [8 楼]
mingren

发贴: 1476
浮云: 1109
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ resume /ri'zju:m/ vt. 继续,重新开始,回到,恢复;vi. 再开始,继续 ]

感觉他很强,如果可以用麦蒂换的话火箭绝对赚了
顶端 Posted: 2007-10-06 23:07 | [9 楼]
centurion

发贴: 675
浮云: 1107
在线等级:
最后登陆: 2008-06-29

5come5帮你背单词 [ fear /fiə/ n. 恐惧;v. 害怕,担心 ]

不喜欢他,太爱出风头
顶端 Posted: 2007-10-07 21:55 | [10 楼]
我来我网·5come5 Forum » 运动新时空·菠菜交流

Total 0.013403(s) query 6, Time now is:09-29 07:28, Gzip enabled